Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
Aprenda a fazer uma deliciosa receita típica do Canadá sem sair de casa. A poutine é um prato que se origina da cidade de Quebec, mas existem controvérsias e ‘disputas’ históricas reivindicando a autoria da receita. O detalhe diferente dessas batatas é o molho - super saboroso. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- 2,5 xícaras de caldo de carne
- 4 batatas
- 1,5 xícara de queijo muçarela
- Óleo para fritar
Preparo
- 1.Corte as batatas em formato palito.
- 2.Coloque em óleo quente para fritar.
- 3.Tire quando notar que as batatas estão douradas e crocantes.
- 1.Misture o amido de milho e a água em um recipiente pequeno. Reserve.
- 2.Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione a farinha aos poucos.
- 3.Cozinhe, mexendo bem, por 5 minutos ou até a mistura ficar dourada.
- 4.Adicione os caldos de carne e de galinha e mexa até ferver.
- 5.Adicione a mistura de água e amido, misture e deixe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos, até a mistura engrossar.
- 6.Tempere com pimenta, caso goste, e sal - quanto julgar necessário.
- 7.Sirva com o queijo muçarela por cima.
Gostou? Confira mais receitas: