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Quer preparar um docinho diferente e delicioso? Aprenda a receita de pavlova da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita.
A sobremesa tem origem australiana, e lembra muito o tradicional suspiro em sua aparência. O nome do doce é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, que visitou a Austrália e a Nova Zelândia no começo do século 20.
Na Oceania, a sobremesa é presença garantida no Natal e em festas tradicionais. Aprenda o passo a passo da versão da Doceria Zucker.
Ingredientes
- 6 claras de ovo
- 350 g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 fava de baunilha (apenas o extrato)
- Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 50 ml de leite UHT
- 100 g de leite em pó
- 75 g de morango
- 75 g de mirtilo
- 75 g de amora
- 100 ml de água
- 50 g de açúcar refinado
- Suco de ½ limão
- 500 g de creme de leite fresco
- 100 g de açúcar refinado
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um merengue bem firme.
- 2.Faça várias “cestas” de merengue, utilizando uma manga de confeitar.
- 3.Leve ao forno a 100 graus, deixe assar por 45 minutos e reserve.
- 1.Dilua o amido no leite e reserve.
- 2.Misture todos os ingredientes e leve em uma panela em fogo baixo.
- 3.Adicione a mistura de amido com leite quando começar a engrossar e mexa rápido até obter um creme levemente espesso.
- 4.Reserve.
- 1.Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Quando começar a ferver, suba o fogo para médio.
- 2.Mexa a cada 5 minutos até obter uma calda levemente grossa.
- 1.Bata até obter um creme em ponto de pico.
- 2.Reserve.
- 1.Coloque o creme dentro da cesta da base
- 2.Em seguida despeje um pouco da calda.
- 3.Depois, coloque o chantilly e finalize com mais calda.
- 4.Caso queira, decore com frutas vermelhas frescas.
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