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A sopa de ervilha é um prato típico da Holanda. Servida de forma espessa, como um purê, ela vale por uma refeição completa. Em um país com as estações muito bem definidas, a sopa tem tradição de ser consumida no inverno. Afinal, quem não gosta de um prato quente em um dia frio?
Nesse clima de Copa do Mundo, o Paladar trouxe essa incrível receita para você se esbaldar. Esta sopa holandesa é uma delícia! Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de ervilha seca partida
- 100 g de linguiça calabresa picada
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Coloque a ervilha seca em uma tigela e cubra com água morna. Deixe descansando por uma hora. Após isso escorra a água.
- 2.Em uma panela, acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe em fogo baixo, deixando que soltem a gordura e fritem.
- 3.Retire ambos e coloque em um prato com papel-toalha para sugar a gordura.
- 4.Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue. Após isso, acrescente o alho e refogue até dourar.
- 5.Acrescente a ervilha e dois litros de água quente com sal e cozinhe por cerca de 30 minutos, com a panela semi-tampada.
- 6.No liquidificador ou num mixer na própria panela, bata, porém não totalmente. Acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe por mais 10 minutos.
- 7.Retire do fogo e sirva.