Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
Apesar de o nome ser complicado, o Pita od Jabuka nada mais é do que uma tradicional torta de maçã verde com canela, criada na Croácia. E tenha certeza: é uma delícia! Este doce, recheado com creme de maçã verde e canela, é a pura maciez em forma de prato. A combinação é perfeita! Deu água na boca? Então, venha fazer a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia compartilhar com você.
Ingredientes
- 7 xícaras de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de leite 3 ovos (1 inteiro e 2 gemas)
- 8 maçãs verdes raladas sem casca
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 claras
Preparo
- 1.Misture a farinha de trigo, a manteiga, o fermento, o sal, o limão e os ovos.
- 2.Sove.
- 3.Vá apertando a massa até desgrudar da mão.
- 4.Envolva a massa em um plástico-filme.
- 5.Deixe descansar.
- 6.Junte as maçãs verdes, o açúcar, a farinha de rosca, a canela e as claras.
- 7.Mexa bem.
- 8.Bata duas claras em neve.
- 9.Agrupe com a mistura anterior.
- 10.Deixe tudo bem homogêneo.
- 11.Reserve.
- 12.Divida a massa, que estava descansando, em duas partes.
- 13.Unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha.
- 14.Pegue uma parte da massa que você dividiu e cubra a superfície da assadeira com ela.
- 15.Ajeite com os dedos para não deixar nenhum pedaço vazio sobrando.
- 16.Coloque o recheio sobre a massa.
- 17.Abra uma parte de um papel-manteiga em uma superfície lisa (tem que ser maior que o tamanho da assadeira, pois depois você irá usá-lo para virar a massa).
- 18.Posicione a segunda parte da massa que você cortou sobre este papel-manteiga.
- 19.Coloque esta montagem sobre a camada de recheio.
- 20.Espalhe a massa sobre o papel-manteiga o suficiente para cobrir a assadeira.
- 21.Cubra tudo isso com outro pedaço de papel-manteiga.
- 22.Passe um rolo sobre este papel-manteiga para espalhar bem a massa.
- 23.Retire o papel-manteiga de cima.
- 24.Pegue o papel-manteiga debaixo e vire rapidamente a massa para ficar em contato com o recheio e montar a última camada do doce.
- 25.Retire este papel-manteiga que você virou a massa.
- 26.Ajeite a massa com os dedos para que cubra toda a assadeira.
- 27.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- 28.Finalize polvilhando canela em pó e açúcar de confeiteiro por cima.
Veja outras receitas da Croácia e outros países:
+ Ćevapčići: mistura de carnes de cordeiro, bovina e suína
+ Ajvar