Picanha ao molho de gorgonzola


Picanha, um dos cortes de carne mais queridinhos dos brasilieors, acompanhado de molho de gorgonzola fica incrível; confira

Por Redação Paladar
Atualização:

Picanha é um espetáculo, não é? Pensando nisso o Paladar foi buscar com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita de picanha que tem algo bem especial: um molho delicioso de gorgonzola.

A combinação prova que a picanha vai muito além do churrasco e, com certeza, você vai amar.

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Não perca tempo e experimente!

Picanha ao molho de gorgonzola Foto: Pexels

Ingredientes

  • 2 kg de picanha
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de creme de leite (nata)
  • 200 g de requeijão

Preparo

Picanha
  • 1.Passe sal fino na carne e asse no forno (ponto a gosto). Outra opção é cortar os bifes e fazer na frigideira ou na grelha.
Molho
  • 1.Pique o queijo gorgonzola, derreta em banho-maria, adicione o creme de leite (nata) e mexa até dissolver.
  • 2.Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 3.Retire do banho-maria e acrescente o requeijão. Mexa devagar até dissolver.
  • 4.Abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco até aparecerem “bolhinhas”.
Montagem
  • 1.Fatie a picanha e, no prato, jogue o molho por cima.
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Dica:

Fica bem gostoso se servido com arroz e salada.

Gostou? Confira mais receitas:

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+Arroz caldoso de costela

+Tartar de beterraba e cenoura

+Ravioli Campo e Mar

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Picanha é um espetáculo, não é? Pensando nisso o Paladar foi buscar com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita de picanha que tem algo bem especial: um molho delicioso de gorgonzola.

A combinação prova que a picanha vai muito além do churrasco e, com certeza, você vai amar.

Não perca tempo e experimente!

Picanha ao molho de gorgonzola Foto: Pexels

Ingredientes

  • 2 kg de picanha
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de creme de leite (nata)
  • 200 g de requeijão

Preparo

Picanha
  • 1.Passe sal fino na carne e asse no forno (ponto a gosto). Outra opção é cortar os bifes e fazer na frigideira ou na grelha.
Molho
  • 1.Pique o queijo gorgonzola, derreta em banho-maria, adicione o creme de leite (nata) e mexa até dissolver.
  • 2.Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 3.Retire do banho-maria e acrescente o requeijão. Mexa devagar até dissolver.
  • 4.Abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco até aparecerem “bolhinhas”.
Montagem
  • 1.Fatie a picanha e, no prato, jogue o molho por cima.

Dica:

Fica bem gostoso se servido com arroz e salada.

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Picanha é um espetáculo, não é? Pensando nisso o Paladar foi buscar com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita de picanha que tem algo bem especial: um molho delicioso de gorgonzola.

A combinação prova que a picanha vai muito além do churrasco e, com certeza, você vai amar.

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Picanha ao molho de gorgonzola Foto: Pexels

Ingredientes

  • 2 kg de picanha
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de creme de leite (nata)
  • 200 g de requeijão

Preparo

Picanha
  • 1.Passe sal fino na carne e asse no forno (ponto a gosto). Outra opção é cortar os bifes e fazer na frigideira ou na grelha.
Molho
  • 1.Pique o queijo gorgonzola, derreta em banho-maria, adicione o creme de leite (nata) e mexa até dissolver.
  • 2.Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 3.Retire do banho-maria e acrescente o requeijão. Mexa devagar até dissolver.
  • 4.Abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco até aparecerem “bolhinhas”.
Montagem
  • 1.Fatie a picanha e, no prato, jogue o molho por cima.

Dica:

Fica bem gostoso se servido com arroz e salada.

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