Salmão com maionese


Confira essa receita de salmão com maionese caseira, do Merci Bistrô

Por Redação Paladar
Atualização:

O salmão é um peixe muito apreciado mundialmente. Seus maiores consumidores são o Japão, a União Europeia e a América do Norte e a produção beira 1 milhão de toneladas por ano. Ao longo dos últimos anos, o consumo desse peixe se popularizou muito no Brasil.

A maionese, como um grande acompanhamento do prato, foi inventada em 1756, pelo chef francês do Duque de Richelieu. Um banquete de vitória foi servido, após o Duque ganhar dos britânicos em Port Mahon, e nesse banquete incluiu um molho feito à base de nata e ovos. Porém, na hora de servir, o chef se tocou que não havia nata, e substituiu por azeite, nasceu assim, a maionese.

continua após a publicidade

O Paladar conversou com o Merci Bistrô, que contou tudo sobre esse prato de salmão com maionese caseira. Que tal aprender o passo a passo dessa receita que irá conquistar o paladar de todos? Confira:

Salmão servido com maionese caseira Foto: Suellen Gonçalves

Ingredientes

Maionese
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) generosa de mostarda
  • Suco de um limão
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Óleo até dar do ponto
Salmão
  • 1 filé de salmão
  • 1 cebola bem picadinha
  • Maionese (da receita anterior)
  • Um sachê de tempero japonês Hondashi
  • Mostarda a gosto

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).
  • 2.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto ideal e mais consistente da maionese.
  • 3.Passe para um bowl e reserve.
Salmão
  • 1.Em um bowl misture a maionese, a cebola, a mostarda e o sachê Hondashi.
  • 2.Espalhe a mistura pelo salmão e cubra com papel-alumínio.
  • 3.Deixe no forno por, aproximadamente, 1 hora a 180°C.
  • 4.Quando estiver pronto, abra o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais alguns minutos para gratinar.
  • 5.Retire do forno e sirva.
continua após a publicidade

Gosta de peixe? Confira outras receitas:

+ Ceviche de frutos do mar

+ Fish and chips

continua após a publicidade

+ Bacalhau português

O salmão é um peixe muito apreciado mundialmente. Seus maiores consumidores são o Japão, a União Europeia e a América do Norte e a produção beira 1 milhão de toneladas por ano. Ao longo dos últimos anos, o consumo desse peixe se popularizou muito no Brasil.

A maionese, como um grande acompanhamento do prato, foi inventada em 1756, pelo chef francês do Duque de Richelieu. Um banquete de vitória foi servido, após o Duque ganhar dos britânicos em Port Mahon, e nesse banquete incluiu um molho feito à base de nata e ovos. Porém, na hora de servir, o chef se tocou que não havia nata, e substituiu por azeite, nasceu assim, a maionese.

O Paladar conversou com o Merci Bistrô, que contou tudo sobre esse prato de salmão com maionese caseira. Que tal aprender o passo a passo dessa receita que irá conquistar o paladar de todos? Confira:

Salmão servido com maionese caseira Foto: Suellen Gonçalves

Ingredientes

Maionese
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) generosa de mostarda
  • Suco de um limão
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Óleo até dar do ponto
Salmão
  • 1 filé de salmão
  • 1 cebola bem picadinha
  • Maionese (da receita anterior)
  • Um sachê de tempero japonês Hondashi
  • Mostarda a gosto

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).
  • 2.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto ideal e mais consistente da maionese.
  • 3.Passe para um bowl e reserve.
Salmão
  • 1.Em um bowl misture a maionese, a cebola, a mostarda e o sachê Hondashi.
  • 2.Espalhe a mistura pelo salmão e cubra com papel-alumínio.
  • 3.Deixe no forno por, aproximadamente, 1 hora a 180°C.
  • 4.Quando estiver pronto, abra o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais alguns minutos para gratinar.
  • 5.Retire do forno e sirva.

Gosta de peixe? Confira outras receitas:

+ Ceviche de frutos do mar

+ Fish and chips

+ Bacalhau português

O salmão é um peixe muito apreciado mundialmente. Seus maiores consumidores são o Japão, a União Europeia e a América do Norte e a produção beira 1 milhão de toneladas por ano. Ao longo dos últimos anos, o consumo desse peixe se popularizou muito no Brasil.

A maionese, como um grande acompanhamento do prato, foi inventada em 1756, pelo chef francês do Duque de Richelieu. Um banquete de vitória foi servido, após o Duque ganhar dos britânicos em Port Mahon, e nesse banquete incluiu um molho feito à base de nata e ovos. Porém, na hora de servir, o chef se tocou que não havia nata, e substituiu por azeite, nasceu assim, a maionese.

