A torta pavlova, ou bolo pavlova, é um doce com base de merengue. O doce é mais durinho e crocante por fora e macio por dentro, com cobertura de chantilly e frutas.
O nome dessa sobremesa é uma homenagem à bailarina russa Anna Matveyeva Pavlova, nascida em 1881. A bailarina fez uma turnê pela Austrália e em homenagem, recebeu o nome da sobremesa, onde o tutu - a saia das bailarinas - era representado pelo merengue e os demais elementos da própria moça eram representados pelo creme e pelas frutas.
Nada melhor do que aproveitar a Copa do Mundo degustando um delicioso bolo. O Paladar trouxe a receita desse prato fantástico - sensação na Oceania. A galera vai pedir bis! Confira:
Ingredientes
- 4 claras
- 150 g de morangos maduros
- 150 g de kiwi (ou outras frutas vermelhas)
- 500 g de creme de leite fresco
- 250 g de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2.Na batedeira, bata as claras em neve até atingir picos acetinados. Acrescente o açúcar, colocando uma colher por vez, até que a mistura fique firme e brilhante.
- 3.Use uma colher de metal para acrescente o vinagre e o amido e misture delicadamente, sem bater.
- 4.Modele um ou dois merengues em formato redondo e nivele na parte de cima. Após isso, leve ao forno.
- 5.Ao fechar a porta, abaixe a temperatura para 150ºC e asse por 1 hora e 15 minutos.
- 6.Quando o suspiro estiver pronto, ficará crocante por fora e meio partido em certos lugares. Mas, ao enfiar um palito, notará que ele está molhadinho no centro.
- 7.Desligue o forno e deixe o doce esfriar por completo.
- 8.Retire o cabo dos morangos e corte-os ao meio. Descasque os kiwis e corte em rodelas. Reserve.
- 9.Bata o creme de leite com duas colheres de açúcar até atingir o ponto de chantilly e guarde na geladeira.
- 1.Sobre o disco de merengue, espalhe o chantilly e distribua as frutas (se fez dois discos, intercale-os com chantilly).
- 2.Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro.
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