Prego no pão


Confira essa receita de prego no pão, do chef Olivardo Saqui

Por Redação Paladar
Atualização:

Esse lanche está relacionado com o nome Manuel Dias Prego, que foi um dos primeiros habitantes da Praia das Maçãs, no concelho de Sintra, em Portugal. Esse homem era o proprietário de uma tarbena, conhecida como Taberna do Preto.

Manuel costumava servir saborosas fatias de vitelas fritas ou assadas, acompanhadas de um delicioso pão e vinho. Essa carne se tornou um sucesso e rompeu as fronteiras do país. Hoje é conhecido em todo o mundo.

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O chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, contou ao Paladar como fazer o lanche perfeito e suculento. Confira:

Delicioso bife no pão Foto: Quinta do Olivardo

Ingredientes

  • 1 pão de sal francês
  • 200 gr de miolo de alcatra batido em bife
  • 80 gr de mussarela
  • 1 colher (sobremesa) de maionese
  • 2 fatias de tomate
  • 2 folhas de alface
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro picada
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola fatiada a gosto

Preparo

  • 1.Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta-do-reino e azeite.
  • 2.Corte o pão ao meio.
  • 3.Na parte inferior do pão, passe maionese, coloque alface, tomate e reserve.
  • 4.Coloque a carne para grelhar em uma chapa. Quando um lado estiver bom, vire e acrescente o queijo por cima. Abafe com uma tampa para derreter o queijo.
  • 5.Retire e coloque no meio do pão.
  • 6.Sirva.
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Confira outras receitas de lanche:

+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue

+ Hambúrguer de porco

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+ Copa lombo na cerveja

Esse lanche está relacionado com o nome Manuel Dias Prego, que foi um dos primeiros habitantes da Praia das Maçãs, no concelho de Sintra, em Portugal. Esse homem era o proprietário de uma tarbena, conhecida como Taberna do Preto.

Manuel costumava servir saborosas fatias de vitelas fritas ou assadas, acompanhadas de um delicioso pão e vinho. Essa carne se tornou um sucesso e rompeu as fronteiras do país. Hoje é conhecido em todo o mundo.

O chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, contou ao Paladar como fazer o lanche perfeito e suculento. Confira:

Delicioso bife no pão Foto: Quinta do Olivardo

Ingredientes

  • 1 pão de sal francês
  • 200 gr de miolo de alcatra batido em bife
  • 80 gr de mussarela
  • 1 colher (sobremesa) de maionese
  • 2 fatias de tomate
  • 2 folhas de alface
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro picada
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola fatiada a gosto

Preparo

  • 1.Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta-do-reino e azeite.
  • 2.Corte o pão ao meio.
  • 3.Na parte inferior do pão, passe maionese, coloque alface, tomate e reserve.
  • 4.Coloque a carne para grelhar em uma chapa. Quando um lado estiver bom, vire e acrescente o queijo por cima. Abafe com uma tampa para derreter o queijo.
  • 5.Retire e coloque no meio do pão.
  • 6.Sirva.

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Esse lanche está relacionado com o nome Manuel Dias Prego, que foi um dos primeiros habitantes da Praia das Maçãs, no concelho de Sintra, em Portugal. Esse homem era o proprietário de uma tarbena, conhecida como Taberna do Preto.

Manuel costumava servir saborosas fatias de vitelas fritas ou assadas, acompanhadas de um delicioso pão e vinho. Essa carne se tornou um sucesso e rompeu as fronteiras do país. Hoje é conhecido em todo o mundo.

O chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, contou ao Paladar como fazer o lanche perfeito e suculento. Confira:

Delicioso bife no pão Foto: Quinta do Olivardo

Ingredientes

  • 1 pão de sal francês
  • 200 gr de miolo de alcatra batido em bife
  • 80 gr de mussarela
  • 1 colher (sobremesa) de maionese
  • 2 fatias de tomate
  • 2 folhas de alface
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro picada
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola fatiada a gosto

Preparo

  • 1.Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta-do-reino e azeite.
  • 2.Corte o pão ao meio.
  • 3.Na parte inferior do pão, passe maionese, coloque alface, tomate e reserve.
  • 4.Coloque a carne para grelhar em uma chapa. Quando um lado estiver bom, vire e acrescente o queijo por cima. Abafe com uma tampa para derreter o queijo.
  • 5.Retire e coloque no meio do pão.
  • 6.Sirva.

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Manuel costumava servir saborosas fatias de vitelas fritas ou assadas, acompanhadas de um delicioso pão e vinho. Essa carne se tornou um sucesso e rompeu as fronteiras do país. Hoje é conhecido em todo o mundo.

O chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, contou ao Paladar como fazer o lanche perfeito e suculento. Confira:

Delicioso bife no pão Foto: Quinta do Olivardo

Ingredientes

  • 1 pão de sal francês
  • 200 gr de miolo de alcatra batido em bife
  • 80 gr de mussarela
  • 1 colher (sobremesa) de maionese
  • 2 fatias de tomate
  • 2 folhas de alface
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro picada
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola fatiada a gosto

Preparo

  • 1.Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta-do-reino e azeite.
  • 2.Corte o pão ao meio.
  • 3.Na parte inferior do pão, passe maionese, coloque alface, tomate e reserve.
  • 4.Coloque a carne para grelhar em uma chapa. Quando um lado estiver bom, vire e acrescente o queijo por cima. Abafe com uma tampa para derreter o queijo.
  • 5.Retire e coloque no meio do pão.
  • 6.Sirva.

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