Pastel de nata assado


Pastel de nata assado feito pelo chef Olivardo Saqui; confira a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Aprenda a fazer essa receita de pastel de nata português assado - crocante por fora e macio por dentro. Uma iguaria que os convidados vão adorar, vai fazer os amigos te elogiarem e sua mãe te dar o selo de aprovação na cozinha. Separe os ingredientes para fazer esta delícia com o chef Olivardo Saqui, do Quinta do Olivardo e do Tasca do Brooklin.

continua após a publicidade
Pastel de nata português assado do chef Olivardo Saqui Foto: Lorenzo Fabri

Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga folhada
  • 100 g de sal
  • 1 kg de manteiga folhada (para abrir a massa)
Recheio
  • 2 litros de leite
  • 2 pacotes de açúcar
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 limão-tahiti
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de gema

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha, a manteiga de 250 g e o sal até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 3.Abra a massa.
  • 4.Passe a manteiga folhada na massa.
  • 5.Dobre a massa ao meio.
  • 6.Passe mais manteiga a cada vez que abrir a massa.
  • 7.Repita o processo até acabar a manteiga.
Recheio
  • 1.Ferva o leite com limão e canela.
  • 2.Adicione o açúcar e a farinha de trigo.
  • 3.Mexa até encorpar.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Adicione as gemas.
  • 6.Finalize com as gotas de baunilha.
Montagem
  • 1.Abra a massa folhada em forminhas de empadinha.
  • 2.Adicione o recheio.
  • 3.Leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • 4.Deixe assar até dourar.

Veja mais receitas vindas direto de Portugal

continua após a publicidade

+ Pastel de Nata do Adega Santiago

+ Pastel de nata

+ Toucinho do céu

continua após a publicidade

+ Rabanada

+ Bacalhau à baiana

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Aprenda a fazer essa receita de pastel de nata português assado - crocante por fora e macio por dentro. Uma iguaria que os convidados vão adorar, vai fazer os amigos te elogiarem e sua mãe te dar o selo de aprovação na cozinha. Separe os ingredientes para fazer esta delícia com o chef Olivardo Saqui, do Quinta do Olivardo e do Tasca do Brooklin.

Pastel de nata português assado do chef Olivardo Saqui Foto: Lorenzo Fabri

Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga folhada
  • 100 g de sal
  • 1 kg de manteiga folhada (para abrir a massa)
Recheio
  • 2 litros de leite
  • 2 pacotes de açúcar
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 limão-tahiti
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de gema

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha, a manteiga de 250 g e o sal até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 3.Abra a massa.
  • 4.Passe a manteiga folhada na massa.
  • 5.Dobre a massa ao meio.
  • 6.Passe mais manteiga a cada vez que abrir a massa.
  • 7.Repita o processo até acabar a manteiga.
Recheio
  • 1.Ferva o leite com limão e canela.
  • 2.Adicione o açúcar e a farinha de trigo.
  • 3.Mexa até encorpar.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Adicione as gemas.
  • 6.Finalize com as gotas de baunilha.
Montagem
  • 1.Abra a massa folhada em forminhas de empadinha.
  • 2.Adicione o recheio.
  • 3.Leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • 4.Deixe assar até dourar.

Veja mais receitas vindas direto de Portugal

+ Pastel de Nata do Adega Santiago

+ Pastel de nata

+ Toucinho do céu

+ Rabanada

+ Bacalhau à baiana

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Aprenda a fazer essa receita de pastel de nata português assado - crocante por fora e macio por dentro. Uma iguaria que os convidados vão adorar, vai fazer os amigos te elogiarem e sua mãe te dar o selo de aprovação na cozinha. Separe os ingredientes para fazer esta delícia com o chef Olivardo Saqui, do Quinta do Olivardo e do Tasca do Brooklin.

Pastel de nata português assado do chef Olivardo Saqui Foto: Lorenzo Fabri

Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga folhada
  • 100 g de sal
  • 1 kg de manteiga folhada (para abrir a massa)
Recheio
  • 2 litros de leite
  • 2 pacotes de açúcar
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 limão-tahiti
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de gema

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha, a manteiga de 250 g e o sal até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 3.Abra a massa.
  • 4.Passe a manteiga folhada na massa.
  • 5.Dobre a massa ao meio.
  • 6.Passe mais manteiga a cada vez que abrir a massa.
  • 7.Repita o processo até acabar a manteiga.
Recheio
  • 1.Ferva o leite com limão e canela.
  • 2.Adicione o açúcar e a farinha de trigo.
  • 3.Mexa até encorpar.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Adicione as gemas.
  • 6.Finalize com as gotas de baunilha.
Montagem
  • 1.Abra a massa folhada em forminhas de empadinha.
  • 2.Adicione o recheio.
  • 3.Leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • 4.Deixe assar até dourar.

Veja mais receitas vindas direto de Portugal

+ Pastel de Nata do Adega Santiago

+ Pastel de nata

+ Toucinho do céu

+ Rabanada

+ Bacalhau à baiana

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Aprenda a fazer essa receita de pastel de nata português assado - crocante por fora e macio por dentro. Uma iguaria que os convidados vão adorar, vai fazer os amigos te elogiarem e sua mãe te dar o selo de aprovação na cozinha. Separe os ingredientes para fazer esta delícia com o chef Olivardo Saqui, do Quinta do Olivardo e do Tasca do Brooklin.

Pastel de nata português assado do chef Olivardo Saqui Foto: Lorenzo Fabri

Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga folhada
  • 100 g de sal
  • 1 kg de manteiga folhada (para abrir a massa)
Recheio
  • 2 litros de leite
  • 2 pacotes de açúcar
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 limão-tahiti
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de gema

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha, a manteiga de 250 g e o sal até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 3.Abra a massa.
  • 4.Passe a manteiga folhada na massa.
  • 5.Dobre a massa ao meio.
  • 6.Passe mais manteiga a cada vez que abrir a massa.
  • 7.Repita o processo até acabar a manteiga.
Recheio
  • 1.Ferva o leite com limão e canela.
  • 2.Adicione o açúcar e a farinha de trigo.
  • 3.Mexa até encorpar.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Adicione as gemas.
  • 6.Finalize com as gotas de baunilha.
Montagem
  • 1.Abra a massa folhada em forminhas de empadinha.
  • 2.Adicione o recheio.
  • 3.Leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • 4.Deixe assar até dourar.

Veja mais receitas vindas direto de Portugal

+ Pastel de Nata do Adega Santiago

+ Pastel de nata

+ Toucinho do céu

+ Rabanada

+ Bacalhau à baiana

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.