Já pensou em preparar polvo em casa? O molusco geralmente é servido em restaurantes espanhóis, mas vamos te ensinar a fazer em casa!
Trouxemos a receita de polvo grelhado com batatas, tomate e brócolis do restaurante Vicky Barcelona, elaborada pelo chef Edu Bonfim.
lém do polvo e dos acompanhamentos, a receita te ensina a fazer um delicioso molho romanesco, que pode ser utilizado em outros pratos. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 polvo
- 1/3 pimenta dedo-de-moça sem semente
- 10 ml de azeite extra virgem
- 1 folha de louro
- 1⁄2 alecrim
- 1 dente de alho com casca
- 1⁄2 ramo de tomilho
- 5 ml de vinho branco
- Sal fino
- 500 g de pimentão vermelho
- 250 de tomate italiano maduro
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 10 g de sal
- 15 ml de azeite
- 3 g de pimenta-do-reino
- 75 g de amêndoas laminadas torradas sem casca
- 3 g de páprica defumada
- 3 g de páprica picante
- 80 g tomate sweet grape
- 200 g batata aperitivo
- 30 g de brócolis
- Alho laminado a gosto
- 10 ml azeite
- Salsa a gosto
Preparo
- 1.Limpe o polvo cortando a cabeça e retire os olhos.
- 2.Com sal fino, esfregue no polvo e lave em água corrente.
- 3.Dê um choque térmico em água fervendo.
- 4.Deixe cozinhar por 8 minutos em água fervendo.
- 5.Tire e coloque no gelo para cortar a cocção.
- 6.Faça um leve corte entre os tentáculos e corte o polvo ao meio
- 7.Coloque em um saco a vácuo grande.
- 8.Junto com os temperos, coloque no forno em vapor total de 98 graus por 2 horas.
- 1.Corte os pimentões ao meio e retire as sementes
- 2.Corte os tomates ao meio e coloque em uma assadeira.
- 3.Tempere com tomilho, sal, alho, azeite, pimenta-do-reino.
- 4.Leve ao forno por 15 minutos a 200 graus.
- 5.Retire as cascas dos pimentões e dos tomates.
- 6.Bata no liquidificador com a páprica defumada, a páprica picante e as amêndoas torradas até obter um creme homogêneo.
- 7.Reserve
- 1.Cozinhe as batatas aperitivo e corte ao meio.
- 2.Corte ao meio tomate sweet grape.
- 3.Cozinhe o brócolis.
- 4.Puxe tudo em uma frigideira com azeite e alho até dourar.
- 1.Em um prato de sua preferência, coloque na base o molho romesco.
- 2.Coloque a batata aperitivo, o tomate sweet grape e brócolis sobre o molho.
- 3.Em uma frigideira com azeite, grelhe o polvo já cozido e coloque-o sobre os acompanhamentos.
- 4.Finalize com alho frito, azeite e salsa.
Gosta de polvo? Veja também:
+ Polvo grelhado com purê de wasabi
+ Arroz de polvo com linguiça Blumenau