Picanha é um espetáculo, não é? Pensando nisso o Paladar foi buscar com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita de picanha que tem algo bem especial: um molho delicioso de gorgonzola.
A combinação prova que a picanha vai muito além do churrasco e, com certeza, você vai amar.
Não perca tempo e experimente!
Ingredientes
- 2 kg de picanha
- 200 g de queijo gorgonzola
- 200 g de creme de leite (nata)
- 200 g de requeijão
Preparo
- 1.Passe sal fino na carne e asse no forno (ponto a gosto). Outra opção é cortar os bifes e fazer na frigideira ou na grelha.
- 1.Pique o queijo gorgonzola, derreta em banho-maria, adicione o creme de leite (nata) e mexa até dissolver.
- 2.Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 3.Retire do banho-maria e acrescente o requeijão. Mexa devagar até dissolver.
- 4.Abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco até aparecerem “bolhinhas”.
- 1.Fatie a picanha e, no prato, jogue o molho por cima.
Dica:
Fica bem gostoso se servido com arroz e salada.
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