Pita od Jabuka


Esta torta de maçã verde com canela é uma receita croata e você pode aprender a fazê-la agora; confira

Por Redação Paladar
Atualização:

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Apesar de o nome ser complicado, o Pita od Jabuka nada mais é do que uma tradicional torta de maçã verde com canela, criada na Croácia. E tenha certeza: é uma delícia! Este doce, recheado com creme de maçã verde e canela, é a pura maciez em forma de prato. A combinação é perfeita! Deu água na boca? Então, venha fazer a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia compartilhar com você.

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Pita od Jabuka da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

Massa
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite 3 ovos (1 inteiro e 2 gemas)
Recheio
  • 8 maçãs verdes raladas sem casca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 claras

Preparo

  • 1.Misture a farinha de trigo, a manteiga, o fermento, o sal, o limão e os ovos.
  • 2.Sove.
  • 3.Vá apertando a massa até desgrudar da mão.
  • 4.Envolva a massa em um plástico-filme.
  • 5.Deixe descansar.
  • 6.Junte as maçãs verdes, o açúcar, a farinha de rosca, a canela e as claras.
  • 7.Mexa bem.
  • 8.Bata duas claras em neve.
  • 9.Agrupe com a mistura anterior.
  • 10.Deixe tudo bem homogêneo.
  • 11.Reserve.
  • 12.Divida a massa, que estava descansando, em duas partes.
  • 13.Unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha.
  • 14.Pegue uma parte da massa que você dividiu e cubra a superfície da assadeira com ela.
  • 15.Ajeite com os dedos para não deixar nenhum pedaço vazio sobrando.
  • 16.Coloque o recheio sobre a massa.
  • 17.Abra uma parte de um papel-manteiga em uma superfície lisa (tem que ser maior que o tamanho da assadeira, pois depois você irá usá-lo para virar a massa).
  • 18.Posicione a segunda parte da massa que você cortou sobre este papel-manteiga.
  • 19.Coloque esta montagem sobre a camada de recheio.
  • 20.Espalhe a massa sobre o papel-manteiga o suficiente para cobrir a assadeira.
  • 21.Cubra tudo isso com outro pedaço de papel-manteiga.
  • 22.Passe um rolo sobre este papel-manteiga para espalhar bem a massa.
  • 23.Retire o papel-manteiga de cima.
  • 24.Pegue o papel-manteiga debaixo e vire rapidamente a massa para ficar em contato com o recheio e montar a última camada do doce.
  • 25.Retire este papel-manteiga que você virou a massa.
  • 26.Ajeite a massa com os dedos para que cubra toda a assadeira.
  • 27.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • 28.Finalize polvilhando canela em pó e açúcar de confeiteiro por cima.

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+ Ajvar

+ Kremšnita

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+ Tartelete de frango com aspargos

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Apesar de o nome ser complicado, o Pita od Jabuka nada mais é do que uma tradicional torta de maçã verde com canela, criada na Croácia. E tenha certeza: é uma delícia! Este doce, recheado com creme de maçã verde e canela, é a pura maciez em forma de prato. A combinação é perfeita! Deu água na boca? Então, venha fazer a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia compartilhar com você.

Pita od Jabuka da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

Massa
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite 3 ovos (1 inteiro e 2 gemas)
Recheio
  • 8 maçãs verdes raladas sem casca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 claras

Preparo

  • 1.Misture a farinha de trigo, a manteiga, o fermento, o sal, o limão e os ovos.
  • 2.Sove.
  • 3.Vá apertando a massa até desgrudar da mão.
  • 4.Envolva a massa em um plástico-filme.
  • 5.Deixe descansar.
  • 6.Junte as maçãs verdes, o açúcar, a farinha de rosca, a canela e as claras.
  • 7.Mexa bem.
  • 8.Bata duas claras em neve.
  • 9.Agrupe com a mistura anterior.
  • 10.Deixe tudo bem homogêneo.
  • 11.Reserve.
  • 12.Divida a massa, que estava descansando, em duas partes.
  • 13.Unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha.
  • 14.Pegue uma parte da massa que você dividiu e cubra a superfície da assadeira com ela.
  • 15.Ajeite com os dedos para não deixar nenhum pedaço vazio sobrando.
  • 16.Coloque o recheio sobre a massa.
  • 17.Abra uma parte de um papel-manteiga em uma superfície lisa (tem que ser maior que o tamanho da assadeira, pois depois você irá usá-lo para virar a massa).
  • 18.Posicione a segunda parte da massa que você cortou sobre este papel-manteiga.
  • 19.Coloque esta montagem sobre a camada de recheio.
  • 20.Espalhe a massa sobre o papel-manteiga o suficiente para cobrir a assadeira.
  • 21.Cubra tudo isso com outro pedaço de papel-manteiga.
  • 22.Passe um rolo sobre este papel-manteiga para espalhar bem a massa.
  • 23.Retire o papel-manteiga de cima.
  • 24.Pegue o papel-manteiga debaixo e vire rapidamente a massa para ficar em contato com o recheio e montar a última camada do doce.
  • 25.Retire este papel-manteiga que você virou a massa.
  • 26.Ajeite a massa com os dedos para que cubra toda a assadeira.
  • 27.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • 28.Finalize polvilhando canela em pó e açúcar de confeiteiro por cima.

