Risoto de blueberry com costela


Experimente o risoto de blueberry do chef Melchior Neto, prato saboroso e surpreendente

Por Redação Paladar
Atualização:

Quer preparar um risoto diferente e saboroso? O risoto é um prato típico da região norte da Itália, mas que se tornou muito popular no Brasil. O prato, geralmente, é servido com camarão e cogumelo. Aqui, porém, trouxemos uma receita bem diferente. Essa versão com blueberry é bonita e sofisticada, e surpreende no sabor. A fruta deixa um azedinho na boca, combinando perfeitamente com a carne de porco assada. Confira o passo a passo:

Risoto de blueberry com costela Foto: Divulgação Melchior Neto
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 l de caldo de legumes
  • 300 g de blueberry
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 g de manteiga
  • 50 g de parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 costela de porco
  • Sal grosso e chimichurri para temperar

Preparo

Risoto de blueberry
  • 1.Bata o blueberry com água no liquidificador e reserve.
  • 2.Em uma panela, refogue as cebolas no azeite em fogo baixo, junte o arroz e depois acrescente o vinho, mexendo sempre.
  • 3.Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe evaporar mexendo sem parar.
  • 4.Quando o arroz já estiver ao dente, coloque o creme de blueberry e misture bem.
  • 5.Corrija o tempero com sal e a pimenta-do-reino e desligue o fogo.
  • 6.Coloque o parmesão e a manteiga misturando até incorporar.
  • 7.Sirva com a costela fatiada.
Costela de porco
  • 1.Tempere a carne com sal grosso e o chimichurri.
  • 2.Coloque em uma assadeira e embrulhe com papel alumínio.
  • 3.Leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por 1 hora.
  • 4.Retire o papel alumínio e deixe dourar.

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Risoto de blueberry com costela Foto: Divulgação Melchior Neto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 l de caldo de legumes
  • 300 g de blueberry
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 g de manteiga
  • 50 g de parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 costela de porco
  • Sal grosso e chimichurri para temperar

Preparo

Risoto de blueberry
  • 1.Bata o blueberry com água no liquidificador e reserve.
  • 2.Em uma panela, refogue as cebolas no azeite em fogo baixo, junte o arroz e depois acrescente o vinho, mexendo sempre.
  • 3.Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe evaporar mexendo sem parar.
  • 4.Quando o arroz já estiver ao dente, coloque o creme de blueberry e misture bem.
  • 5.Corrija o tempero com sal e a pimenta-do-reino e desligue o fogo.
  • 6.Coloque o parmesão e a manteiga misturando até incorporar.
  • 7.Sirva com a costela fatiada.
Costela de porco
  • 1.Tempere a carne com sal grosso e o chimichurri.
  • 2.Coloque em uma assadeira e embrulhe com papel alumínio.
  • 3.Leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por 1 hora.
  • 4.Retire o papel alumínio e deixe dourar.

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Risoto de blueberry com costela Foto: Divulgação Melchior Neto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 l de caldo de legumes
  • 300 g de blueberry
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 g de manteiga
  • 50 g de parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 costela de porco
  • Sal grosso e chimichurri para temperar

Preparo

Risoto de blueberry
  • 1.Bata o blueberry com água no liquidificador e reserve.
  • 2.Em uma panela, refogue as cebolas no azeite em fogo baixo, junte o arroz e depois acrescente o vinho, mexendo sempre.
  • 3.Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe evaporar mexendo sem parar.
  • 4.Quando o arroz já estiver ao dente, coloque o creme de blueberry e misture bem.
  • 5.Corrija o tempero com sal e a pimenta-do-reino e desligue o fogo.
  • 6.Coloque o parmesão e a manteiga misturando até incorporar.
  • 7.Sirva com a costela fatiada.
Costela de porco
  • 1.Tempere a carne com sal grosso e o chimichurri.
  • 2.Coloque em uma assadeira e embrulhe com papel alumínio.
  • 3.Leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por 1 hora.
  • 4.Retire o papel alumínio e deixe dourar.

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Risoto de blueberry com costela Foto: Divulgação Melchior Neto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 l de caldo de legumes
  • 300 g de blueberry
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 g de manteiga
  • 50 g de parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 costela de porco
  • Sal grosso e chimichurri para temperar

Preparo

Risoto de blueberry
  • 1.Bata o blueberry com água no liquidificador e reserve.
  • 2.Em uma panela, refogue as cebolas no azeite em fogo baixo, junte o arroz e depois acrescente o vinho, mexendo sempre.
  • 3.Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe evaporar mexendo sem parar.
  • 4.Quando o arroz já estiver ao dente, coloque o creme de blueberry e misture bem.
  • 5.Corrija o tempero com sal e a pimenta-do-reino e desligue o fogo.
  • 6.Coloque o parmesão e a manteiga misturando até incorporar.
  • 7.Sirva com a costela fatiada.
Costela de porco
  • 1.Tempere a carne com sal grosso e o chimichurri.
  • 2.Coloque em uma assadeira e embrulhe com papel alumínio.
  • 3.Leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por 1 hora.
  • 4.Retire o papel alumínio e deixe dourar.

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Risoto de blueberry com costela Foto: Divulgação Melchior Neto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 l de caldo de legumes
  • 300 g de blueberry
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 g de manteiga
  • 50 g de parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 costela de porco
  • Sal grosso e chimichurri para temperar

Preparo

Risoto de blueberry
  • 1.Bata o blueberry com água no liquidificador e reserve.
  • 2.Em uma panela, refogue as cebolas no azeite em fogo baixo, junte o arroz e depois acrescente o vinho, mexendo sempre.
  • 3.Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe evaporar mexendo sem parar.
  • 4.Quando o arroz já estiver ao dente, coloque o creme de blueberry e misture bem.
  • 5.Corrija o tempero com sal e a pimenta-do-reino e desligue o fogo.
  • 6.Coloque o parmesão e a manteiga misturando até incorporar.
  • 7.Sirva com a costela fatiada.
Costela de porco
  • 1.Tempere a carne com sal grosso e o chimichurri.
  • 2.Coloque em uma assadeira e embrulhe com papel alumínio.
  • 3.Leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por 1 hora.
  • 4.Retire o papel alumínio e deixe dourar.

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