Pudim de pão


Essa é uma sobremesa muito gostosa e diferente do pudim tradicional; veja como fazer

Por Redação Paladar
Atualização:

O Paladar foi buscar com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Cozinha Árabe, essa deliciosa receita de pudim de pão.

É a opção perfeita para fugir do pudim tradicional e dar espaço para um sabor novo e delicioso.

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Confira o passo a passo e não perca a oportunidade de fazer em casa!

Pudim de pão Foto: Pexels

Ingredientes

Pudim
  • 500 ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 4 pães dormidos ou duros
Calda
  • ¼ de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Calda
  • 1.Coloque os ingredientes da calda dentro de uma forma para pudim.
  • 2.Leve a forma a fogo médio, de forma que o açúcar derreterá e ficará dourado.
  • 3.Após ficar bem dourado, gire a forma - com uma luva ou pano - de modo que o caramelo se espalhe por toda a superfície.
  • 4.Reserve.
Pudim
  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
  • 2.Coloque essa mistura dentro da forma com o caramelo.
  • 3.Cubra toda a forma com papel alumínio.
  • 4.Leve ao forno a 200°C em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente.
  • 5.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 6.Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • 7.Sirva.
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Pudim de pão Foto: Pexels

Ingredientes

Pudim
  • 500 ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 4 pães dormidos ou duros
Calda
  • ¼ de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Calda
  • 1.Coloque os ingredientes da calda dentro de uma forma para pudim.
  • 2.Leve a forma a fogo médio, de forma que o açúcar derreterá e ficará dourado.
  • 3.Após ficar bem dourado, gire a forma - com uma luva ou pano - de modo que o caramelo se espalhe por toda a superfície.
  • 4.Reserve.
Pudim
  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
  • 2.Coloque essa mistura dentro da forma com o caramelo.
  • 3.Cubra toda a forma com papel alumínio.
  • 4.Leve ao forno a 200°C em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente.
  • 5.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 6.Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • 7.Sirva.

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Pudim de pão Foto: Pexels

Ingredientes

Pudim
  • 500 ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 4 pães dormidos ou duros
Calda
  • ¼ de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Calda
  • 1.Coloque os ingredientes da calda dentro de uma forma para pudim.
  • 2.Leve a forma a fogo médio, de forma que o açúcar derreterá e ficará dourado.
  • 3.Após ficar bem dourado, gire a forma - com uma luva ou pano - de modo que o caramelo se espalhe por toda a superfície.
  • 4.Reserve.
Pudim
  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
  • 2.Coloque essa mistura dentro da forma com o caramelo.
  • 3.Cubra toda a forma com papel alumínio.
  • 4.Leve ao forno a 200°C em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente.
  • 5.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 6.Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • 7.Sirva.

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Pudim de pão Foto: Pexels

Ingredientes

Pudim
  • 500 ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 4 pães dormidos ou duros
Calda
  • ¼ de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Calda
  • 1.Coloque os ingredientes da calda dentro de uma forma para pudim.
  • 2.Leve a forma a fogo médio, de forma que o açúcar derreterá e ficará dourado.
  • 3.Após ficar bem dourado, gire a forma - com uma luva ou pano - de modo que o caramelo se espalhe por toda a superfície.
  • 4.Reserve.
Pudim
  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
  • 2.Coloque essa mistura dentro da forma com o caramelo.
  • 3.Cubra toda a forma com papel alumínio.
  • 4.Leve ao forno a 200°C em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente.
  • 5.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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