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O pierogi, conhecido também como pierohy, é um prato típico da Polônia. A curiosidade é que pierogi é uma palavra no plural. Seu nome no singular nunca é usado, pois seria impossível para os poloneses acreditarem que alguém comeria apenas uma unidade dessa delícia. Vale fazer esse teste, hein!
A massa, extremamente fácil de fazer, pode ser executada na mão ou na batedeira.
Em clima de Copa, o Paladar trouxe uma receita típica para você degustar enquanto assiste aos jogos da Polônia. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 gema
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Água quente (não fervente)
- Sal
- 500 g de batata sem casca
- Noz-moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 250 g de ricota fresca
- Pimenta preta
- Sal
Preparo
- 1.Coloque em uma tigela a farinha, a gema, o óleo e o sal e misture todos os ingredientes.
- 2.Em seguida, adicione aos poucos a água quente, batendo na batedeira em velocidade baixa ou usando a ponta dos dedos.
- 3.Quando a massa estiver macia e grudando levemente nas mãos, pare de colocar a água e bata em velocidade baixa ou amasse na mão por mais ou menos 5 minutos.
- 4.Cubra a tigela com filme-plástico e deixe descansando por 1 hora.
- 1.Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Após isso, escorra as batatas e, enquanto ainda estiverem quente, amasse-as bem e reserve para esfriar.
- 2.Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e refogue bem, até que fiquem levemente douradas. Tempere com sal e reserve.
- 3.Coloque em uma tigela a ricota e, com as mãos, esfregue até que não reste nenhum grumo. Ela deve ficar totalmente esfarelada.
- 4.Misture a ricota com a batata e a cebola e use o esmagador de batata para integrar os ingredientes e acabar com qualquer pedaço que tenha restado.
- 5.Acerte o sal e tempere com noz-moscada ralada e pimenta-preta moída na hora.
- 1.Separe uma parte da massa e coloque sobre uma bancada bem enfarinhada, usando um rolo de macarrão para abrir a massa fina, até atingir aproximadamente 2 mm.
- 2.Use um copo para cortar a massa.
- 3.Coloque uma quantidade boa de recheio e feche o disco com a ponta dos dedos. O ideal é deixar cada pastelzinho bem gordinho.
- 4.Coloque os pastéis em uma forma e leve ao fogo em uma panela com bastante água e um pouco de sal.
- 5.Assim que a água ferver, coloque os pierogis com delicadeza, evitando sobreposição.
- 6.Eles cozinham em cerca de 2 a 3 minutos. Assim que subirem para a superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um prato.
- 7.Sirva com o molho desejado.
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