Pavlova com compota de damasco e chantilly


Conhecido também como “Sonho de Verão”, esta pavlova é uma receita que leva compota de damasco e chantilly

Por Redação Paladar
Atualização:

continua após a publicidade
Delicioso “Sonho de Verão”. Foto: Isabella Ganzarolli

A pavlova é uma sobremesa com formato de bolo. A sua base é de merengue e seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.  A sobremesa é crocante por fora e macia por dentro, decorada com frutas em cima.  Esse tipo de prato é ideal para comemorações como Natal ou Ano Novo e leva em sua composição frutas da época. O Paladar entrou em contato com o Bananeira para pegar, especialmente para você, cada detalhe desta receita - que tem o damasco como estrela da composição.

Ingredientes

Merengue
  • 2 claras de ovo
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de extrato ou pasta de baunilhaCompota
  • 1 xícara (250ml) de damasco seco picado
  • 2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de água Chatilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Merengue
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
  • 2.Em uma batedeira, comece a bater as claras em velocidade média. Quando começar a firmar, acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue brilhante.
  • 3.Acrescente o amido, o vinagre e a baunilha, e bata até incorporar tudo.
  • 4.Unte uma assadeira com manteiga e coloque por cima o papel manteiga. Isso é importante para a pavlova não grudar.
  • 5.Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.
  • 6.Quando começar a formar rachaduras na superfície, está na hora de desligar o forno e deixar a pavlova secar por 4 horas.
Compota
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo médio e mexa com uma espátula para incorporar tudo.
  • 2.Quando levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe a panela semi-tampada para cozinhar.
  • 3.Em torno de 25 minutos a compota estará pronta.
Chantilly
  • 1.Em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar, até firmar.
  • 2.Cuidado: se bater demais, pode virar manteiga.
Montagem
  • 1.Desconstrua a pavlova, cortando em pedaços.
  • 2.Coloque em um prato fundo, acrescente o chantilly por cima e, por último, a compota.
  • 3.Repita o processo mais uma vez.
continua após a publicidade

É um amante de doces? Veja outras receitas:

Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

Cupcake de cenoura de Halloween da Confeitaria Dama

continua após a publicidade

Tiramisù em fatias com calda de café

Delicioso “Sonho de Verão”. Foto: Isabella Ganzarolli

A pavlova é uma sobremesa com formato de bolo. A sua base é de merengue e seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.  A sobremesa é crocante por fora e macia por dentro, decorada com frutas em cima.  Esse tipo de prato é ideal para comemorações como Natal ou Ano Novo e leva em sua composição frutas da época. O Paladar entrou em contato com o Bananeira para pegar, especialmente para você, cada detalhe desta receita - que tem o damasco como estrela da composição.

Ingredientes

Merengue
  • 2 claras de ovo
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de extrato ou pasta de baunilhaCompota
  • 1 xícara (250ml) de damasco seco picado
  • 2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de água Chatilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Merengue
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
  • 2.Em uma batedeira, comece a bater as claras em velocidade média. Quando começar a firmar, acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue brilhante.
  • 3.Acrescente o amido, o vinagre e a baunilha, e bata até incorporar tudo.
  • 4.Unte uma assadeira com manteiga e coloque por cima o papel manteiga. Isso é importante para a pavlova não grudar.
  • 5.Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.
  • 6.Quando começar a formar rachaduras na superfície, está na hora de desligar o forno e deixar a pavlova secar por 4 horas.
Compota
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo médio e mexa com uma espátula para incorporar tudo.
  • 2.Quando levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe a panela semi-tampada para cozinhar.
  • 3.Em torno de 25 minutos a compota estará pronta.
Chantilly
  • 1.Em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar, até firmar.
  • 2.Cuidado: se bater demais, pode virar manteiga.
Montagem
  • 1.Desconstrua a pavlova, cortando em pedaços.
  • 2.Coloque em um prato fundo, acrescente o chantilly por cima e, por último, a compota.
  • 3.Repita o processo mais uma vez.

