Petit gâteau de doce de leite macio


Um doce descomplicado para você fazer em casa; veja o passo a passo da chef Carla Pernambuco

Por Redação Paladar
Atualização:

O petit gâteau da chef Carla Pernambuco, do Carlota Bistrô, veio para superar todas as suas expectativas. O doce, em vez de chocolate, é feito com doce de leite e a massa, meio crua, dá o ponto certo para deixar a mistura derreter na boca.

O ideal, segundo a dica que pegamos com a chef, é fazer a finalização polvilhando açúcar de confeiteiro por cima do petit gâteau. Você também pode colocar algumas frutas para equilibrar com o docinho da sobremesa e arrematar com uma bola de sorvete do seu sabor predileto. Veja o passo a passo abaixo:

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 800 g de doce de leite
  • 400 g de manteiga e mais um pouco para untar forminhas
  • 240 g de açúcar
  • 160 g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 8 ovos inteiros
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Frutas de seu gosto para acompanhar
  • Sorvete de sua escolha para acompanhar

Preparo

  • 1.Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas.
  • 2.Esquente até derreter a manteiga.
  • 3.Adicione os ovos e as gemas.
  • 4.Mexa bem. Não é necessário bater.
  • 5.Incorpore o açúcar.
  • 6.Peneire a farinha em um recipiente separado.
  • 7.Junte a farinha com o açúcar.
  • 8.Misture até adquirir uma textura homogênea.
  • 9.Unte as forminhas para o petit gâteau com manteiga.
  • 10.Coloque a massa.
  • 11.Leve para assar no forno preaquecido a 180º por 6 a 7 minutos.
  • 12.Desenforme.
  • 13.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • 14.Sirva quente. Você vai notar que ele fica meio cru por dentro. Este é o ponto ideal.

A chef Carla Pernambuco aconselha o acompanhamento de um sorvete de sua escolha e as frutas que preferir.

O petit gâteau da chef Carla Pernambuco, do Carlota Bistrô, veio para superar todas as suas expectativas. O doce, em vez de chocolate, é feito com doce de leite e a massa, meio crua, dá o ponto certo para deixar a mistura derreter na boca.

O ideal, segundo a dica que pegamos com a chef, é fazer a finalização polvilhando açúcar de confeiteiro por cima do petit gâteau. Você também pode colocar algumas frutas para equilibrar com o docinho da sobremesa e arrematar com uma bola de sorvete do seu sabor predileto. Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 800 g de doce de leite
  • 400 g de manteiga e mais um pouco para untar forminhas
  • 240 g de açúcar
  • 160 g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 8 ovos inteiros
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Frutas de seu gosto para acompanhar
  • Sorvete de sua escolha para acompanhar

Preparo

  • 1.Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas.
  • 2.Esquente até derreter a manteiga.
  • 3.Adicione os ovos e as gemas.
  • 4.Mexa bem. Não é necessário bater.
  • 5.Incorpore o açúcar.
  • 6.Peneire a farinha em um recipiente separado.
  • 7.Junte a farinha com o açúcar.
  • 8.Misture até adquirir uma textura homogênea.
  • 9.Unte as forminhas para o petit gâteau com manteiga.
  • 10.Coloque a massa.
  • 11.Leve para assar no forno preaquecido a 180º por 6 a 7 minutos.
  • 12.Desenforme.
  • 13.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • 14.Sirva quente. Você vai notar que ele fica meio cru por dentro. Este é o ponto ideal.

A chef Carla Pernambuco aconselha o acompanhamento de um sorvete de sua escolha e as frutas que preferir.

O petit gâteau da chef Carla Pernambuco, do Carlota Bistrô, veio para superar todas as suas expectativas. O doce, em vez de chocolate, é feito com doce de leite e a massa, meio crua, dá o ponto certo para deixar a mistura derreter na boca.

O ideal, segundo a dica que pegamos com a chef, é fazer a finalização polvilhando açúcar de confeiteiro por cima do petit gâteau. Você também pode colocar algumas frutas para equilibrar com o docinho da sobremesa e arrematar com uma bola de sorvete do seu sabor predileto. Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 800 g de doce de leite
  • 400 g de manteiga e mais um pouco para untar forminhas
  • 240 g de açúcar
  • 160 g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 8 ovos inteiros
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Frutas de seu gosto para acompanhar
  • Sorvete de sua escolha para acompanhar

Preparo

  • 1.Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas.
  • 2.Esquente até derreter a manteiga.
  • 3.Adicione os ovos e as gemas.
  • 4.Mexa bem. Não é necessário bater.
  • 5.Incorpore o açúcar.
  • 6.Peneire a farinha em um recipiente separado.
  • 7.Junte a farinha com o açúcar.
  • 8.Misture até adquirir uma textura homogênea.
  • 9.Unte as forminhas para o petit gâteau com manteiga.
  • 10.Coloque a massa.
  • 11.Leve para assar no forno preaquecido a 180º por 6 a 7 minutos.
  • 12.Desenforme.
  • 13.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • 14.Sirva quente. Você vai notar que ele fica meio cru por dentro. Este é o ponto ideal.

A chef Carla Pernambuco aconselha o acompanhamento de um sorvete de sua escolha e as frutas que preferir.

O petit gâteau da chef Carla Pernambuco, do Carlota Bistrô, veio para superar todas as suas expectativas. O doce, em vez de chocolate, é feito com doce de leite e a massa, meio crua, dá o ponto certo para deixar a mistura derreter na boca.

O ideal, segundo a dica que pegamos com a chef, é fazer a finalização polvilhando açúcar de confeiteiro por cima do petit gâteau. Você também pode colocar algumas frutas para equilibrar com o docinho da sobremesa e arrematar com uma bola de sorvete do seu sabor predileto. Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 800 g de doce de leite
  • 400 g de manteiga e mais um pouco para untar forminhas
  • 240 g de açúcar
  • 160 g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 8 ovos inteiros
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Frutas de seu gosto para acompanhar
  • Sorvete de sua escolha para acompanhar

Preparo

  • 1.Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas.
  • 2.Esquente até derreter a manteiga.
  • 3.Adicione os ovos e as gemas.
  • 4.Mexa bem. Não é necessário bater.
  • 5.Incorpore o açúcar.
  • 6.Peneire a farinha em um recipiente separado.
  • 7.Junte a farinha com o açúcar.
  • 8.Misture até adquirir uma textura homogênea.
  • 9.Unte as forminhas para o petit gâteau com manteiga.
  • 10.Coloque a massa.
  • 11.Leve para assar no forno preaquecido a 180º por 6 a 7 minutos.
  • 12.Desenforme.
  • 13.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • 14.Sirva quente. Você vai notar que ele fica meio cru por dentro. Este é o ponto ideal.

A chef Carla Pernambuco aconselha o acompanhamento de um sorvete de sua escolha e as frutas que preferir.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.