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Pita od Jabuka da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

Massa
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite 3 ovos (1 inteiro e 2 gemas)
Recheio
  • 8 maçãs verdes raladas sem casca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 claras

Preparo

  • 1.Misture a farinha de trigo, a manteiga, o fermento, o sal, o limão e os ovos.
  • 2.Sove.
  • 3.Vá apertando a massa até desgrudar da mão.
  • 4.Envolva a massa em um plástico-filme.
  • 5.Deixe descansar.
  • 6.Junte as maçãs verdes, o açúcar, a farinha de rosca, a canela e as claras.
  • 7.Mexa bem.
  • 8.Bata duas claras em neve.
  • 9.Agrupe com a mistura anterior.
  • 10.Deixe tudo bem homogêneo.
  • 11.Reserve.
  • 12.Divida a massa, que estava descansando, em duas partes.
  • 13.Unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha.
  • 14.Pegue uma parte da massa que você dividiu e cubra a superfície da assadeira com ela.
  • 15.Ajeite com os dedos para não deixar nenhum pedaço vazio sobrando.
  • 16.Coloque o recheio sobre a massa.
  • 17.Abra uma parte de um papel-manteiga em uma superfície lisa (tem que ser maior que o tamanho da assadeira, pois depois você irá usá-lo para virar a massa).
  • 18.Posicione a segunda parte da massa que você cortou sobre este papel-manteiga.
  • 19.Coloque esta montagem sobre a camada de recheio.
  • 20.Espalhe a massa sobre o papel-manteiga o suficiente para cobrir a assadeira.
  • 21.Cubra tudo isso com outro pedaço de papel-manteiga.
  • 22.Passe um rolo sobre este papel-manteiga para espalhar bem a massa.
  • 23.Retire o papel-manteiga de cima.
  • 24.Pegue o papel-manteiga debaixo e vire rapidamente a massa para ficar em contato com o recheio e montar a última camada do doce.
  • 25.Retire este papel-manteiga que você virou a massa.
  • 26.Ajeite a massa com os dedos para que cubra toda a assadeira.
  • 27.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • 28.Finalize polvilhando canela em pó e açúcar de confeiteiro por cima.

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Apesar de o nome ser complicado, o Pita od Jabuka nada mais é do que uma tradicional torta de maçã verde com canela, criada na Croácia. E tenha certeza: é uma delícia! Este doce, recheado com creme de maçã verde e canela, é a pura maciez em forma de prato. A combinação é perfeita! Deu água na boca? Então, venha fazer a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia compartilhar com você.

Pita od Jabuka da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

Massa
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite 3 ovos (1 inteiro e 2 gemas)
Recheio
  • 8 maçãs verdes raladas sem casca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 claras

Preparo

  • 1.Misture a farinha de trigo, a manteiga, o fermento, o sal, o limão e os ovos.
  • 2.Sove.
  • 3.Vá apertando a massa até desgrudar da mão.
  • 4.Envolva a massa em um plástico-filme.
  • 5.Deixe descansar.
  • 6.Junte as maçãs verdes, o açúcar, a farinha de rosca, a canela e as claras.
  • 7.Mexa bem.
  • 8.Bata duas claras em neve.
  • 9.Agrupe com a mistura anterior.
  • 10.Deixe tudo bem homogêneo.
  • 11.Reserve.
  • 12.Divida a massa, que estava descansando, em duas partes.
  • 13.Unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha.
  • 14.Pegue uma parte da massa que você dividiu e cubra a superfície da assadeira com ela.
  • 15.Ajeite com os dedos para não deixar nenhum pedaço vazio sobrando.
  • 16.Coloque o recheio sobre a massa.
  • 17.Abra uma parte de um papel-manteiga em uma superfície lisa (tem que ser maior que o tamanho da assadeira, pois depois você irá usá-lo para virar a massa).
  • 18.Posicione a segunda parte da massa que você cortou sobre este papel-manteiga.
  • 19.Coloque esta montagem sobre a camada de recheio.
  • 20.Espalhe a massa sobre o papel-manteiga o suficiente para cobrir a assadeira.
  • 21.Cubra tudo isso com outro pedaço de papel-manteiga.
  • 22.Passe um rolo sobre este papel-manteiga para espalhar bem a massa.
  • 23.Retire o papel-manteiga de cima.
  • 24.Pegue o papel-manteiga debaixo e vire rapidamente a massa para ficar em contato com o recheio e montar a última camada do doce.
  • 25.Retire este papel-manteiga que você virou a massa.
  • 26.Ajeite a massa com os dedos para que cubra toda a assadeira.
  • 27.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • 28.Finalize polvilhando canela em pó e açúcar de confeiteiro por cima.

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