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The Washington Post
Cansou das sopas brasileiras tradicionais? Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de couve-flor com queijo, bem cremosa e de sabor único. O prato é inspirado em um clássico da culinária do País de Gales, o Welsh Rarebit. A versão original é tradicionalmente servida nos pubs do país. Ela consiste em um molho de queijo enriquecido em cerveja servido sobre torradas grossas. Aqui você vai aprender uma versão que leva couve-flor no preparo e vai muito bem com uma boa torradinha. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
- 2 xícaras de cebola em cubos
- 1 colher (chá) de sal kosher
- 4 xícaras de couve-flor
- 2 xícaras de caldo de galinha ou caldo de legumes com baixo teor de sódio
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite integral
- 1/2 xícara de cerveja escura
- 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco ou 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda seca
- 1/4 colher (chá) de pimenta-preta moída na hora
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado
Preparo
- 1.Em uma panela de 5 litros, aqueça o azeite em fogo médio até brilhar.
- 2.Adicione a cebola e metade da colher de chá de sal, mexa e cozinhe até a cebola ficar levemente dourada, por cerca de 10 minutos.
- 3.Adicione a couve-flor, misture tudo para revestir com o azeite, cozinhe por mais 3 a 4 minutos, adicione o caldo e deixe ferver.
- 4.Reduza o fogo para médio-baixo para que o líquido fique fervendo. Tampe a panela e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, de 7 a 10 minutos.
- 5.Enquanto a couve-flor cozinha, derreta a manteiga até espumar em uma panela pequena em fogo médio-alto.
- 6.Polvilhe a farinha sobre a manteiga derretida e mexa até ficar homogêneo.
- 7.Reduza o fogo e continue a mexer até que fique dourado, cerca de 7 minutos.
- 8.Adicione o leite aquecido, mexendo até engrossar. Adicione a cerveja, mexendo bem e deixe ferver, aquecendo apenas até soltar bolhas, entre 2 e 3 minutos.
- 9.Usando uma espátula de borracha, raspe o molho de cerveja na sopa e mexa até ficar homogêneo.
- 10.Adicione o restante do sal, junto com o tomilho, o molho inglês, a mostarda, a pimenta-preta e o queijo.
- 11.Mexa e aqueça até que a sopa de queijo envolva a couve-flor, de 3 a 4 minutos.
- 12.Sirva quente.
TRADUÇÃO DE RENATO PRELORENTZOU
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