Sopa de chucrute


Aprenda a fazer a sopa de chucrute, receita típica da Polônia

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O chucrute é um prato muito famoso. Apesar do nome original ser super difícil de pronunciar (sauerkraut), seu preparo é extremamente fácil.

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No clima da Copa do Mundo, o Paladar trouxe uma sopa - receita típica da Polônia para você conhecer um pouco mais da culinária dos países que estão disputando a taça.

Para aqueles que preferirem, também pode-se acrescentar salsichões aferventados e fatiados, para dar um gosto extra. Confira o passo a passo:

Sopa de chucrute Foto: Getty Images
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Ingredientes

  • 1 lata de chucrute
  • 1 cebola picada
  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 l de caldo de galinha fervente
  • 100 g de margarina
  • 2 cravos
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Leve ao fogo a margarina e deixe derreter.
  • 2.Frite a cebola e junte com a farinha de trigo e deixe até que doure.
  • 3.Acrescente o caldo quente vagarosamente e espere ferver.
  • 4.Quando o caldo estiver fervendo, junte o restante dos ingredientes.
  • 5.Desligue o fogo, corrija o sal e sirva.

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O chucrute é um prato muito famoso. Apesar do nome original ser super difícil de pronunciar (sauerkraut), seu preparo é extremamente fácil.

No clima da Copa do Mundo, o Paladar trouxe uma sopa - receita típica da Polônia para você conhecer um pouco mais da culinária dos países que estão disputando a taça.

Para aqueles que preferirem, também pode-se acrescentar salsichões aferventados e fatiados, para dar um gosto extra. Confira o passo a passo:

Sopa de chucrute Foto: Getty Images

Ingredientes

  • 1 lata de chucrute
  • 1 cebola picada
  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 l de caldo de galinha fervente
  • 100 g de margarina
  • 2 cravos
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Leve ao fogo a margarina e deixe derreter.
  • 2.Frite a cebola e junte com a farinha de trigo e deixe até que doure.
  • 3.Acrescente o caldo quente vagarosamente e espere ferver.
  • 4.Quando o caldo estiver fervendo, junte o restante dos ingredientes.
  • 5.Desligue o fogo, corrija o sal e sirva.

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O chucrute é um prato muito famoso. Apesar do nome original ser super difícil de pronunciar (sauerkraut), seu preparo é extremamente fácil.

No clima da Copa do Mundo, o Paladar trouxe uma sopa - receita típica da Polônia para você conhecer um pouco mais da culinária dos países que estão disputando a taça.

Para aqueles que preferirem, também pode-se acrescentar salsichões aferventados e fatiados, para dar um gosto extra. Confira o passo a passo:

Sopa de chucrute Foto: Getty Images

Ingredientes

  • 1 lata de chucrute
  • 1 cebola picada
  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 l de caldo de galinha fervente
  • 100 g de margarina
  • 2 cravos
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Leve ao fogo a margarina e deixe derreter.
  • 2.Frite a cebola e junte com a farinha de trigo e deixe até que doure.
  • 3.Acrescente o caldo quente vagarosamente e espere ferver.
  • 4.Quando o caldo estiver fervendo, junte o restante dos ingredientes.
  • 5.Desligue o fogo, corrija o sal e sirva.

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O chucrute é um prato muito famoso. Apesar do nome original ser super difícil de pronunciar (sauerkraut), seu preparo é extremamente fácil.

No clima da Copa do Mundo, o Paladar trouxe uma sopa - receita típica da Polônia para você conhecer um pouco mais da culinária dos países que estão disputando a taça.

Para aqueles que preferirem, também pode-se acrescentar salsichões aferventados e fatiados, para dar um gosto extra. Confira o passo a passo:

Sopa de chucrute Foto: Getty Images

Ingredientes

  • 1 lata de chucrute
  • 1 cebola picada
  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 l de caldo de galinha fervente
  • 100 g de margarina
  • 2 cravos
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Leve ao fogo a margarina e deixe derreter.
  • 2.Frite a cebola e junte com a farinha de trigo e deixe até que doure.
  • 3.Acrescente o caldo quente vagarosamente e espere ferver.
  • 4.Quando o caldo estiver fervendo, junte o restante dos ingredientes.
  • 5.Desligue o fogo, corrija o sal e sirva.

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