É um amante de doces? Veja outras receitas:

Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

Cupcake de cenoura de Halloween da Confeitaria Dama

Tiramisù em fatias com calda de café

Delicioso “Sonho de Verão”. Foto: Isabella Ganzarolli

A pavlova é uma sobremesa com formato de bolo. A sua base é de merengue e seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.  A sobremesa é crocante por fora e macia por dentro, decorada com frutas em cima.  Esse tipo de prato é ideal para comemorações como Natal ou Ano Novo e leva em sua composição frutas da época. O Paladar entrou em contato com o Bananeira para pegar, especialmente para você, cada detalhe desta receita - que tem o damasco como estrela da composição.

Ingredientes

Merengue
  • 2 claras de ovo
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de extrato ou pasta de baunilhaCompota
  • 1 xícara (250ml) de damasco seco picado
  • 2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de água Chatilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Merengue
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
  • 2.Em uma batedeira, comece a bater as claras em velocidade média. Quando começar a firmar, acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue brilhante.
  • 3.Acrescente o amido, o vinagre e a baunilha, e bata até incorporar tudo.
  • 4.Unte uma assadeira com manteiga e coloque por cima o papel manteiga. Isso é importante para a pavlova não grudar.
  • 5.Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.
  • 6.Quando começar a formar rachaduras na superfície, está na hora de desligar o forno e deixar a pavlova secar por 4 horas.
Compota
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo médio e mexa com uma espátula para incorporar tudo.
  • 2.Quando levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe a panela semi-tampada para cozinhar.
  • 3.Em torno de 25 minutos a compota estará pronta.
Chantilly
  • 1.Em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar, até firmar.
  • 2.Cuidado: se bater demais, pode virar manteiga.
Montagem
  • 1.Desconstrua a pavlova, cortando em pedaços.
  • 2.Coloque em um prato fundo, acrescente o chantilly por cima e, por último, a compota.
  • 3.Repita o processo mais uma vez.

É um amante de doces? Veja outras receitas:

Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

Cupcake de cenoura de Halloween da Confeitaria Dama

Tiramisù em fatias com calda de café

Delicioso “Sonho de Verão”. Foto: Isabella Ganzarolli

A pavlova é uma sobremesa com formato de bolo. A sua base é de merengue e seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.  A sobremesa é crocante por fora e macia por dentro, decorada com frutas em cima.  Esse tipo de prato é ideal para comemorações como Natal ou Ano Novo e leva em sua composição frutas da época. O Paladar entrou em contato com o Bananeira para pegar, especialmente para você, cada detalhe desta receita - que tem o damasco como estrela da composição.

Ingredientes

Merengue
  • 2 claras de ovo
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de extrato ou pasta de baunilhaCompota
  • 1 xícara (250ml) de damasco seco picado
  • 2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de água Chatilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Merengue
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
  • 2.Em uma batedeira, comece a bater as claras em velocidade média. Quando começar a firmar, acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue brilhante.
  • 3.Acrescente o amido, o vinagre e a baunilha, e bata até incorporar tudo.
  • 4.Unte uma assadeira com manteiga e coloque por cima o papel manteiga. Isso é importante para a pavlova não grudar.
  • 5.Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.
  • 6.Quando começar a formar rachaduras na superfície, está na hora de desligar o forno e deixar a pavlova secar por 4 horas.
Compota
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo médio e mexa com uma espátula para incorporar tudo.
  • 2.Quando levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe a panela semi-tampada para cozinhar.
  • 3.Em torno de 25 minutos a compota estará pronta.
Chantilly
  • 1.Em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar, até firmar.
  • 2.Cuidado: se bater demais, pode virar manteiga.
Montagem
  • 1.Desconstrua a pavlova, cortando em pedaços.
  • 2.Coloque em um prato fundo, acrescente o chantilly por cima e, por último, a compota.
  • 3.Repita o processo mais uma vez.

É um amante de doces? Veja outras receitas:

Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

Cupcake de cenoura de Halloween da Confeitaria Dama

Tiramisù em fatias com calda de café

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.