Poutine


Batatas no estilo canadense; veja como fazer

Por Redação Paladar
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Aprenda a fazer uma deliciosa receita típica do Canadá sem sair de casa. A poutine é um prato que se origina da cidade de Quebec, mas existem controvérsias e ‘disputas’ históricas reivindicando a autoria da receita. O detalhe diferente dessas batatas é o molho - super saboroso. Veja o passo a passo:

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Batata poutine do Canadá Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2,5 xícaras de caldo de carne
  • 4 batatas
  • 1,5 xícara de queijo muçarela
  • Óleo para fritar

Preparo

Batatas
  • 1.Corte as batatas em formato palito.
  • 2.Coloque em óleo quente para fritar.
  • 3.Tire quando notar que as batatas estão douradas e crocantes.
Molho Gravy
  • 1.Misture o amido de milho e a água em um recipiente pequeno. Reserve.
  • 2.Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione a farinha aos poucos.
  • 3.Cozinhe, mexendo bem, por 5 minutos ou até a mistura ficar dourada.
  • 4.Adicione os caldos de carne e de galinha e mexa até ferver.
  • 5.Adicione a mistura de água e amido, misture e deixe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos, até a mistura engrossar.
  • 6.Tempere com pimenta, caso goste, e sal - quanto julgar necessário.
  • 7.Sirva com o queijo muçarela por cima.

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Batata poutine do Canadá Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2,5 xícaras de caldo de carne
  • 4 batatas
  • 1,5 xícara de queijo muçarela
  • Óleo para fritar

Preparo

Batatas
  • 1.Corte as batatas em formato palito.
  • 2.Coloque em óleo quente para fritar.
  • 3.Tire quando notar que as batatas estão douradas e crocantes.
Molho Gravy
  • 1.Misture o amido de milho e a água em um recipiente pequeno. Reserve.
  • 2.Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione a farinha aos poucos.
  • 3.Cozinhe, mexendo bem, por 5 minutos ou até a mistura ficar dourada.
  • 4.Adicione os caldos de carne e de galinha e mexa até ferver.
  • 5.Adicione a mistura de água e amido, misture e deixe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos, até a mistura engrossar.
  • 6.Tempere com pimenta, caso goste, e sal - quanto julgar necessário.
  • 7.Sirva com o queijo muçarela por cima.

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Batata poutine do Canadá Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2,5 xícaras de caldo de carne
  • 4 batatas
  • 1,5 xícara de queijo muçarela
  • Óleo para fritar

Preparo

Batatas
  • 1.Corte as batatas em formato palito.
  • 2.Coloque em óleo quente para fritar.
  • 3.Tire quando notar que as batatas estão douradas e crocantes.
Molho Gravy
  • 1.Misture o amido de milho e a água em um recipiente pequeno. Reserve.
  • 2.Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione a farinha aos poucos.
  • 3.Cozinhe, mexendo bem, por 5 minutos ou até a mistura ficar dourada.
  • 4.Adicione os caldos de carne e de galinha e mexa até ferver.
  • 5.Adicione a mistura de água e amido, misture e deixe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos, até a mistura engrossar.
  • 6.Tempere com pimenta, caso goste, e sal - quanto julgar necessário.
  • 7.Sirva com o queijo muçarela por cima.

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Batata poutine do Canadá Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2,5 xícaras de caldo de carne
  • 4 batatas
  • 1,5 xícara de queijo muçarela
  • Óleo para fritar

Preparo

Batatas
  • 1.Corte as batatas em formato palito.
  • 2.Coloque em óleo quente para fritar.
  • 3.Tire quando notar que as batatas estão douradas e crocantes.
Molho Gravy
  • 1.Misture o amido de milho e a água em um recipiente pequeno. Reserve.
  • 2.Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione a farinha aos poucos.
  • 3.Cozinhe, mexendo bem, por 5 minutos ou até a mistura ficar dourada.
  • 4.Adicione os caldos de carne e de galinha e mexa até ferver.
  • 5.Adicione a mistura de água e amido, misture e deixe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos, até a mistura engrossar.
  • 6.Tempere com pimenta, caso goste, e sal - quanto julgar necessário.
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2,5 xícaras de caldo de carne
  • 4 batatas
  • 1,5 xícara de queijo muçarela
  • Óleo para fritar

Preparo

Batatas
  • 1.Corte as batatas em formato palito.
  • 2.Coloque em óleo quente para fritar.
  • 3.Tire quando notar que as batatas estão douradas e crocantes.
Molho Gravy
  • 1.Misture o amido de milho e a água em um recipiente pequeno. Reserve.
  • 2.Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione a farinha aos poucos.
  • 3.Cozinhe, mexendo bem, por 5 minutos ou até a mistura ficar dourada.
  • 4.Adicione os caldos de carne e de galinha e mexa até ferver.
  • 5.Adicione a mistura de água e amido, misture e deixe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos, até a mistura engrossar.
  • 6.Tempere com pimenta, caso goste, e sal - quanto julgar necessário.
  • 7.Sirva com o queijo muçarela por cima.

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