Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
Pudinzinho diferente e saboroso, o Sholeh Zard é uma receita típica persa, muito consumida no Irã até hoje. Em datas festivas e cerimônias religiosas, os iranianos têm o costume de distribuir porções pequenas do doce para amigos e vizinhos. A sobremesa é basicamente um pudim de arroz com pistache e amêndoas, muito aromático e carregado de um sabor muito característico. Aprenda o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- 250 g de arroz
- 500 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 copo de água de rosas
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de pistache moído
- 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
- 1/2 colheres (sopa) canela moída
Preparo
- 1.Lave o arroz algumas vezes até que a água fique limpa e depois escorra.
- 2.Adicione água 6 vezes e deixe ferver, retirando a espuma.
- 3.Quando o arroz amolecer completamente, adicione o açúcar e mexa bem.
- 4.Dissolva o açafrão em meio copo de água quente e adicione ao arroz.
- 5.Acrescente as amêndoas e a água de rosas.
- 6.Mexa bem e cubra.
- 7.Leve ao forno com temperatura branda por meia hora. Decore com pistache, amêndoas e canela.
Gostou? Veja também:
+ Djaj M’qualli, ensopado de frango, azeitonas e limão