Salada de abóbora e palmito


Veja como fazer essa salada de abóbora e palmito do restaurante Bananeira

Por Redação Paladar
Atualização:

Além do palmito e abóbora, a banana é um ingrediente importante desta receita. A fruta, que chegou ao Brasil, quando navegadores portugueses começaram suas viagens de descobrimento, é um sucesso nacional.

Descoberta nas Ilhas Canárias, foi no século XVI, que ela se fixou no Brasil e se espalhou pelo mundo. Então, separe a banana e os demais ingredientes e prepare-se para a mistura diferente de sabores deste prato, que tem um toque de ervas em sua preparação.

Veja o passo a passo:

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Deliciosa salada tropical. Foto: Isabella Ganzarolli

Ingredientes

Salada
  • 200 g de abóbora kabocha cozida
  • 100 g de palmito pupunha cozido
  • 80 g de banana da terra cozida
  • 80 g de tomate cereja
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Ervas a gosto (a sugestão da casa é manjericão e alecrim)
  • Rúcula a gosto (ou as folhas que preferir)
Molho
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1/2 suco de limão-taiti

Preparo

Salada
  • 1.Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes, exceto a rúcula.
  • 2.Tempere com sal e as ervas de sua preferência.
  • 3.Coloque uma boa quantidade de azeite e leve ao forno a 200 ºC, até dourar.
  • 4.Quando retirar do forno, deixe esfriar.
Molho
  • 1.Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture tudo.
Montagem
  • 1.Coloque a rúcula na base do prato e por cima os legumes assados.
  • 2.Regue por cima o molho agridoce.
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Gosta de salada? Veja outras:

+ Salada de feijão

+ Mix de folhas com picles de cebola

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+ Salada de couve, cogumelos e nozes

Além do palmito e abóbora, a banana é um ingrediente importante desta receita. A fruta, que chegou ao Brasil, quando navegadores portugueses começaram suas viagens de descobrimento, é um sucesso nacional.

Descoberta nas Ilhas Canárias, foi no século XVI, que ela se fixou no Brasil e se espalhou pelo mundo. Então, separe a banana e os demais ingredientes e prepare-se para a mistura diferente de sabores deste prato, que tem um toque de ervas em sua preparação.

Veja o passo a passo:

Deliciosa salada tropical. Foto: Isabella Ganzarolli

Ingredientes

Salada
  • 200 g de abóbora kabocha cozida
  • 100 g de palmito pupunha cozido
  • 80 g de banana da terra cozida
  • 80 g de tomate cereja
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Ervas a gosto (a sugestão da casa é manjericão e alecrim)
  • Rúcula a gosto (ou as folhas que preferir)
Molho
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1/2 suco de limão-taiti

Preparo

Salada
  • 1.Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes, exceto a rúcula.
  • 2.Tempere com sal e as ervas de sua preferência.
  • 3.Coloque uma boa quantidade de azeite e leve ao forno a 200 ºC, até dourar.
  • 4.Quando retirar do forno, deixe esfriar.
Molho
  • 1.Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture tudo.
Montagem
  • 1.Coloque a rúcula na base do prato e por cima os legumes assados.
  • 2.Regue por cima o molho agridoce.

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Além do palmito e abóbora, a banana é um ingrediente importante desta receita. A fruta, que chegou ao Brasil, quando navegadores portugueses começaram suas viagens de descobrimento, é um sucesso nacional.

Descoberta nas Ilhas Canárias, foi no século XVI, que ela se fixou no Brasil e se espalhou pelo mundo. Então, separe a banana e os demais ingredientes e prepare-se para a mistura diferente de sabores deste prato, que tem um toque de ervas em sua preparação.

Veja o passo a passo:

Deliciosa salada tropical. Foto: Isabella Ganzarolli

Ingredientes

Salada
  • 200 g de abóbora kabocha cozida
  • 100 g de palmito pupunha cozido
  • 80 g de banana da terra cozida
  • 80 g de tomate cereja
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Ervas a gosto (a sugestão da casa é manjericão e alecrim)
  • Rúcula a gosto (ou as folhas que preferir)
Molho
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1/2 suco de limão-taiti

Preparo

Salada
  • 1.Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes, exceto a rúcula.
  • 2.Tempere com sal e as ervas de sua preferência.
  • 3.Coloque uma boa quantidade de azeite e leve ao forno a 200 ºC, até dourar.
  • 4.Quando retirar do forno, deixe esfriar.
Molho
  • 1.Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture tudo.
Montagem
  • 1.Coloque a rúcula na base do prato e por cima os legumes assados.
  • 2.Regue por cima o molho agridoce.

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Descoberta nas Ilhas Canárias, foi no século XVI, que ela se fixou no Brasil e se espalhou pelo mundo. Então, separe a banana e os demais ingredientes e prepare-se para a mistura diferente de sabores deste prato, que tem um toque de ervas em sua preparação.

Veja o passo a passo:

Deliciosa salada tropical. Foto: Isabella Ganzarolli

Ingredientes

Salada
  • 200 g de abóbora kabocha cozida
  • 100 g de palmito pupunha cozido
  • 80 g de banana da terra cozida
  • 80 g de tomate cereja
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Ervas a gosto (a sugestão da casa é manjericão e alecrim)
  • Rúcula a gosto (ou as folhas que preferir)
Molho
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1/2 suco de limão-taiti

Preparo

Salada
  • 1.Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes, exceto a rúcula.
  • 2.Tempere com sal e as ervas de sua preferência.
  • 3.Coloque uma boa quantidade de azeite e leve ao forno a 200 ºC, até dourar.
  • 4.Quando retirar do forno, deixe esfriar.
Molho
  • 1.Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture tudo.
Montagem
  • 1.Coloque a rúcula na base do prato e por cima os legumes assados.
  • 2.Regue por cima o molho agridoce.

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Veja o passo a passo:

Deliciosa salada tropical. Foto: Isabella Ganzarolli

Ingredientes

Salada
  • 200 g de abóbora kabocha cozida
  • 100 g de palmito pupunha cozido
  • 80 g de banana da terra cozida
  • 80 g de tomate cereja
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Ervas a gosto (a sugestão da casa é manjericão e alecrim)
  • Rúcula a gosto (ou as folhas que preferir)
Molho
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1/2 suco de limão-taiti

Preparo

Salada
  • 1.Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes, exceto a rúcula.
  • 2.Tempere com sal e as ervas de sua preferência.
  • 3.Coloque uma boa quantidade de azeite e leve ao forno a 200 ºC, até dourar.
  • 4.Quando retirar do forno, deixe esfriar.
Molho
  • 1.Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture tudo.
Montagem
  • 1.Coloque a rúcula na base do prato e por cima os legumes assados.
  • 2.Regue por cima o molho agridoce.

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