Sopa de ervilha holandesa


Receita de sopa de ervilha com bacon e linguiça

Por Redação Paladar
Atualização:

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A sopa de ervilha é um prato típico da Holanda. Servida de forma espessa, como um purê, ela vale por uma refeição completa. Em um país com as estações muito bem definidas, a sopa tem tradição de ser consumida no inverno. Afinal, quem não gosta de um prato quente em um dia frio?

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Nesse clima de Copa do Mundo, o Paladar trouxe essa incrível receita para você se esbaldar. Esta sopa holandesa é uma delícia! Confira o passo a passo:

Deliciosa sopa de ervilha Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500 g de ervilha seca partida
  • 100 g de linguiça calabresa picada
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a ervilha seca em uma tigela e cubra com água morna. Deixe descansando por uma hora. Após isso escorra a água.
  • 2.Em uma panela, acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe em fogo baixo, deixando que soltem a gordura e fritem.
  • 3.Retire ambos e coloque em um prato com papel-toalha para sugar a gordura.
  • 4.Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue. Após isso, acrescente o alho e refogue até dourar.
  • 5.Acrescente a ervilha e dois litros de água quente com sal e cozinhe por cerca de 30 minutos, com a panela semi-tampada.
  • 6.No liquidificador ou num mixer na própria panela, bata, porém não totalmente. Acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 7.Retire do fogo e sirva.
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A sopa de ervilha é um prato típico da Holanda. Servida de forma espessa, como um purê, ela vale por uma refeição completa. Em um país com as estações muito bem definidas, a sopa tem tradição de ser consumida no inverno. Afinal, quem não gosta de um prato quente em um dia frio?

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Deliciosa sopa de ervilha Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500 g de ervilha seca partida
  • 100 g de linguiça calabresa picada
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a ervilha seca em uma tigela e cubra com água morna. Deixe descansando por uma hora. Após isso escorra a água.
  • 2.Em uma panela, acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe em fogo baixo, deixando que soltem a gordura e fritem.
  • 3.Retire ambos e coloque em um prato com papel-toalha para sugar a gordura.
  • 4.Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue. Após isso, acrescente o alho e refogue até dourar.
  • 5.Acrescente a ervilha e dois litros de água quente com sal e cozinhe por cerca de 30 minutos, com a panela semi-tampada.
  • 6.No liquidificador ou num mixer na própria panela, bata, porém não totalmente. Acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 7.Retire do fogo e sirva.

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A sopa de ervilha é um prato típico da Holanda. Servida de forma espessa, como um purê, ela vale por uma refeição completa. Em um país com as estações muito bem definidas, a sopa tem tradição de ser consumida no inverno. Afinal, quem não gosta de um prato quente em um dia frio?

Nesse clima de Copa do Mundo, o Paladar trouxe essa incrível receita para você se esbaldar. Esta sopa holandesa é uma delícia! Confira o passo a passo:

Deliciosa sopa de ervilha Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500 g de ervilha seca partida
  • 100 g de linguiça calabresa picada
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a ervilha seca em uma tigela e cubra com água morna. Deixe descansando por uma hora. Após isso escorra a água.
  • 2.Em uma panela, acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe em fogo baixo, deixando que soltem a gordura e fritem.
  • 3.Retire ambos e coloque em um prato com papel-toalha para sugar a gordura.
  • 4.Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue. Após isso, acrescente o alho e refogue até dourar.
  • 5.Acrescente a ervilha e dois litros de água quente com sal e cozinhe por cerca de 30 minutos, com a panela semi-tampada.
  • 6.No liquidificador ou num mixer na própria panela, bata, porém não totalmente. Acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 7.Retire do fogo e sirva.

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A sopa de ervilha é um prato típico da Holanda. Servida de forma espessa, como um purê, ela vale por uma refeição completa. Em um país com as estações muito bem definidas, a sopa tem tradição de ser consumida no inverno. Afinal, quem não gosta de um prato quente em um dia frio?

Nesse clima de Copa do Mundo, o Paladar trouxe essa incrível receita para você se esbaldar. Esta sopa holandesa é uma delícia! Confira o passo a passo:

Deliciosa sopa de ervilha Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500 g de ervilha seca partida
  • 100 g de linguiça calabresa picada
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a ervilha seca em uma tigela e cubra com água morna. Deixe descansando por uma hora. Após isso escorra a água.
  • 2.Em uma panela, acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe em fogo baixo, deixando que soltem a gordura e fritem.
  • 3.Retire ambos e coloque em um prato com papel-toalha para sugar a gordura.
  • 4.Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue. Após isso, acrescente o alho e refogue até dourar.
  • 5.Acrescente a ervilha e dois litros de água quente com sal e cozinhe por cerca de 30 minutos, com a panela semi-tampada.
  • 6.No liquidificador ou num mixer na própria panela, bata, porém não totalmente. Acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 7.Retire do fogo e sirva.

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A sopa de ervilha é um prato típico da Holanda. Servida de forma espessa, como um purê, ela vale por uma refeição completa. Em um país com as estações muito bem definidas, a sopa tem tradição de ser consumida no inverno. Afinal, quem não gosta de um prato quente em um dia frio?

Nesse clima de Copa do Mundo, o Paladar trouxe essa incrível receita para você se esbaldar. Esta sopa holandesa é uma delícia! Confira o passo a passo:

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Ingredientes

  • 500 g de ervilha seca partida
  • 100 g de linguiça calabresa picada
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a ervilha seca em uma tigela e cubra com água morna. Deixe descansando por uma hora. Após isso escorra a água.
  • 2.Em uma panela, acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe em fogo baixo, deixando que soltem a gordura e fritem.
  • 3.Retire ambos e coloque em um prato com papel-toalha para sugar a gordura.
  • 4.Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue. Após isso, acrescente o alho e refogue até dourar.
  • 5.Acrescente a ervilha e dois litros de água quente com sal e cozinhe por cerca de 30 minutos, com a panela semi-tampada.
  • 6.No liquidificador ou num mixer na própria panela, bata, porém não totalmente. Acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 7.Retire do fogo e sirva.
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