Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
Patacones é um prato de banana verde frita muito popular em alguns países da América Central, como Costa Rica e Panamá. Originária da Colômbia, os patacones ganharam o paladar dos vizinhos. Fica uma delícia como acompanhamento de pratos fortes ou como um snack para comer assistindo a um bom jogo de futebol. Não perca tempo e mãos na massa!
Ingredientes
- 2 bananas verdes
- Óleo suficiente para fritar
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Descasque as bananas verdes e corte em rodelas grossas.
- 2.Em uma panela, esquente o óleo para fritar as bananas.
- 3.Quando estiver quente, jogue as bananas e deixe fritar por 10 minutos ou até ficarem bem douradas de todos os lados.
- 4.Retire as bananas do óleo e deixe escorrer o excesso em papel absorvente.
- 5.Em seguida, esmague as bananas para ficarem bem finas.
- 6.Depois de esmagadas, frite as bananas novamente em óleo quente por 10 minutos ou até ficarem bem douradas - essa etapa confere crocância para o snack.
- 7.Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e coloque sal a gosto.
- 8.Está pronto para servir.
Gostou? Confira mais receitas: