Patacones


Uma receita muito popular em países da América Latina, como a Costa Rica

Por Redação Paladar
Atualização:

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Patacones é um prato de banana verde frita muito popular em alguns países da América Central, como Costa Rica e Panamá. Originária da Colômbia, os patacones ganharam o paladar dos vizinhos. Fica uma delícia como acompanhamento de pratos fortes ou como um snack para comer assistindo a um bom jogo de futebol. Não perca tempo e mãos na massa!

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Patacones como acompanhamento do prato Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 bananas verdes
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Descasque as bananas verdes e corte em rodelas grossas.
  • 2.Em uma panela, esquente o óleo para fritar as bananas.
  • 3.Quando estiver quente, jogue as bananas e deixe fritar por 10 minutos ou até ficarem bem douradas de todos os lados.
  • 4.Retire as bananas do óleo e deixe escorrer o excesso em papel absorvente.
  • 5.Em seguida, esmague as bananas para ficarem bem finas.
  • 6.Depois de esmagadas, frite as bananas novamente em óleo quente por 10 minutos ou até ficarem bem douradas - essa etapa confere crocância para o snack.
  • 7.Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e coloque sal a gosto.
  • 8.Está pronto para servir.

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Patacones como acompanhamento do prato Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 bananas verdes
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Descasque as bananas verdes e corte em rodelas grossas.
  • 2.Em uma panela, esquente o óleo para fritar as bananas.
  • 3.Quando estiver quente, jogue as bananas e deixe fritar por 10 minutos ou até ficarem bem douradas de todos os lados.
  • 4.Retire as bananas do óleo e deixe escorrer o excesso em papel absorvente.
  • 5.Em seguida, esmague as bananas para ficarem bem finas.
  • 6.Depois de esmagadas, frite as bananas novamente em óleo quente por 10 minutos ou até ficarem bem douradas - essa etapa confere crocância para o snack.
  • 7.Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e coloque sal a gosto.
  • 8.Está pronto para servir.

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Patacones como acompanhamento do prato Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 bananas verdes
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Descasque as bananas verdes e corte em rodelas grossas.
  • 2.Em uma panela, esquente o óleo para fritar as bananas.
  • 3.Quando estiver quente, jogue as bananas e deixe fritar por 10 minutos ou até ficarem bem douradas de todos os lados.
  • 4.Retire as bananas do óleo e deixe escorrer o excesso em papel absorvente.
  • 5.Em seguida, esmague as bananas para ficarem bem finas.
  • 6.Depois de esmagadas, frite as bananas novamente em óleo quente por 10 minutos ou até ficarem bem douradas - essa etapa confere crocância para o snack.
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Patacones como acompanhamento do prato Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 bananas verdes
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Descasque as bananas verdes e corte em rodelas grossas.
  • 2.Em uma panela, esquente o óleo para fritar as bananas.
  • 3.Quando estiver quente, jogue as bananas e deixe fritar por 10 minutos ou até ficarem bem douradas de todos os lados.
  • 4.Retire as bananas do óleo e deixe escorrer o excesso em papel absorvente.
  • 5.Em seguida, esmague as bananas para ficarem bem finas.
  • 6.Depois de esmagadas, frite as bananas novamente em óleo quente por 10 minutos ou até ficarem bem douradas - essa etapa confere crocância para o snack.
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  • 2 bananas verdes
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Descasque as bananas verdes e corte em rodelas grossas.
  • 2.Em uma panela, esquente o óleo para fritar as bananas.
  • 3.Quando estiver quente, jogue as bananas e deixe fritar por 10 minutos ou até ficarem bem douradas de todos os lados.
  • 4.Retire as bananas do óleo e deixe escorrer o excesso em papel absorvente.
  • 5.Em seguida, esmague as bananas para ficarem bem finas.
  • 6.Depois de esmagadas, frite as bananas novamente em óleo quente por 10 minutos ou até ficarem bem douradas - essa etapa confere crocância para o snack.
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