Pierogi


Delicioso pastel polonês cozido e recheado com ricota e batata

Por Redação Paladar
Atualização:

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O pierogi, conhecido também como pierohy, é um prato típico da Polônia. A curiosidade é que pierogi é uma palavra no plural. Seu nome no singular nunca é usado, pois seria impossível para os poloneses acreditarem que alguém comeria apenas uma unidade dessa delícia. Vale fazer esse teste, hein!

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A massa, extremamente fácil de fazer, pode ser executada na mão ou na batedeira.

Em clima de Copa, o Paladar trouxe uma receita típica para você degustar enquanto assiste aos jogos da Polônia. Confira o passo a passo:

Deliciosa receita de pierogi Foto: Unsplash
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Ingredientes

Massa
  • 1 gema
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água quente (não fervente)
  • Sal
Recheio
  • 500 g de batata sem casca
  • Noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 250 g de ricota fresca
  • Pimenta preta
  • Sal

Preparo

Massa
  • 1.Coloque em uma tigela a farinha, a gema, o óleo e o sal e misture todos os ingredientes.
  • 2.Em seguida, adicione aos poucos a água quente, batendo na batedeira em velocidade baixa ou usando a ponta dos dedos.
  • 3.Quando a massa estiver macia e grudando levemente nas mãos, pare de colocar a água e bata em velocidade baixa ou amasse na mão por mais ou menos 5 minutos.
  • 4.Cubra a tigela com filme-plástico e deixe descansando por 1 hora.
Recheio
  • 1.Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Após isso, escorra as batatas e, enquanto ainda estiverem quente, amasse-as bem e reserve para esfriar.
  • 2.Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e refogue bem, até que fiquem levemente douradas. Tempere com sal e reserve.
  • 3.Coloque em uma tigela a ricota e, com as mãos, esfregue até que não reste nenhum grumo. Ela deve ficar totalmente esfarelada.
  • 4.Misture a ricota com a batata e a cebola e use o esmagador de batata para integrar os ingredientes e acabar com qualquer pedaço que tenha restado.
  • 5.Acerte o sal e tempere com noz-moscada ralada e pimenta-preta moída na hora.
Montagem
  • 1.Separe uma parte da massa e coloque sobre uma bancada bem enfarinhada, usando um rolo de macarrão para abrir a massa fina, até atingir aproximadamente 2 mm.
  • 2.Use um copo para cortar a massa.
  • 3.Coloque uma quantidade boa de recheio e feche o disco com a ponta dos dedos. O ideal é deixar cada pastelzinho bem gordinho.
  • 4.Coloque os pastéis em uma forma e leve ao fogo em uma panela com bastante água e um pouco de sal.
  • 5.Assim que a água ferver, coloque os pierogis com delicadeza, evitando sobreposição.
  • 6.Eles cozinham em cerca de 2 a 3 minutos. Assim que subirem para a superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um prato.
  • 7.Sirva com o molho desejado.

Confira receitas semelhantes:

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O pierogi, conhecido também como pierohy, é um prato típico da Polônia. A curiosidade é que pierogi é uma palavra no plural. Seu nome no singular nunca é usado, pois seria impossível para os poloneses acreditarem que alguém comeria apenas uma unidade dessa delícia. Vale fazer esse teste, hein!

A massa, extremamente fácil de fazer, pode ser executada na mão ou na batedeira.

Em clima de Copa, o Paladar trouxe uma receita típica para você degustar enquanto assiste aos jogos da Polônia. Confira o passo a passo:

Deliciosa receita de pierogi Foto: Unsplash

Ingredientes

Massa
  • 1 gema
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água quente (não fervente)
  • Sal
Recheio
  • 500 g de batata sem casca
  • Noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 250 g de ricota fresca
  • Pimenta preta
  • Sal

Preparo

Massa
  • 1.Coloque em uma tigela a farinha, a gema, o óleo e o sal e misture todos os ingredientes.
  • 2.Em seguida, adicione aos poucos a água quente, batendo na batedeira em velocidade baixa ou usando a ponta dos dedos.
  • 3.Quando a massa estiver macia e grudando levemente nas mãos, pare de colocar a água e bata em velocidade baixa ou amasse na mão por mais ou menos 5 minutos.
  • 4.Cubra a tigela com filme-plástico e deixe descansando por 1 hora.
Recheio
  • 1.Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Após isso, escorra as batatas e, enquanto ainda estiverem quente, amasse-as bem e reserve para esfriar.
  • 2.Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e refogue bem, até que fiquem levemente douradas. Tempere com sal e reserve.
  • 3.Coloque em uma tigela a ricota e, com as mãos, esfregue até que não reste nenhum grumo. Ela deve ficar totalmente esfarelada.
  • 4.Misture a ricota com a batata e a cebola e use o esmagador de batata para integrar os ingredientes e acabar com qualquer pedaço que tenha restado.
  • 5.Acerte o sal e tempere com noz-moscada ralada e pimenta-preta moída na hora.
Montagem
  • 1.Separe uma parte da massa e coloque sobre uma bancada bem enfarinhada, usando um rolo de macarrão para abrir a massa fina, até atingir aproximadamente 2 mm.
  • 2.Use um copo para cortar a massa.
  • 3.Coloque uma quantidade boa de recheio e feche o disco com a ponta dos dedos. O ideal é deixar cada pastelzinho bem gordinho.
  • 4.Coloque os pastéis em uma forma e leve ao fogo em uma panela com bastante água e um pouco de sal.
  • 5.Assim que a água ferver, coloque os pierogis com delicadeza, evitando sobreposição.
  • 6.Eles cozinham em cerca de 2 a 3 minutos. Assim que subirem para a superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um prato.
  • 7.Sirva com o molho desejado.

