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A raclette é um prato originário da Suíça que combina com climas mais frios.
O seu nome significa algo parecido com “raspar”, que remete à forma de como o prato é preparado. Além disso, raclette é também o nome de um queijo suíço produzido em Valais, usado para a produção original desse prato servido com batatas cozidas. Normalmente, a raclette é preparada em um recipiente específico, conhecido como aparelho de raclette, que ajuda a derreter o queijo e acomodar as batatas e os pães.
Neste período de Copa do Mundo, nada melhor do que assistir a um jogo da Suíça comendo um prato típico de lá. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- Queijos diversos (pode-se usar gouda, suíço, mussarela, minas ou qualquer outro de sua preferência)
- Batatas pequenas
- Azeitonas
- Cebola branca e roxa
- Tomates cereja
- Pães diversos (rústicos, italianos, de forma, francês)
- Bacon em cubos
- Salsichas, presuntos, salames e outros frios
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas até que elas fiquem macias.
- 2.Fatie o bacon em cubos e refogue em uma frigideira, até atingir o ponto crocante.
- 3.Fatie as batatas cozidas em rodelas grandes e coloque no fundo do bowl que irá usar para servir. Escolha um material que possa entrar no forno.
- 4.Coloque o bacon sobre as batatas e cubra com os frios, os tomates e as azeitonas.
- 5.Fatie os queijos e coloque no bowl.
- 6.Leve ao forno para que o queijo derreta e adquira uma aparência dourada.
- 7.Sirva bem quente.
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