O Paladar conversou com o Merci Bistrô, que contou tudo sobre esse prato de salmão com maionese caseira. Que tal aprender o passo a passo dessa receita que irá conquistar o paladar de todos? Confira:

Salmão servido com maionese caseira Foto: Suellen Gonçalves

Ingredientes

Maionese
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) generosa de mostarda
  • Suco de um limão
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Óleo até dar do ponto
Salmão
  • 1 filé de salmão
  • 1 cebola bem picadinha
  • Maionese (da receita anterior)
  • Um sachê de tempero japonês Hondashi
  • Mostarda a gosto

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).
  • 2.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto ideal e mais consistente da maionese.
  • 3.Passe para um bowl e reserve.
Salmão
  • 1.Em um bowl misture a maionese, a cebola, a mostarda e o sachê Hondashi.
  • 2.Espalhe a mistura pelo salmão e cubra com papel-alumínio.
  • 3.Deixe no forno por, aproximadamente, 1 hora a 180°C.
  • 4.Quando estiver pronto, abra o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais alguns minutos para gratinar.
  • 5.Retire do forno e sirva.

Gosta de peixe? Confira outras receitas:

+ Ceviche de frutos do mar

+ Fish and chips

+ Bacalhau português

O salmão é um peixe muito apreciado mundialmente. Seus maiores consumidores são o Japão, a União Europeia e a América do Norte e a produção beira 1 milhão de toneladas por ano. Ao longo dos últimos anos, o consumo desse peixe se popularizou muito no Brasil.

A maionese, como um grande acompanhamento do prato, foi inventada em 1756, pelo chef francês do Duque de Richelieu. Um banquete de vitória foi servido, após o Duque ganhar dos britânicos em Port Mahon, e nesse banquete incluiu um molho feito à base de nata e ovos. Porém, na hora de servir, o chef se tocou que não havia nata, e substituiu por azeite, nasceu assim, a maionese.

O Paladar conversou com o Merci Bistrô, que contou tudo sobre esse prato de salmão com maionese caseira. Que tal aprender o passo a passo dessa receita que irá conquistar o paladar de todos? Confira:

Salmão servido com maionese caseira Foto: Suellen Gonçalves

Ingredientes

Maionese
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) generosa de mostarda
  • Suco de um limão
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Óleo até dar do ponto
Salmão
  • 1 filé de salmão
  • 1 cebola bem picadinha
  • Maionese (da receita anterior)
  • Um sachê de tempero japonês Hondashi
  • Mostarda a gosto

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).
  • 2.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto ideal e mais consistente da maionese.
  • 3.Passe para um bowl e reserve.
Salmão
  • 1.Em um bowl misture a maionese, a cebola, a mostarda e o sachê Hondashi.
  • 2.Espalhe a mistura pelo salmão e cubra com papel-alumínio.
  • 3.Deixe no forno por, aproximadamente, 1 hora a 180°C.
  • 4.Quando estiver pronto, abra o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais alguns minutos para gratinar.
  • 5.Retire do forno e sirva.

Gosta de peixe? Confira outras receitas:

+ Ceviche de frutos do mar

+ Fish and chips

+ Bacalhau português

O salmão é um peixe muito apreciado mundialmente. Seus maiores consumidores são o Japão, a União Europeia e a América do Norte e a produção beira 1 milhão de toneladas por ano. Ao longo dos últimos anos, o consumo desse peixe se popularizou muito no Brasil.

A maionese, como um grande acompanhamento do prato, foi inventada em 1756, pelo chef francês do Duque de Richelieu. Um banquete de vitória foi servido, após o Duque ganhar dos britânicos em Port Mahon, e nesse banquete incluiu um molho feito à base de nata e ovos. Porém, na hora de servir, o chef se tocou que não havia nata, e substituiu por azeite, nasceu assim, a maionese.

O Paladar conversou com o Merci Bistrô, que contou tudo sobre esse prato de salmão com maionese caseira. Que tal aprender o passo a passo dessa receita que irá conquistar o paladar de todos? Confira:

Salmão servido com maionese caseira Foto: Suellen Gonçalves

Ingredientes

Maionese
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) generosa de mostarda
  • Suco de um limão
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Óleo até dar do ponto
Salmão
  • 1 filé de salmão
  • 1 cebola bem picadinha
  • Maionese (da receita anterior)
  • Um sachê de tempero japonês Hondashi
  • Mostarda a gosto

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).
  • 2.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto ideal e mais consistente da maionese.
  • 3.Passe para um bowl e reserve.
Salmão
  • 1.Em um bowl misture a maionese, a cebola, a mostarda e o sachê Hondashi.
  • 2.Espalhe a mistura pelo salmão e cubra com papel-alumínio.
  • 3.Deixe no forno por, aproximadamente, 1 hora a 180°C.
  • 4.Quando estiver pronto, abra o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais alguns minutos para gratinar.
  • 5.Retire do forno e sirva.

Gosta de peixe? Confira outras receitas:

+ Ceviche de frutos do mar

+ Fish and chips

+ Bacalhau português

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.