O Paladar foi buscar com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Cozinha Árabe, essa deliciosa receita de pudim de pão.
É a opção perfeita para fugir do pudim tradicional e dar espaço para um sabor novo e delicioso.
Confira o passo a passo e não perca a oportunidade de fazer em casa!
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 ovos inteiros
- 4 pães dormidos ou duros
- ¼ de xícara de água
- 1 xícara de açúcar
Preparo
- 1.Coloque os ingredientes da calda dentro de uma forma para pudim.
- 2.Leve a forma a fogo médio, de forma que o açúcar derreterá e ficará dourado.
- 3.Após ficar bem dourado, gire a forma - com uma luva ou pano - de modo que o caramelo se espalhe por toda a superfície.
- 4.Reserve.
- 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
- 2.Coloque essa mistura dentro da forma com o caramelo.
- 3.Cubra toda a forma com papel alumínio.
- 4.Leve ao forno a 200°C em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente.
- 5.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 6.Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- 7.Sirva.
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