Polvo à lagareiro


Receita de polvo à lagareiro, do restaurante O Fado

Por Redação Paladar
Atualização:

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O polvo à lagareiro é uma receita de origem portuguesa. O protagonista dessa receita, claro, é o polvo - que é cozido e grelhado até adquirir uma textura sem igual.

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Relacionado à figura do lagareiro (a pessoa que trabalha na produção do azeite), a receita recebe esse nome pela grande participação do condimento no preparo.

Paladar entrou em contato com o chef Dalton Rangel, que nos ensinou o passo a passo para chegar no êxito dessa receita espetacular. Confira:

Delicioso polvo à lagareiro Foto: Vitor Faria
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Ingredientes

Polvo
  • 2 kg de polvo
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 5 g de sal
  • Ramos de tomilho e alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
Vegetais
  • 100 g de brócolis branqueado
  • 100 g de tomates cereja
  • 100 g de batata calabresa cozida
  • 100 g de cebola chalota
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
Alho no azeite
  • 50 g de alhos laminados
  • 100 ml de azeite

Preparo

Polvo
  • 1.Tempere o polvo com azeite, vinho, sal, tomilho, alecrim e alho.
  • 2.Leve o polvo temperado à panela com 1 litro de água em fogo baixo.
  • 3.Sem deixar ferver, deixe por aproximadamente 2 horas ou até estar macio.
Vegetais
  • 1.Junte todos os vegetais e deixe em ponto de pré-cozimento.
  • 2.Tempere todos os vegetais com azeite, pimenta-do-reino e sal.
  • 3.Leve à uma frigideira para dourar.
Alho no azeite
  • 1.Junte os alhos laminados com o azeite e leve para uma panela.
  • 2.Leve em fogo médio até dourar.
Finalização
  • 1.Leve o polvo para uma panela com azeite até dourar.
  • 2.Junte com os vegetais.
  • 3.Adicione os alhos dourados no azeite e finalize com a páprica defumada e salsinha.

Gosta de polvo? Veja receitas semelhantes:

+ Polvo grelhado com batatas, tomate e brócolis

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+ Lanche de polvo

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Paladar entrou em contato com o chef Dalton Rangel, que nos ensinou o passo a passo para chegar no êxito dessa receita espetacular. Confira:

Delicioso polvo à lagareiro Foto: Vitor Faria

Ingredientes

Polvo
  • 2 kg de polvo
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 5 g de sal
  • Ramos de tomilho e alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
Vegetais
  • 100 g de brócolis branqueado
  • 100 g de tomates cereja
  • 100 g de batata calabresa cozida
  • 100 g de cebola chalota
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
Alho no azeite
  • 50 g de alhos laminados
  • 100 ml de azeite

Preparo

Polvo
  • 1.Tempere o polvo com azeite, vinho, sal, tomilho, alecrim e alho.
  • 2.Leve o polvo temperado à panela com 1 litro de água em fogo baixo.
  • 3.Sem deixar ferver, deixe por aproximadamente 2 horas ou até estar macio.
Vegetais
  • 1.Junte todos os vegetais e deixe em ponto de pré-cozimento.
  • 2.Tempere todos os vegetais com azeite, pimenta-do-reino e sal.
  • 3.Leve à uma frigideira para dourar.
Alho no azeite
  • 1.Junte os alhos laminados com o azeite e leve para uma panela.
  • 2.Leve em fogo médio até dourar.
Finalização
  • 1.Leve o polvo para uma panela com azeite até dourar.
  • 2.Junte com os vegetais.
  • 3.Adicione os alhos dourados no azeite e finalize com a páprica defumada e salsinha.

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Relacionado à figura do lagareiro (a pessoa que trabalha na produção do azeite), a receita recebe esse nome pela grande participação do condimento no preparo.

Paladar entrou em contato com o chef Dalton Rangel, que nos ensinou o passo a passo para chegar no êxito dessa receita espetacular. Confira:

Delicioso polvo à lagareiro Foto: Vitor Faria

Ingredientes

Polvo
  • 2 kg de polvo
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 5 g de sal
  • Ramos de tomilho e alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
Vegetais
  • 100 g de brócolis branqueado
  • 100 g de tomates cereja
  • 100 g de batata calabresa cozida
  • 100 g de cebola chalota
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
Alho no azeite
  • 50 g de alhos laminados
  • 100 ml de azeite

Preparo

Polvo
  • 1.Tempere o polvo com azeite, vinho, sal, tomilho, alecrim e alho.
  • 2.Leve o polvo temperado à panela com 1 litro de água em fogo baixo.
  • 3.Sem deixar ferver, deixe por aproximadamente 2 horas ou até estar macio.
Vegetais
  • 1.Junte todos os vegetais e deixe em ponto de pré-cozimento.
  • 2.Tempere todos os vegetais com azeite, pimenta-do-reino e sal.
  • 3.Leve à uma frigideira para dourar.
Alho no azeite
  • 1.Junte os alhos laminados com o azeite e leve para uma panela.
  • 2.Leve em fogo médio até dourar.
Finalização
  • 1.Leve o polvo para uma panela com azeite até dourar.
  • 2.Junte com os vegetais.
  • 3.Adicione os alhos dourados no azeite e finalize com a páprica defumada e salsinha.

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