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O polvo à lagareiro é uma receita de origem portuguesa. O protagonista dessa receita, claro, é o polvo - que é cozido e grelhado até adquirir uma textura sem igual.
Relacionado à figura do lagareiro (a pessoa que trabalha na produção do azeite), a receita recebe esse nome pela grande participação do condimento no preparo.
Paladar entrou em contato com o chef Dalton Rangel, que nos ensinou o passo a passo para chegar no êxito dessa receita espetacular. Confira:
Ingredientes
- 2 kg de polvo
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 5 g de sal
- Ramos de tomilho e alecrim
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 100 g de brócolis branqueado
- 100 g de tomates cereja
- 100 g de batata calabresa cozida
- 100 g de cebola chalota
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- 50 g de alhos laminados
- 100 ml de azeite
Preparo
- 1.Tempere o polvo com azeite, vinho, sal, tomilho, alecrim e alho.
- 2.Leve o polvo temperado à panela com 1 litro de água em fogo baixo.
- 3.Sem deixar ferver, deixe por aproximadamente 2 horas ou até estar macio.
- 1.Junte todos os vegetais e deixe em ponto de pré-cozimento.
- 2.Tempere todos os vegetais com azeite, pimenta-do-reino e sal.
- 3.Leve à uma frigideira para dourar.
- 1.Junte os alhos laminados com o azeite e leve para uma panela.
- 2.Leve em fogo médio até dourar.
- 1.Leve o polvo para uma panela com azeite até dourar.
- 2.Junte com os vegetais.
- 3.Adicione os alhos dourados no azeite e finalize com a páprica defumada e salsinha.
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