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Quer preparar uma sopa deliciosa, perfeita para o friozinho? Aprenda a receita de sopa de cebola gratinada do Ile de France, a ‘Soup à l’Oignon’. O prato é um clássico da culinária francesa, de origem muito antiga. A
cebola era um legume muito abundante na Europa da Idade Média e receitas que utilizavam o ingrediente como base se tornaram muito populares.
A receita abaixo é muito simples e prática, seguindo a tradição francesa. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 150 g de cebola
- 20 g de manteiga sem sal
- 15 g farinha de trigo
- 300 ml caldo de carne
- Torradinhas de pão baguete
- 30 g de parmesão ralado
Preparo
- 1.Descasque as cebolas, corte em anéis e divida-os pela metade, deixando em formato de meia lua.
- 2.Em uma caçarola, derreta a manteiga, adicione as cebolas e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
- 3.Mexa sempre, cuidando para não deixar queimar.
- 4.Neste momento você escolherá a cor da sua sopa. Se preferir mais escura deixe mais tostada.
- 5.Atingindo a tonalidade desejada e a cebola estando cozida, acrescente a farinha de trigo lentamente, sempre mexendo.
- 6.Em seguida adicione o caldo de carne concha a concha, mexendo todo o tempo para que seja incorporado aos poucos. Deixe ferver.
- 7.Assim que estiver com a textura desejada, coloque a sopa em um recipiente fundinho que possa ir ao forno.
- 8.Para finalizar, acrescente no recipiente duas ou três torradinhas de baguete e o queijo parmesão ralado por cima.
- 9.Leve ao forno aquecido em temperatura máxima para gratinar o queijo.
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