Pavlova com compota de damasco e chantilly


Conhecido também como “Sonho de Verão”, esta pavlova é uma receita que leva compota de damasco e chantilly

Por Redação Paladar
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Delicioso “Sonho de Verão”. Foto: Isabella Ganzarolli

A pavlova é uma sobremesa com formato de bolo. A sua base é de merengue e seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.  A sobremesa é crocante por fora e macia por dentro, decorada com frutas em cima.  Esse tipo de prato é ideal para comemorações como Natal ou Ano Novo e leva em sua composição frutas da época. O Paladar entrou em contato com o Bananeira para pegar, especialmente para você, cada detalhe desta receita - que tem o damasco como estrela da composição.

Ingredientes

Merengue
  • 2 claras de ovo
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de extrato ou pasta de baunilhaCompota
  • 1 xícara (250ml) de damasco seco picado
  • 2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de água Chatilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Merengue
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
  • 2.Em uma batedeira, comece a bater as claras em velocidade média. Quando começar a firmar, acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue brilhante.
  • 3.Acrescente o amido, o vinagre e a baunilha, e bata até incorporar tudo.
  • 4.Unte uma assadeira com manteiga e coloque por cima o papel manteiga. Isso é importante para a pavlova não grudar.
  • 5.Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.
  • 6.Quando começar a formar rachaduras na superfície, está na hora de desligar o forno e deixar a pavlova secar por 4 horas.
Compota
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo médio e mexa com uma espátula para incorporar tudo.
  • 2.Quando levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe a panela semi-tampada para cozinhar.
  • 3.Em torno de 25 minutos a compota estará pronta.
Chantilly
  • 1.Em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar, até firmar.
  • 2.Cuidado: se bater demais, pode virar manteiga.
Montagem
  • 1.Desconstrua a pavlova, cortando em pedaços.
  • 2.Coloque em um prato fundo, acrescente o chantilly por cima e, por último, a compota.
  • 3.Repita o processo mais uma vez.
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Ingredientes

Merengue
  • 2 claras de ovo
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de extrato ou pasta de baunilhaCompota
  • 1 xícara (250ml) de damasco seco picado
  • 2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de água Chatilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Merengue
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
  • 2.Em uma batedeira, comece a bater as claras em velocidade média. Quando começar a firmar, acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue brilhante.
  • 3.Acrescente o amido, o vinagre e a baunilha, e bata até incorporar tudo.
  • 4.Unte uma assadeira com manteiga e coloque por cima o papel manteiga. Isso é importante para a pavlova não grudar.
  • 5.Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.
  • 6.Quando começar a formar rachaduras na superfície, está na hora de desligar o forno e deixar a pavlova secar por 4 horas.
Compota
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo médio e mexa com uma espátula para incorporar tudo.
  • 2.Quando levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe a panela semi-tampada para cozinhar.
  • 3.Em torno de 25 minutos a compota estará pronta.
Chantilly
  • 1.Em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar, até firmar.
  • 2.Cuidado: se bater demais, pode virar manteiga.
Montagem
  • 1.Desconstrua a pavlova, cortando em pedaços.
  • 2.Coloque em um prato fundo, acrescente o chantilly por cima e, por último, a compota.
  • 3.Repita o processo mais uma vez.

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Ingredientes

Merengue
  • 2 claras de ovo
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de extrato ou pasta de baunilhaCompota
  • 1 xícara (250ml) de damasco seco picado
  • 2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de água Chatilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Merengue
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
  • 2.Em uma batedeira, comece a bater as claras em velocidade média. Quando começar a firmar, acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue brilhante.
  • 3.Acrescente o amido, o vinagre e a baunilha, e bata até incorporar tudo.
  • 4.Unte uma assadeira com manteiga e coloque por cima o papel manteiga. Isso é importante para a pavlova não grudar.
  • 5.Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.
  • 6.Quando começar a formar rachaduras na superfície, está na hora de desligar o forno e deixar a pavlova secar por 4 horas.
Compota
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo médio e mexa com uma espátula para incorporar tudo.
  • 2.Quando levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe a panela semi-tampada para cozinhar.
  • 3.Em torno de 25 minutos a compota estará pronta.
Chantilly
  • 1.Em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar, até firmar.
  • 2.Cuidado: se bater demais, pode virar manteiga.
Montagem
  • 1.Desconstrua a pavlova, cortando em pedaços.
  • 2.Coloque em um prato fundo, acrescente o chantilly por cima e, por último, a compota.
  • 3.Repita o processo mais uma vez.

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Ingredientes

Merengue
  • 2 claras de ovo
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de extrato ou pasta de baunilhaCompota
  • 1 xícara (250ml) de damasco seco picado
  • 2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de água Chatilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Merengue
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
  • 2.Em uma batedeira, comece a bater as claras em velocidade média. Quando começar a firmar, acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue brilhante.
  • 3.Acrescente o amido, o vinagre e a baunilha, e bata até incorporar tudo.
  • 4.Unte uma assadeira com manteiga e coloque por cima o papel manteiga. Isso é importante para a pavlova não grudar.
  • 5.Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.
  • 6.Quando começar a formar rachaduras na superfície, está na hora de desligar o forno e deixar a pavlova secar por 4 horas.
Compota
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo médio e mexa com uma espátula para incorporar tudo.
  • 2.Quando levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe a panela semi-tampada para cozinhar.
  • 3.Em torno de 25 minutos a compota estará pronta.
Chantilly
  • 1.Em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar, até firmar.
  • 2.Cuidado: se bater demais, pode virar manteiga.
Montagem
  • 1.Desconstrua a pavlova, cortando em pedaços.
  • 2.Coloque em um prato fundo, acrescente o chantilly por cima e, por último, a compota.
  • 3.Repita o processo mais uma vez.

É um amante de doces? Veja outras receitas:

Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

Cupcake de cenoura de Halloween da Confeitaria Dama

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A pavlova é uma sobremesa com formato de bolo. A sua base é de merengue e seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.  A sobremesa é crocante por fora e macia por dentro, decorada com frutas em cima.  Esse tipo de prato é ideal para comemorações como Natal ou Ano Novo e leva em sua composição frutas da época. O Paladar entrou em contato com o Bananeira para pegar, especialmente para você, cada detalhe desta receita - que tem o damasco como estrela da composição.

Ingredientes

Merengue
  • 2 claras de ovo
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de extrato ou pasta de baunilhaCompota
  • 1 xícara (250ml) de damasco seco picado
  • 2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de água Chatilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Merengue
  • 1.Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
  • 2.Em uma batedeira, comece a bater as claras em velocidade média. Quando começar a firmar, acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue brilhante.
  • 3.Acrescente o amido, o vinagre e a baunilha, e bata até incorporar tudo.
  • 4.Unte uma assadeira com manteiga e coloque por cima o papel manteiga. Isso é importante para a pavlova não grudar.
  • 5.Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.
  • 6.Quando começar a formar rachaduras na superfície, está na hora de desligar o forno e deixar a pavlova secar por 4 horas.
Compota
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo médio e mexa com uma espátula para incorporar tudo.
  • 2.Quando levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe a panela semi-tampada para cozinhar.
  • 3.Em torno de 25 minutos a compota estará pronta.
Chantilly
  • 1.Em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar, até firmar.
  • 2.Cuidado: se bater demais, pode virar manteiga.
Montagem
  • 1.Desconstrua a pavlova, cortando em pedaços.
  • 2.Coloque em um prato fundo, acrescente o chantilly por cima e, por último, a compota.
  • 3.Repita o processo mais uma vez.

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