‘Pavlova’, doce australiano


Sobremesa australiana de dar água na boca, a pavlova é uma ótima opção para quem quer preparar um docinho diferente

Por Redação Paladar
Atualização:

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Quer preparar um docinho diferente e delicioso? Aprenda a receita de pavlova da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita.

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A sobremesa tem origem australiana, e lembra muito o tradicional suspiro em sua aparência. O nome do doce é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, que visitou a Austrália e a Nova Zelândia no começo do século 20.

Na Oceania, a sobremesa é presença garantida no Natal e em festas tradicionais. Aprenda o passo a passo da versão da Doceria Zucker.

Pavlova Foto: Gabriel Pita
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Ingredientes

Base
  • 6 claras de ovo
  • 350 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 fava de baunilha (apenas o extrato)
  • Creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 50 ml de leite UHT
  • 100 g de leite em pó
Calda de frutas vermelhas
  • 75 g de morango
  • 75 g de mirtilo
  • 75 g de amora
  • 100 ml de água
  • 50 g de açúcar refinado
  • Suco de ½ limão
Chantilly
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 100 g de açúcar refinado

Preparo

Base
  • 1.Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um merengue bem firme.
  • 2.Faça várias “cestas” de merengue, utilizando uma manga de confeitar.
  • 3.Leve ao forno a 100 graus, deixe assar por 45 minutos e reserve.
Creme branco
  • 1.Dilua o amido no leite e reserve.
  • 2.Misture todos os ingredientes e leve em uma panela em fogo baixo.
  • 3.Adicione a mistura de amido com leite quando começar a engrossar e mexa rápido até obter um creme levemente espesso.
  • 4.Reserve.
Caldo de frutas vermelhas
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Quando começar a ferver, suba o fogo para médio.
  • 2.Mexa a cada 5 minutos até obter uma calda levemente grossa.
Chantilly
  • 1.Bata até obter um creme em ponto de pico.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque o creme dentro da cesta da base
  • 2.Em seguida despeje um pouco da calda.
  • 3.Depois, coloque o chantilly e finalize com mais calda.
  • 4.Caso queira, decore com frutas vermelhas frescas.

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Quer preparar um docinho diferente e delicioso? Aprenda a receita de pavlova da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita.

A sobremesa tem origem australiana, e lembra muito o tradicional suspiro em sua aparência. O nome do doce é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, que visitou a Austrália e a Nova Zelândia no começo do século 20.

Na Oceania, a sobremesa é presença garantida no Natal e em festas tradicionais. Aprenda o passo a passo da versão da Doceria Zucker.

Pavlova Foto: Gabriel Pita

Ingredientes

Base
  • 6 claras de ovo
  • 350 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 fava de baunilha (apenas o extrato)
  • Creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 50 ml de leite UHT
  • 100 g de leite em pó
Calda de frutas vermelhas
  • 75 g de morango
  • 75 g de mirtilo
  • 75 g de amora
  • 100 ml de água
  • 50 g de açúcar refinado
  • Suco de ½ limão
Chantilly
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 100 g de açúcar refinado

Preparo

Base
  • 1.Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um merengue bem firme.
  • 2.Faça várias “cestas” de merengue, utilizando uma manga de confeitar.
  • 3.Leve ao forno a 100 graus, deixe assar por 45 minutos e reserve.
Creme branco
  • 1.Dilua o amido no leite e reserve.
  • 2.Misture todos os ingredientes e leve em uma panela em fogo baixo.
  • 3.Adicione a mistura de amido com leite quando começar a engrossar e mexa rápido até obter um creme levemente espesso.
  • 4.Reserve.
Caldo de frutas vermelhas
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Quando começar a ferver, suba o fogo para médio.
  • 2.Mexa a cada 5 minutos até obter uma calda levemente grossa.
Chantilly
  • 1.Bata até obter um creme em ponto de pico.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque o creme dentro da cesta da base
  • 2.Em seguida despeje um pouco da calda.
  • 3.Depois, coloque o chantilly e finalize com mais calda.
  • 4.Caso queira, decore com frutas vermelhas frescas.

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A sobremesa tem origem australiana, e lembra muito o tradicional suspiro em sua aparência. O nome do doce é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, que visitou a Austrália e a Nova Zelândia no começo do século 20.

Na Oceania, a sobremesa é presença garantida no Natal e em festas tradicionais. Aprenda o passo a passo da versão da Doceria Zucker.

