Sholeh Zard


Pudinzinho leve e saboroso, o Sholeh Zard é uma das sobremesas mais populares do Irã

Por Redação Paladar
Atualização:

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Pudinzinho diferente e saboroso, o Sholeh Zard é uma receita típica persa, muito consumida no Irã até hoje. Em datas festivas e cerimônias religiosas, os iranianos têm o costume de distribuir porções pequenas do doce para amigos e vizinhos. A sobremesa é basicamente um pudim de arroz com pistache e amêndoas, muito aromático e carregado de um sabor muito característico. Aprenda o passo a passo e se delicie:

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Sholeh Zard Foto: Unsplash

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 500 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 copo de água de rosas
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de pistache moído
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1/2 colheres (sopa) canela moída

Preparo

  • 1.Lave o arroz algumas vezes até que a água fique limpa e depois escorra.
  • 2.Adicione água 6 vezes e deixe ferver, retirando a espuma.
  • 3.Quando o arroz amolecer completamente, adicione o açúcar e mexa bem.
  • 4.Dissolva o açafrão em meio copo de água quente e adicione ao arroz.
  • 5.Acrescente as amêndoas e a água de rosas.
  • 6.Mexa bem e cubra.
  • 7.Leve ao forno com temperatura branda por meia hora. Decore com pistache, amêndoas e canela.

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Pudinzinho diferente e saboroso, o Sholeh Zard é uma receita típica persa, muito consumida no Irã até hoje. Em datas festivas e cerimônias religiosas, os iranianos têm o costume de distribuir porções pequenas do doce para amigos e vizinhos. A sobremesa é basicamente um pudim de arroz com pistache e amêndoas, muito aromático e carregado de um sabor muito característico. Aprenda o passo a passo e se delicie:

Sholeh Zard Foto: Unsplash

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 500 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 copo de água de rosas
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de pistache moído
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1/2 colheres (sopa) canela moída

Preparo

  • 1.Lave o arroz algumas vezes até que a água fique limpa e depois escorra.
  • 2.Adicione água 6 vezes e deixe ferver, retirando a espuma.
  • 3.Quando o arroz amolecer completamente, adicione o açúcar e mexa bem.
  • 4.Dissolva o açafrão em meio copo de água quente e adicione ao arroz.
  • 5.Acrescente as amêndoas e a água de rosas.
  • 6.Mexa bem e cubra.
  • 7.Leve ao forno com temperatura branda por meia hora. Decore com pistache, amêndoas e canela.

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Sholeh Zard Foto: Unsplash

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 500 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 copo de água de rosas
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de pistache moído
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1/2 colheres (sopa) canela moída

Preparo

  • 1.Lave o arroz algumas vezes até que a água fique limpa e depois escorra.
  • 2.Adicione água 6 vezes e deixe ferver, retirando a espuma.
  • 3.Quando o arroz amolecer completamente, adicione o açúcar e mexa bem.
  • 4.Dissolva o açafrão em meio copo de água quente e adicione ao arroz.
  • 5.Acrescente as amêndoas e a água de rosas.
  • 6.Mexa bem e cubra.
  • 7.Leve ao forno com temperatura branda por meia hora. Decore com pistache, amêndoas e canela.

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Sholeh Zard Foto: Unsplash

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 500 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 copo de água de rosas
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de pistache moído
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1/2 colheres (sopa) canela moída

Preparo

  • 1.Lave o arroz algumas vezes até que a água fique limpa e depois escorra.
  • 2.Adicione água 6 vezes e deixe ferver, retirando a espuma.
  • 3.Quando o arroz amolecer completamente, adicione o açúcar e mexa bem.
  • 4.Dissolva o açafrão em meio copo de água quente e adicione ao arroz.
  • 5.Acrescente as amêndoas e a água de rosas.
  • 6.Mexa bem e cubra.
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