Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
Versátil, pode ser consumida com pão, arroz branco, ou quaisquer outros acompanhamentos, e, apesar de não ter origem no local, é bastante encontrada na Tunísia. Confira a receita do livro de receitas da Raiar, “Para além do ovo frito”, do chef Fred Caffarena, do Make Hommus, Not War.
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de harissa
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara de cogumelo shitake cortado em cruz (4 partes)
- 1 xícara de pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 xícara de pimentão amarelo cortado em tiras
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1/2 colher (chá) de hortelã seca
- 1/2 colher (chá) de sal
- 800 g de tomates maduros ralados ou 500 g de tomate em lata picado
- 5 ovos grandes
- 5 colheres (sopa) de coalhada seca
- Coentro a gosto
Preparo
- 1.Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio.
- 2.Adicione a harissa, o extrato de tomate e os cogumelos.
- 3.Deixe dourar.
- 4.Acrescente os pimentões cortados, o alho, o cominho, a hortelã e o sal.
- 5.Refogue, por cerca de 10 minutos, até os pimentões amolecerem.
- 6.Adicione os tomates.
- 7.Leve ao fogo brando.
- 8.Cozinhe por mais 10 minutos ou até o molho engrossar.
- 9.Caso o molho esteja muito ácido, acerte com açúcar.
- 10.Faça pequenos “buracos” no molho delicadamente.
- 11.Quebre os ovos.
- 12.Despeje cuidadosamente.
- 13.Use um garfo para mexer um pouco as claras para incorporar com o molho, tomando muito cuidado para não quebrar as gemas.
- 14.Cozinhe suavemente por 8 a 10 minutos, até que as claras estejam firmes, mas ainda cremosas.
- 15.Retire do fogo.
- 16.Deixe repousar por alguns minutos.
- 17.Coloque em pratos individuais.
- 18.Sirva com a coalhada e o coentro.