Pavlova Foto: Gabriel Pita

Ingredientes

Base
  • 6 claras de ovo
  • 350 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 fava de baunilha (apenas o extrato)
  • Creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 50 ml de leite UHT
  • 100 g de leite em pó
Calda de frutas vermelhas
  • 75 g de morango
  • 75 g de mirtilo
  • 75 g de amora
  • 100 ml de água
  • 50 g de açúcar refinado
  • Suco de ½ limão
Chantilly
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 100 g de açúcar refinado

Preparo

Base
  • 1.Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um merengue bem firme.
  • 2.Faça várias “cestas” de merengue, utilizando uma manga de confeitar.
  • 3.Leve ao forno a 100 graus, deixe assar por 45 minutos e reserve.
Creme branco
  • 1.Dilua o amido no leite e reserve.
  • 2.Misture todos os ingredientes e leve em uma panela em fogo baixo.
  • 3.Adicione a mistura de amido com leite quando começar a engrossar e mexa rápido até obter um creme levemente espesso.
  • 4.Reserve.
Caldo de frutas vermelhas
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Quando começar a ferver, suba o fogo para médio.
  • 2.Mexa a cada 5 minutos até obter uma calda levemente grossa.
Chantilly
  • 1.Bata até obter um creme em ponto de pico.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque o creme dentro da cesta da base
  • 2.Em seguida despeje um pouco da calda.
  • 3.Depois, coloque o chantilly e finalize com mais calda.
  • 4.Caso queira, decore com frutas vermelhas frescas.

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Na Oceania, a sobremesa é presença garantida no Natal e em festas tradicionais. Aprenda o passo a passo da versão da Doceria Zucker.

Pavlova Foto: Gabriel Pita

Ingredientes

Base
  • 6 claras de ovo
  • 350 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 fava de baunilha (apenas o extrato)
  • Creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 50 ml de leite UHT
  • 100 g de leite em pó
Calda de frutas vermelhas
  • 75 g de morango
  • 75 g de mirtilo
  • 75 g de amora
  • 100 ml de água
  • 50 g de açúcar refinado
  • Suco de ½ limão
Chantilly
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 100 g de açúcar refinado

Preparo

Base
  • 1.Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um merengue bem firme.
  • 2.Faça várias “cestas” de merengue, utilizando uma manga de confeitar.
  • 3.Leve ao forno a 100 graus, deixe assar por 45 minutos e reserve.
Creme branco
  • 1.Dilua o amido no leite e reserve.
  • 2.Misture todos os ingredientes e leve em uma panela em fogo baixo.
  • 3.Adicione a mistura de amido com leite quando começar a engrossar e mexa rápido até obter um creme levemente espesso.
  • 4.Reserve.
Caldo de frutas vermelhas
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Quando começar a ferver, suba o fogo para médio.
  • 2.Mexa a cada 5 minutos até obter uma calda levemente grossa.
Chantilly
  • 1.Bata até obter um creme em ponto de pico.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque o creme dentro da cesta da base
  • 2.Em seguida despeje um pouco da calda.
  • 3.Depois, coloque o chantilly e finalize com mais calda.
  • 4.Caso queira, decore com frutas vermelhas frescas.

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A sobremesa tem origem australiana, e lembra muito o tradicional suspiro em sua aparência. O nome do doce é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, que visitou a Austrália e a Nova Zelândia no começo do século 20.

Na Oceania, a sobremesa é presença garantida no Natal e em festas tradicionais. Aprenda o passo a passo da versão da Doceria Zucker.

Pavlova Foto: Gabriel Pita

Ingredientes

Base
  • 6 claras de ovo
  • 350 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 fava de baunilha (apenas o extrato)
  • Creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 50 ml de leite UHT
  • 100 g de leite em pó
Calda de frutas vermelhas
  • 75 g de morango
  • 75 g de mirtilo
  • 75 g de amora
  • 100 ml de água
  • 50 g de açúcar refinado
  • Suco de ½ limão
Chantilly
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 100 g de açúcar refinado

Preparo

Base
  • 1.Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um merengue bem firme.
  • 2.Faça várias “cestas” de merengue, utilizando uma manga de confeitar.
  • 3.Leve ao forno a 100 graus, deixe assar por 45 minutos e reserve.
Creme branco
  • 1.Dilua o amido no leite e reserve.
  • 2.Misture todos os ingredientes e leve em uma panela em fogo baixo.
  • 3.Adicione a mistura de amido com leite quando começar a engrossar e mexa rápido até obter um creme levemente espesso.
  • 4.Reserve.
Caldo de frutas vermelhas
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Quando começar a ferver, suba o fogo para médio.
  • 2.Mexa a cada 5 minutos até obter uma calda levemente grossa.
Chantilly
  • 1.Bata até obter um creme em ponto de pico.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque o creme dentro da cesta da base
  • 2.Em seguida despeje um pouco da calda.
  • 3.Depois, coloque o chantilly e finalize com mais calda.
  • 4.Caso queira, decore com frutas vermelhas frescas.

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