O sucrine pertence à mesma família da alface e tem uma aparência semelhante. Originário da França, possui um sabor levemente adocicado e suave. Que tal aprender a fazer essa deliciosa salada de sucrine com bacon e ovos?
O Paladar conversou com a Mesa III Rotisseria, que nos ensinou o passo a passo dessa receita. Confira:
Ingredientes
- 100 g de bacon em cubos
- 200 g de sucrine (mini romana)
- 120 ml de molho mostarda
- 3 ovos orgânicos cozidos
- 80 g de crocante de pão e ervas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeites aromáticos a gosto
Preparo
- 1.Asse ou frite o bacon (escolha a forma que agradar o paladar), coloque num prato com papel toalha e deixe esfriar. Reserve.
- 2.Separe uma panela com água fervente e cozinhe o ovo.
- 3.Após cozido, rale o ovo e deixe reservado.
- 4.Corte a sucrine na vertical em formato de tiras e coloque no bowl que irá usar para servir.
- 5.Tempere com sal e pimenta e regue com os azeites e o molho de mostarda.
- 6.Acrescente o bacon e o ovo cozido ralado.
- 7.Finalize com o crocante de pão e as ervas.
Confira outras receitas de salada:
+ Salada caesar com lulas empanadas
+ Mix de folhas com picles de cebola