Pavê de leite ninho


Um doce simples e saboroso para curtir a sobremesa do almoço de domingo em família

Por Redação Paladar
Atualização:

Sobremesas com leite ninho caíram na graça das pessoas nos últimos tempos. São sempre deliciosas e surpreendentes!

Pensando nisso, o Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Cozinha Árabe, essa receita especial de pavê com leite ninho para você fazer em casa.

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Aproveite e confira o passo a passo - que é direito ao ponto para facilitar a sua vida!

Pavê de leite ninho Foto: Pexels

Ingredientes

  • 3 vezes a mesma medida de leite (a medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 200 g de chocolate branco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres de leite ninho
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo

  • 1.Dissolva a maisena e o leite ninho. Use como medida do leite a lata ou embalagem do leite condensado, e nesse caso serão duas medidas. Junte o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • 2.Assim que engrossar, desligue e deixe esfriar.
  • 3.Adicione o creme de leite e reserve.
  • 4.Rale ou quebre 200 g de chocolate branco em pequenos pedaços e reserve.
  • 5.Umedeça as bolachas com leite na quantidade de uma embalagem ou lata de leite condensado, forre um recipiente com as bolachas, jogue metade do creme e polvilhe metade do chocolate branco reservado. Coloque mais uma camada de bolachas umedecidas, cubra com o restante do creme e finalize com o chocolate branco restante.
  • 6.Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (se possível faça sempre de um dia para o outro, pois bem gelado fica ainda melhor).
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Pavê de leite ninho Foto: Pexels

Ingredientes

  • 3 vezes a mesma medida de leite (a medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 200 g de chocolate branco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres de leite ninho
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo

  • 1.Dissolva a maisena e o leite ninho. Use como medida do leite a lata ou embalagem do leite condensado, e nesse caso serão duas medidas. Junte o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • 2.Assim que engrossar, desligue e deixe esfriar.
  • 3.Adicione o creme de leite e reserve.
  • 4.Rale ou quebre 200 g de chocolate branco em pequenos pedaços e reserve.
  • 5.Umedeça as bolachas com leite na quantidade de uma embalagem ou lata de leite condensado, forre um recipiente com as bolachas, jogue metade do creme e polvilhe metade do chocolate branco reservado. Coloque mais uma camada de bolachas umedecidas, cubra com o restante do creme e finalize com o chocolate branco restante.
  • 6.Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (se possível faça sempre de um dia para o outro, pois bem gelado fica ainda melhor).

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Pavê de leite ninho Foto: Pexels

Ingredientes

  • 3 vezes a mesma medida de leite (a medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 200 g de chocolate branco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres de leite ninho
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo

  • 1.Dissolva a maisena e o leite ninho. Use como medida do leite a lata ou embalagem do leite condensado, e nesse caso serão duas medidas. Junte o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • 2.Assim que engrossar, desligue e deixe esfriar.
  • 3.Adicione o creme de leite e reserve.
  • 4.Rale ou quebre 200 g de chocolate branco em pequenos pedaços e reserve.
  • 5.Umedeça as bolachas com leite na quantidade de uma embalagem ou lata de leite condensado, forre um recipiente com as bolachas, jogue metade do creme e polvilhe metade do chocolate branco reservado. Coloque mais uma camada de bolachas umedecidas, cubra com o restante do creme e finalize com o chocolate branco restante.
  • 6.Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (se possível faça sempre de um dia para o outro, pois bem gelado fica ainda melhor).

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Pavê de leite ninho Foto: Pexels

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  • 3 vezes a mesma medida de leite (a medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 200 g de chocolate branco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres de leite ninho
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo

  • 1.Dissolva a maisena e o leite ninho. Use como medida do leite a lata ou embalagem do leite condensado, e nesse caso serão duas medidas. Junte o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • 2.Assim que engrossar, desligue e deixe esfriar.
  • 3.Adicione o creme de leite e reserve.
  • 4.Rale ou quebre 200 g de chocolate branco em pequenos pedaços e reserve.
  • 5.Umedeça as bolachas com leite na quantidade de uma embalagem ou lata de leite condensado, forre um recipiente com as bolachas, jogue metade do creme e polvilhe metade do chocolate branco reservado. Coloque mais uma camada de bolachas umedecidas, cubra com o restante do creme e finalize com o chocolate branco restante.
  • 6.Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (se possível faça sempre de um dia para o outro, pois bem gelado fica ainda melhor).

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