O petit gâteau da chef Carla Pernambuco, do Carlota Bistrô, veio para superar todas as suas expectativas. O doce, em vez de chocolate, é feito com doce de leite e a massa, meio crua, dá o ponto certo para deixar a mistura derreter na boca.
O ideal, segundo a dica que pegamos com a chef, é fazer a finalização polvilhando açúcar de confeiteiro por cima do petit gâteau. Você também pode colocar algumas frutas para equilibrar com o docinho da sobremesa e arrematar com uma bola de sorvete do seu sabor predileto. Veja o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 800 g de doce de leite
- 400 g de manteiga e mais um pouco para untar forminhas
- 240 g de açúcar
- 160 g de farinha de trigo
- 8 gemas
- 8 ovos inteiros
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Frutas de seu gosto para acompanhar
- Sorvete de sua escolha para acompanhar
Preparo
- 1.Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas.
- 2.Esquente até derreter a manteiga.
- 3.Adicione os ovos e as gemas.
- 4.Mexa bem. Não é necessário bater.
- 5.Incorpore o açúcar.
- 6.Peneire a farinha em um recipiente separado.
- 7.Junte a farinha com o açúcar.
- 8.Misture até adquirir uma textura homogênea.
- 9.Unte as forminhas para o petit gâteau com manteiga.
- 10.Coloque a massa.
- 11.Leve para assar no forno preaquecido a 180º por 6 a 7 minutos.
- 12.Desenforme.
- 13.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 14.Sirva quente. Você vai notar que ele fica meio cru por dentro. Este é o ponto ideal.
A chef Carla Pernambuco aconselha o acompanhamento de um sorvete de sua escolha e as frutas que preferir.