O salmão é um peixe muito apreciado mundialmente. Seus maiores consumidores são o Japão, a União Europeia e a América do Norte e a produção beira 1 milhão de toneladas por ano. Ao longo dos últimos anos, o consumo desse peixe se popularizou muito no Brasil.
A maionese, como um grande acompanhamento do prato, foi inventada em 1756, pelo chef francês do Duque de Richelieu. Um banquete de vitória foi servido, após o Duque ganhar dos britânicos em Port Mahon, e nesse banquete incluiu um molho feito à base de nata e ovos. Porém, na hora de servir, o chef se tocou que não havia nata, e substituiu por azeite, nasceu assim, a maionese.
O Paladar conversou com o Merci Bistrô, que contou tudo sobre esse prato de salmão com maionese caseira. Que tal aprender o passo a passo dessa receita que irá conquistar o paladar de todos? Confira:
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 5 gotas de tabasco
- 1 colher (sopa) generosa de mostarda
- Suco de um limão
- 1 colher de azeite
- Sal
- Óleo até dar do ponto
- 1 filé de salmão
- 1 cebola bem picadinha
- Maionese (da receita anterior)
- Um sachê de tempero japonês Hondashi
- Mostarda a gosto
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).
- 2.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto ideal e mais consistente da maionese.
- 3.Passe para um bowl e reserve.
- 1.Em um bowl misture a maionese, a cebola, a mostarda e o sachê Hondashi.
- 2.Espalhe a mistura pelo salmão e cubra com papel-alumínio.
- 3.Deixe no forno por, aproximadamente, 1 hora a 180°C.
- 4.Quando estiver pronto, abra o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais alguns minutos para gratinar.
- 5.Retire do forno e sirva.
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