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Clássico das padarias, o quindim é um docinho muito querido pelos brasileiros. O doce português tem como base gemas de ovo e necessita de poucos ingredientes para ficar pronto.
Sua origem é curiosa: acredita-se que a sobremesa tenha sido criada por freiras portuguesas que usavam claras de ovo para engomar suas roupas nos conventos. Para não desperdiçar as gemas, as freiras criaram uma série de receitas usando-as como base. Uma das receitas se tornou o quindim que conhecemos hoje!
Essa receita de quindim é da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita, e a receita fácil é rápida de fazer. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 450 g de açúcar
- 15 gemas (peneiradas)
- 80 g de manteiga
- 200 g de coco fresco ralado
- Manteiga e açúcar a gosto para untar
Preparo
- 1.Bata todos ingredientes no liquidificador, até misturar bem.
- 2.Despeje a mistura sobre forminhas de pudim pequenas untadas com manteiga e açúcar.
- 3.Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos, com papel alumínio fechando a forma.
- 4.Tire o papel e deixe mais 10 minutos.
- 5.Leve à geladeira e deixe descansar por, pelo menos, 4 horas.
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