Esse lanche está relacionado com o nome Manuel Dias Prego, que foi um dos primeiros habitantes da Praia das Maçãs, no concelho de Sintra, em Portugal. Esse homem era o proprietário de uma tarbena, conhecida como Taberna do Preto.
Manuel costumava servir saborosas fatias de vitelas fritas ou assadas, acompanhadas de um delicioso pão e vinho. Essa carne se tornou um sucesso e rompeu as fronteiras do país. Hoje é conhecido em todo o mundo.
O chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, contou ao Paladar como fazer o lanche perfeito e suculento. Confira:
Ingredientes
- 1 pão de sal francês
- 200 gr de miolo de alcatra batido em bife
- 80 gr de mussarela
- 1 colher (sobremesa) de maionese
- 2 fatias de tomate
- 2 folhas de alface
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 folha de louro picada
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebola fatiada a gosto
Preparo
- 1.Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta-do-reino e azeite.
- 2.Corte o pão ao meio.
- 3.Na parte inferior do pão, passe maionese, coloque alface, tomate e reserve.
- 4.Coloque a carne para grelhar em uma chapa. Quando um lado estiver bom, vire e acrescente o queijo por cima. Abafe com uma tampa para derreter o queijo.
- 5.Retire e coloque no meio do pão.
- 6.Sirva.
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