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A sopa de tomate é um símbolo da culinária da Andaluzia, no sudoeste da Espanha, e teve sua origem entre as famílias mais humildes da região. Era produzida com pães, azeite de oliva, vinagre e alguns legumes e hortaliças.
Por ser considerada indigesta por alguns, surgiu na Itália a sua versão quente, há algumas dezenas da anos atrás. Essa opção, consumida até hoje, é baseada na versão tupiniquim.
Perfeita para dias frios ou para combinar com outros pratos, a sopa de tomate é extremamente fácil de fazer. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 4 kg de tomate cortados em 4
- 4 ramos de manjericão
- 4 ramos de tomilho
- 6 folhas de louro
- 100 ml de azeite
- 10 g de sal
- 15 g de açúcar
Preparo
- 1.Divida os tomates e os demais ingredientes em duas assadeiras.
- 2.Regue-os com azeite e tempere com sal e açúcar.
- 3.Distribua sobre eles a folha de louro e os ramos das ervas, e cubra com papel alumínio.
- 4.Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
- 5.Retire do forno, espere amornar e bata no liquidificador com 700 ml de água.
- 6.Passe pela peneira e tempere com meia colher (chá) de vinagre.
- 7.Se necessário, corrija o sal e o açúcar.
- 8.Para o preparo do extrato, retire toda a pele dos tomates e pique-os bem com uma faca.