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O pierogi, conhecido também como pierohy, é um prato típico da Polônia. A curiosidade é que pierogi é uma palavra no plural. Seu nome no singular nunca é usado, pois seria impossível para os poloneses acreditarem que alguém comeria apenas uma unidade dessa delícia. Vale fazer esse teste, hein!

A massa, extremamente fácil de fazer, pode ser executada na mão ou na batedeira.

Em clima de Copa, o Paladar trouxe uma receita típica para você degustar enquanto assiste aos jogos da Polônia. Confira o passo a passo:

Deliciosa receita de pierogi Foto: Unsplash

Ingredientes

Massa
  • 1 gema
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água quente (não fervente)
  • Sal
Recheio
  • 500 g de batata sem casca
  • Noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 250 g de ricota fresca
  • Pimenta preta
  • Sal

Preparo

Massa
  • 1.Coloque em uma tigela a farinha, a gema, o óleo e o sal e misture todos os ingredientes.
  • 2.Em seguida, adicione aos poucos a água quente, batendo na batedeira em velocidade baixa ou usando a ponta dos dedos.
  • 3.Quando a massa estiver macia e grudando levemente nas mãos, pare de colocar a água e bata em velocidade baixa ou amasse na mão por mais ou menos 5 minutos.
  • 4.Cubra a tigela com filme-plástico e deixe descansando por 1 hora.
Recheio
  • 1.Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Após isso, escorra as batatas e, enquanto ainda estiverem quente, amasse-as bem e reserve para esfriar.
  • 2.Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e refogue bem, até que fiquem levemente douradas. Tempere com sal e reserve.
  • 3.Coloque em uma tigela a ricota e, com as mãos, esfregue até que não reste nenhum grumo. Ela deve ficar totalmente esfarelada.
  • 4.Misture a ricota com a batata e a cebola e use o esmagador de batata para integrar os ingredientes e acabar com qualquer pedaço que tenha restado.
  • 5.Acerte o sal e tempere com noz-moscada ralada e pimenta-preta moída na hora.
Montagem
  • 1.Separe uma parte da massa e coloque sobre uma bancada bem enfarinhada, usando um rolo de macarrão para abrir a massa fina, até atingir aproximadamente 2 mm.
  • 2.Use um copo para cortar a massa.
  • 3.Coloque uma quantidade boa de recheio e feche o disco com a ponta dos dedos. O ideal é deixar cada pastelzinho bem gordinho.
  • 4.Coloque os pastéis em uma forma e leve ao fogo em uma panela com bastante água e um pouco de sal.
  • 5.Assim que a água ferver, coloque os pierogis com delicadeza, evitando sobreposição.
  • 6.Eles cozinham em cerca de 2 a 3 minutos. Assim que subirem para a superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um prato.
  • 7.Sirva com o molho desejado.

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O pierogi, conhecido também como pierohy, é um prato típico da Polônia. A curiosidade é que pierogi é uma palavra no plural. Seu nome no singular nunca é usado, pois seria impossível para os poloneses acreditarem que alguém comeria apenas uma unidade dessa delícia. Vale fazer esse teste, hein!

A massa, extremamente fácil de fazer, pode ser executada na mão ou na batedeira.

