Salada marroquina


Aprenda a fazer a taktouka, salada com tomate e pimentão típica da culinária marroquina

Por Redação Paladar
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A ‘taktouka’ é uma salada típica do Marrocos, que leva pimentão, tomate e coentro. Muito saboroso, o prato é simples e prático, ideal para uma refeição rápida e saudável. A receita rende duas porções e fica muito gostosa acompanhando um pão crocante. Confira o passo a passo e se delicie:

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Salada marroquina, a ‘taktouka’ Foto: Flcikr

Ingredientes

  • 6 tomates frescos maduros, descascados, sem sementes e picados
  • 3 pimentões verdes frescos (assados, descascados, sem sementes e picados)
  • 3 grandes dentes de alho picados ou prensados
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-preta
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 1 pitada de pimenta-caiena ou pimenta-vermelha (opcional)
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Pão crocante

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes juntos em uma frigideira grande.
  • 2.Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos ou até que os tomates estejam bem macios.
  • 3.Ajuste o calor, se necessário, para evitar que os tomates e as pimentas se queimem, pois os líquidos evaporam.
  • 4.Esmague os legumes amolecidos com uma colher e continue cozinhando por mais 10 minutos, ou até que os líquidos sejam reduzidos a óleo.
  • 5.Neste ponto, a salada deve ser bem misturada e pode ser mexida longe dos lados da panela.
  • 6.Sirva a taktouka quente ou fria com pão crocante.
  • 7.Se desejar, pode ser decorado com salsa fresca picada ou coentro e um fio de azeite.

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A ‘taktouka’ é uma salada típica do Marrocos, que leva pimentão, tomate e coentro. Muito saboroso, o prato é simples e prático, ideal para uma refeição rápida e saudável. A receita rende duas porções e fica muito gostosa acompanhando um pão crocante. Confira o passo a passo e se delicie:

Salada marroquina, a ‘taktouka’ Foto: Flcikr

Ingredientes

  • 6 tomates frescos maduros, descascados, sem sementes e picados
  • 3 pimentões verdes frescos (assados, descascados, sem sementes e picados)
  • 3 grandes dentes de alho picados ou prensados
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-preta
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 1 pitada de pimenta-caiena ou pimenta-vermelha (opcional)
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Pão crocante

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes juntos em uma frigideira grande.
  • 2.Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos ou até que os tomates estejam bem macios.
  • 3.Ajuste o calor, se necessário, para evitar que os tomates e as pimentas se queimem, pois os líquidos evaporam.
  • 4.Esmague os legumes amolecidos com uma colher e continue cozinhando por mais 10 minutos, ou até que os líquidos sejam reduzidos a óleo.
  • 5.Neste ponto, a salada deve ser bem misturada e pode ser mexida longe dos lados da panela.
  • 6.Sirva a taktouka quente ou fria com pão crocante.
  • 7.Se desejar, pode ser decorado com salsa fresca picada ou coentro e um fio de azeite.

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Salada marroquina, a ‘taktouka’ Foto: Flcikr

Ingredientes

  • 6 tomates frescos maduros, descascados, sem sementes e picados
  • 3 pimentões verdes frescos (assados, descascados, sem sementes e picados)
  • 3 grandes dentes de alho picados ou prensados
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-preta
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 1 pitada de pimenta-caiena ou pimenta-vermelha (opcional)
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Pão crocante

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes juntos em uma frigideira grande.
  • 2.Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos ou até que os tomates estejam bem macios.
  • 3.Ajuste o calor, se necessário, para evitar que os tomates e as pimentas se queimem, pois os líquidos evaporam.
  • 4.Esmague os legumes amolecidos com uma colher e continue cozinhando por mais 10 minutos, ou até que os líquidos sejam reduzidos a óleo.
  • 5.Neste ponto, a salada deve ser bem misturada e pode ser mexida longe dos lados da panela.
  • 6.Sirva a taktouka quente ou fria com pão crocante.
  • 7.Se desejar, pode ser decorado com salsa fresca picada ou coentro e um fio de azeite.

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Salada marroquina, a ‘taktouka’ Foto: Flcikr

Ingredientes

  • 6 tomates frescos maduros, descascados, sem sementes e picados
  • 3 pimentões verdes frescos (assados, descascados, sem sementes e picados)
  • 3 grandes dentes de alho picados ou prensados
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-preta
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 1 pitada de pimenta-caiena ou pimenta-vermelha (opcional)
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Pão crocante

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes juntos em uma frigideira grande.
  • 2.Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos ou até que os tomates estejam bem macios.
  • 3.Ajuste o calor, se necessário, para evitar que os tomates e as pimentas se queimem, pois os líquidos evaporam.
  • 4.Esmague os legumes amolecidos com uma colher e continue cozinhando por mais 10 minutos, ou até que os líquidos sejam reduzidos a óleo.
  • 5.Neste ponto, a salada deve ser bem misturada e pode ser mexida longe dos lados da panela.
  • 6.Sirva a taktouka quente ou fria com pão crocante.
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Salada marroquina, a ‘taktouka’ Foto: Flcikr

Ingredientes

  • 6 tomates frescos maduros, descascados, sem sementes e picados
  • 3 pimentões verdes frescos (assados, descascados, sem sementes e picados)
  • 3 grandes dentes de alho picados ou prensados
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-preta
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 1 pitada de pimenta-caiena ou pimenta-vermelha (opcional)
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Pão crocante

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes juntos em uma frigideira grande.
  • 2.Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos ou até que os tomates estejam bem macios.
  • 3.Ajuste o calor, se necessário, para evitar que os tomates e as pimentas se queimem, pois os líquidos evaporam.
  • 4.Esmague os legumes amolecidos com uma colher e continue cozinhando por mais 10 minutos, ou até que os líquidos sejam reduzidos a óleo.
  • 5.Neste ponto, a salada deve ser bem misturada e pode ser mexida longe dos lados da panela.
  • 6.Sirva a taktouka quente ou fria com pão crocante.
  • 7.Se desejar, pode ser decorado com salsa fresca picada ou coentro e um fio de azeite.

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