Polvo grelhado com batatas, tomate e brócolis


Receitinha diferente e saborosa, o polvo grelhado do restaurante Vicky Barcelona vai te deixar querendo mais

Por Redação Paladar
Atualização:

Já pensou em preparar polvo em casa? O molusco geralmente é servido em restaurantes espanhóis, mas vamos te ensinar a fazer em casa!

Trouxemos a receita de polvo grelhado com batatas, tomate e brócolis do restaurante Vicky Barcelona, elaborada pelo chef Edu Bonfim.

lém do polvo e dos acompanhamentos, a receita te ensina a fazer um delicioso molho romanesco, que pode ser utilizado em outros pratos. Confira o passo a passo:

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Polvo grelhado com batatas, tomate e brócolis Foto: Divulgação Vicky Barcelona

Ingredientes

Polvo
  • 1 polvo
  • 1/3 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro
  • 1⁄2 alecrim
  • 1 dente de alho com casca
  • 1⁄2 ramo de tomilho
  • 5 ml de vinho branco
  • Sal fino
Molho Romanesco
  • 500 g de pimentão vermelho
  • 250 de tomate italiano maduro
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 10 g de sal
  • 15 ml de azeite
  • 3 g de pimenta-do-reino
  • 75 g de amêndoas laminadas torradas sem casca
  • 3 g de páprica defumada
  • 3 g de páprica picante
Acompanhamentos
  • 80 g tomate sweet grape
  • 200 g batata aperitivo
  • 30 g de brócolis
  • Alho laminado a gosto
  • 10 ml azeite
  • Salsa a gosto

Preparo

Polvo
  • 1.Limpe o polvo cortando a cabeça e retire os olhos.
  • 2.Com sal fino, esfregue no polvo e lave em água corrente.
  • 3.Dê um choque térmico em água fervendo.
  • 4.Deixe cozinhar por 8 minutos em água fervendo.
  • 5.Tire e coloque no gelo para cortar a cocção.
  • 6.Faça um leve corte entre os tentáculos e corte o polvo ao meio
  • 7.Coloque em um saco a vácuo grande.
  • 8.Junto com os temperos, coloque no forno em vapor total de 98 graus por 2 horas.
Molho Romanesco
  • 1.Corte os pimentões ao meio e retire as sementes
  • 2.Corte os tomates ao meio e coloque em uma assadeira.
  • 3.Tempere com tomilho, sal, alho, azeite, pimenta-do-reino.
  • 4.Leve ao forno por 15 minutos a 200 graus.
  • 5.Retire as cascas dos pimentões e dos tomates.
  • 6.Bata no liquidificador com a páprica defumada, a páprica picante e as amêndoas torradas até obter um creme homogêneo.
  • 7.Reserve
Acompanhamentos
  • 1.Cozinhe as batatas aperitivo e corte ao meio.
  • 2.Corte ao meio tomate sweet grape.
  • 3.Cozinhe o brócolis.
  • 4.Puxe tudo em uma frigideira com azeite e alho até dourar.
Montagem
  • 1.Em um prato de sua preferência, coloque na base o molho romesco.
  • 2.Coloque a batata aperitivo, o tomate sweet grape e brócolis sobre o molho.
  • 3.Em uma frigideira com azeite, grelhe o polvo já cozido e coloque-o sobre os acompanhamentos.
  • 4.Finalize com alho frito, azeite e salsa.

Gosta de polvo? Veja também:

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+ Polvo grelhado com purê de wasabi

+ Lanche de polvo

+ Arroz de polvo com linguiça Blumenau

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Trouxemos a receita de polvo grelhado com batatas, tomate e brócolis do restaurante Vicky Barcelona, elaborada pelo chef Edu Bonfim.

lém do polvo e dos acompanhamentos, a receita te ensina a fazer um delicioso molho romanesco, que pode ser utilizado em outros pratos. Confira o passo a passo:

Polvo grelhado com batatas, tomate e brócolis Foto: Divulgação Vicky Barcelona

Ingredientes

Polvo
  • 1 polvo
  • 1/3 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro
  • 1⁄2 alecrim
  • 1 dente de alho com casca
  • 1⁄2 ramo de tomilho
  • 5 ml de vinho branco
  • Sal fino
Molho Romanesco
  • 500 g de pimentão vermelho
  • 250 de tomate italiano maduro
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 10 g de sal
  • 15 ml de azeite
  • 3 g de pimenta-do-reino
  • 75 g de amêndoas laminadas torradas sem casca
  • 3 g de páprica defumada
  • 3 g de páprica picante
Acompanhamentos
  • 80 g tomate sweet grape
  • 200 g batata aperitivo
  • 30 g de brócolis
  • Alho laminado a gosto
  • 10 ml azeite
  • Salsa a gosto