Em clima de Copa, o Paladar trouxe uma receita típica para você degustar enquanto assiste aos jogos da Polônia. Confira o passo a passo:

Deliciosa receita de pierogi Foto: Unsplash

Ingredientes

Massa
  • 1 gema
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água quente (não fervente)
  • Sal
Recheio
  • 500 g de batata sem casca
  • Noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 250 g de ricota fresca
  • Pimenta preta
  • Sal

Preparo

Massa
  • 1.Coloque em uma tigela a farinha, a gema, o óleo e o sal e misture todos os ingredientes.
  • 2.Em seguida, adicione aos poucos a água quente, batendo na batedeira em velocidade baixa ou usando a ponta dos dedos.
  • 3.Quando a massa estiver macia e grudando levemente nas mãos, pare de colocar a água e bata em velocidade baixa ou amasse na mão por mais ou menos 5 minutos.
  • 4.Cubra a tigela com filme-plástico e deixe descansando por 1 hora.
Recheio
  • 1.Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Após isso, escorra as batatas e, enquanto ainda estiverem quente, amasse-as bem e reserve para esfriar.
  • 2.Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e refogue bem, até que fiquem levemente douradas. Tempere com sal e reserve.
  • 3.Coloque em uma tigela a ricota e, com as mãos, esfregue até que não reste nenhum grumo. Ela deve ficar totalmente esfarelada.
  • 4.Misture a ricota com a batata e a cebola e use o esmagador de batata para integrar os ingredientes e acabar com qualquer pedaço que tenha restado.
  • 5.Acerte o sal e tempere com noz-moscada ralada e pimenta-preta moída na hora.
Montagem
  • 1.Separe uma parte da massa e coloque sobre uma bancada bem enfarinhada, usando um rolo de macarrão para abrir a massa fina, até atingir aproximadamente 2 mm.
  • 2.Use um copo para cortar a massa.
  • 3.Coloque uma quantidade boa de recheio e feche o disco com a ponta dos dedos. O ideal é deixar cada pastelzinho bem gordinho.
  • 4.Coloque os pastéis em uma forma e leve ao fogo em uma panela com bastante água e um pouco de sal.
  • 5.Assim que a água ferver, coloque os pierogis com delicadeza, evitando sobreposição.
  • 6.Eles cozinham em cerca de 2 a 3 minutos. Assim que subirem para a superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um prato.
  • 7.Sirva com o molho desejado.

Confira receitas semelhantes:

+ Pizza frita do chef Eduardo Almeida

+ Pastel de nata assado

+ Croissant

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O pierogi, conhecido também como pierohy, é um prato típico da Polônia. A curiosidade é que pierogi é uma palavra no plural. Seu nome no singular nunca é usado, pois seria impossível para os poloneses acreditarem que alguém comeria apenas uma unidade dessa delícia. Vale fazer esse teste, hein!

A massa, extremamente fácil de fazer, pode ser executada na mão ou na batedeira.

Em clima de Copa, o Paladar trouxe uma receita típica para você degustar enquanto assiste aos jogos da Polônia. Confira o passo a passo:

Deliciosa receita de pierogi Foto: Unsplash

Ingredientes

Massa
  • 1 gema
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água quente (não fervente)
  • Sal
Recheio
  • 500 g de batata sem casca
  • Noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 250 g de ricota fresca
  • Pimenta preta
  • Sal

Preparo

Massa
  • 1.Coloque em uma tigela a farinha, a gema, o óleo e o sal e misture todos os ingredientes.
  • 2.Em seguida, adicione aos poucos a água quente, batendo na batedeira em velocidade baixa ou usando a ponta dos dedos.
  • 3.Quando a massa estiver macia e grudando levemente nas mãos, pare de colocar a água e bata em velocidade baixa ou amasse na mão por mais ou menos 5 minutos.
  • 4.Cubra a tigela com filme-plástico e deixe descansando por 1 hora.
Recheio
  • 1.Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Após isso, escorra as batatas e, enquanto ainda estiverem quente, amasse-as bem e reserve para esfriar.
  • 2.Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e refogue bem, até que fiquem levemente douradas. Tempere com sal e reserve.
  • 3.Coloque em uma tigela a ricota e, com as mãos, esfregue até que não reste nenhum grumo. Ela deve ficar totalmente esfarelada.
  • 4.Misture a ricota com a batata e a cebola e use o esmagador de batata para integrar os ingredientes e acabar com qualquer pedaço que tenha restado.
  • 5.Acerte o sal e tempere com noz-moscada ralada e pimenta-preta moída na hora.
Montagem
  • 1.Separe uma parte da massa e coloque sobre uma bancada bem enfarinhada, usando um rolo de macarrão para abrir a massa fina, até atingir aproximadamente 2 mm.
  • 2.Use um copo para cortar a massa.
  • 3.Coloque uma quantidade boa de recheio e feche o disco com a ponta dos dedos. O ideal é deixar cada pastelzinho bem gordinho.
  • 4.Coloque os pastéis em uma forma e leve ao fogo em uma panela com bastante água e um pouco de sal.
  • 5.Assim que a água ferver, coloque os pierogis com delicadeza, evitando sobreposição.
  • 6.Eles cozinham em cerca de 2 a 3 minutos. Assim que subirem para a superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um prato.
  • 7.Sirva com o molho desejado.

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+ Pizza frita do chef Eduardo Almeida

+ Pastel de nata assado

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