Sopa de cebola gratinada


Receita simples e deliciosa, a sopa de cebola gratinada do restaurante Ile de France é perfeita para dias frios

Por Redação Paladar
Atualização:

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Quer preparar uma sopa deliciosa, perfeita para o friozinho? Aprenda a receita de sopa de cebola gratinada do Ile de France, a ‘Soup à l’Oignon’. O prato é um clássico da culinária francesa, de origem muito antiga. A

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cebola era um legume muito abundante na Europa da Idade Média e receitas que utilizavam o ingrediente como base se tornaram muito populares.

A receita abaixo é muito simples e prática, seguindo a tradição francesa. Confira o passo a passo:

Sopa de cebola gratinada Foto: Priscila Fiedler
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Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 15 g farinha de trigo
  • 300 ml caldo de carne
  • Torradinhas de pão baguete
  • 30 g de parmesão ralado

Preparo

  • 1.Descasque as cebolas, corte em anéis e divida-os pela metade, deixando em formato de meia lua.
  • 2.Em uma caçarola, derreta a manteiga, adicione as cebolas e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 3.Mexa sempre, cuidando para não deixar queimar.
  • 4.Neste momento você escolherá a cor da sua sopa. Se preferir mais escura deixe mais tostada.
  • 5.Atingindo a tonalidade desejada e a cebola estando cozida, acrescente a farinha de trigo lentamente, sempre mexendo.
  • 6.Em seguida adicione o caldo de carne concha a concha, mexendo todo o tempo para que seja incorporado aos poucos. Deixe ferver.
  • 7.Assim que estiver com a textura desejada, coloque a sopa em um recipiente fundinho que possa ir ao forno.
  • 8.Para finalizar, acrescente no recipiente duas ou três torradinhas de baguete e o queijo parmesão ralado por cima.
  • 9.Leve ao forno aquecido em temperatura máxima para gratinar o queijo.

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cebola era um legume muito abundante na Europa da Idade Média e receitas que utilizavam o ingrediente como base se tornaram muito populares.

A receita abaixo é muito simples e prática, seguindo a tradição francesa. Confira o passo a passo:

Sopa de cebola gratinada Foto: Priscila Fiedler

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 15 g farinha de trigo
  • 300 ml caldo de carne
  • Torradinhas de pão baguete
  • 30 g de parmesão ralado

Preparo

  • 1.Descasque as cebolas, corte em anéis e divida-os pela metade, deixando em formato de meia lua.
  • 2.Em uma caçarola, derreta a manteiga, adicione as cebolas e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 3.Mexa sempre, cuidando para não deixar queimar.
  • 4.Neste momento você escolherá a cor da sua sopa. Se preferir mais escura deixe mais tostada.
  • 5.Atingindo a tonalidade desejada e a cebola estando cozida, acrescente a farinha de trigo lentamente, sempre mexendo.
  • 6.Em seguida adicione o caldo de carne concha a concha, mexendo todo o tempo para que seja incorporado aos poucos. Deixe ferver.
  • 7.Assim que estiver com a textura desejada, coloque a sopa em um recipiente fundinho que possa ir ao forno.
  • 8.Para finalizar, acrescente no recipiente duas ou três torradinhas de baguete e o queijo parmesão ralado por cima.
  • 9.Leve ao forno aquecido em temperatura máxima para gratinar o queijo.

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cebola era um legume muito abundante na Europa da Idade Média e receitas que utilizavam o ingrediente como base se tornaram muito populares.

A receita abaixo é muito simples e prática, seguindo a tradição francesa. Confira o passo a passo:

Sopa de cebola gratinada Foto: Priscila Fiedler

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 15 g farinha de trigo
  • 300 ml caldo de carne
  • Torradinhas de pão baguete
  • 30 g de parmesão ralado

Preparo

  • 1.Descasque as cebolas, corte em anéis e divida-os pela metade, deixando em formato de meia lua.
  • 2.Em uma caçarola, derreta a manteiga, adicione as cebolas e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 3.Mexa sempre, cuidando para não deixar queimar.
  • 4.Neste momento você escolherá a cor da sua sopa. Se preferir mais escura deixe mais tostada.
  • 5.Atingindo a tonalidade desejada e a cebola estando cozida, acrescente a farinha de trigo lentamente, sempre mexendo.
  • 6.Em seguida adicione o caldo de carne concha a concha, mexendo todo o tempo para que seja incorporado aos poucos. Deixe ferver.
  • 7.Assim que estiver com a textura desejada, coloque a sopa em um recipiente fundinho que possa ir ao forno.
  • 8.Para finalizar, acrescente no recipiente duas ou três torradinhas de baguete e o queijo parmesão ralado por cima.
  • 9.Leve ao forno aquecido em temperatura máxima para gratinar o queijo.

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