Conhecida também como “soup joumou”, a sopa de abóbora é um símbolo da independência do Haiti. Muito consumida no dia do Ano Novo, pois a indenpendência está datada em 1º de Janeiro de 1804.
A história conta que nesse dia, um grande caldeirão de sopa foi feito na cidade de Gonaïves, e todos os cidadãos foram se servir.
Que tal experimentar uma deliciosa pasta de abóbora apimentada? Também conhecida como ajlouk de potiron, essa receita foi compartilhada conosco pelo Shoshana Delishop Restaurante. Uma iguaria que possui um sabor ímpar, com um leve toque apimentado. Gostou? Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2,6 kg de abóbora japonesa cortada ao meio sem semente (perde 220g e depois de cozida pesa 844g)
- 2,8 kg de moranga cortada ao meio sem semente (perde 300g e depois de cozida pesa 1,86 kg)
- 2 dentes de alho pequenos esmagados
- Sal
- Suco de 2 limões-taiti
- 1 e ½ colher (chá) de harissa, tempero picante e aromático
- 3 colheres (chá) de sementes de kumel moída (cominho armênio)
- 1 e ½ colher (chá) de semente de coentro moído
- 2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
- 1.Asse as abóboras temperadas com sal até ficarem macias no forno.
- 2.Em um bowl, esmague as abóboras e acrescente os demais ingredientes.
- 3.Misture bem e reserve em potes fechados no refrigerador.
- 4.Retire do congelador e sirva.
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