Preparo

Polvo
  • 1.Limpe o polvo cortando a cabeça e retire os olhos.
  • 2.Com sal fino, esfregue no polvo e lave em água corrente.
  • 3.Dê um choque térmico em água fervendo.
  • 4.Deixe cozinhar por 8 minutos em água fervendo.
  • 5.Tire e coloque no gelo para cortar a cocção.
  • 6.Faça um leve corte entre os tentáculos e corte o polvo ao meio
  • 7.Coloque em um saco a vácuo grande.
  • 8.Junto com os temperos, coloque no forno em vapor total de 98 graus por 2 horas.
Molho Romanesco
  • 1.Corte os pimentões ao meio e retire as sementes
  • 2.Corte os tomates ao meio e coloque em uma assadeira.
  • 3.Tempere com tomilho, sal, alho, azeite, pimenta-do-reino.
  • 4.Leve ao forno por 15 minutos a 200 graus.
  • 5.Retire as cascas dos pimentões e dos tomates.
  • 6.Bata no liquidificador com a páprica defumada, a páprica picante e as amêndoas torradas até obter um creme homogêneo.
  • 7.Reserve
Acompanhamentos
  • 1.Cozinhe as batatas aperitivo e corte ao meio.
  • 2.Corte ao meio tomate sweet grape.
  • 3.Cozinhe o brócolis.
  • 4.Puxe tudo em uma frigideira com azeite e alho até dourar.
Montagem
  • 1.Em um prato de sua preferência, coloque na base o molho romesco.
  • 2.Coloque a batata aperitivo, o tomate sweet grape e brócolis sobre o molho.
  • 3.Em uma frigideira com azeite, grelhe o polvo já cozido e coloque-o sobre os acompanhamentos.
  • 4.Finalize com alho frito, azeite e salsa.

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Já pensou em preparar polvo em casa? O molusco geralmente é servido em restaurantes espanhóis, mas vamos te ensinar a fazer em casa!

Trouxemos a receita de polvo grelhado com batatas, tomate e brócolis do restaurante Vicky Barcelona, elaborada pelo chef Edu Bonfim.

lém do polvo e dos acompanhamentos, a receita te ensina a fazer um delicioso molho romanesco, que pode ser utilizado em outros pratos. Confira o passo a passo:

Polvo grelhado com batatas, tomate e brócolis Foto: Divulgação Vicky Barcelona

Ingredientes

Polvo
  • 1 polvo
  • 1/3 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro
  • 1⁄2 alecrim
  • 1 dente de alho com casca
  • 1⁄2 ramo de tomilho
  • 5 ml de vinho branco
  • Sal fino
Molho Romanesco
  • 500 g de pimentão vermelho
  • 250 de tomate italiano maduro
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 10 g de sal
  • 15 ml de azeite
  • 3 g de pimenta-do-reino
  • 75 g de amêndoas laminadas torradas sem casca
  • 3 g de páprica defumada
  • 3 g de páprica picante
Acompanhamentos
  • 80 g tomate sweet grape
  • 200 g batata aperitivo
  • 30 g de brócolis
  • Alho laminado a gosto
  • 10 ml azeite
  • Salsa a gosto

Preparo

Polvo
  • 1.Limpe o polvo cortando a cabeça e retire os olhos.
  • 2.Com sal fino, esfregue no polvo e lave em água corrente.
  • 3.Dê um choque térmico em água fervendo.
  • 4.Deixe cozinhar por 8 minutos em água fervendo.
  • 5.Tire e coloque no gelo para cortar a cocção.
  • 6.Faça um leve corte entre os tentáculos e corte o polvo ao meio
  • 7.Coloque em um saco a vácuo grande.
  • 8.Junto com os temperos, coloque no forno em vapor total de 98 graus por 2 horas.
Molho Romanesco
  • 1.Corte os pimentões ao meio e retire as sementes
  • 2.Corte os tomates ao meio e coloque em uma assadeira.
  • 3.Tempere com tomilho, sal, alho, azeite, pimenta-do-reino.
  • 4.Leve ao forno por 15 minutos a 200 graus.
  • 5.Retire as cascas dos pimentões e dos tomates.
  • 6.Bata no liquidificador com a páprica defumada, a páprica picante e as amêndoas torradas até obter um creme homogêneo.
  • 7.Reserve
Acompanhamentos
  • 1.Cozinhe as batatas aperitivo e corte ao meio.
  • 2.Corte ao meio tomate sweet grape.
  • 3.Cozinhe o brócolis.
  • 4.Puxe tudo em uma frigideira com azeite e alho até dourar.
Montagem
  • 1.Em um prato de sua preferência, coloque na base o molho romesco.
  • 2.Coloque a batata aperitivo, o tomate sweet grape e brócolis sobre o molho.
  • 3.Em uma frigideira com azeite, grelhe o polvo já cozido e coloque-o sobre os acompanhamentos.
  • 4.Finalize com alho frito, azeite e salsa.

Gosta de polvo? Veja também:

+ Polvo grelhado com purê de wasabi

+ Lanche de polvo

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