Sopa de tomate


Confira essa deliciosa sopa de tomate do restaurante Shoshana Delishop

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

A sopa de tomate é um símbolo da culinária da Andaluzia, no sudoeste da Espanha, e teve sua origem entre as famílias mais humildes da região. Era produzida com pães, azeite de oliva, vinagre e alguns legumes e hortaliças.

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Por ser considerada indigesta por alguns, surgiu na Itália a sua versão quente, há algumas dezenas da anos atrás. Essa opção, consumida até hoje, é baseada na versão tupiniquim.

Perfeita para dias frios ou para combinar com outros pratos, a sopa de tomate é extremamente fácil de fazer. Confira o passo a passo:

Shot de sopa de tomate Foto: Laís Acsa
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Ingredientes

  • 4 kg de tomate cortados em 4
  • 4 ramos de manjericão
  • 4 ramos de tomilho
  • 6 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • 10 g de sal
  • 15 g de açúcar

Preparo

  • 1.Divida os tomates e os demais ingredientes em duas assadeiras.
  • 2.Regue-os com azeite e tempere com sal e açúcar.
  • 3.Distribua sobre eles a folha de louro e os ramos das ervas, e cubra com papel alumínio.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  • 5.Retire do forno, espere amornar e bata no liquidificador com 700 ml de água.
  • 6.Passe pela peneira e tempere com meia colher (chá) de vinagre.
  • 7.Se necessário, corrija o sal e o açúcar.
  • 8.Para o preparo do extrato, retire toda a pele dos tomates e pique-os bem com uma faca.

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A sopa de tomate é um símbolo da culinária da Andaluzia, no sudoeste da Espanha, e teve sua origem entre as famílias mais humildes da região. Era produzida com pães, azeite de oliva, vinagre e alguns legumes e hortaliças.

Por ser considerada indigesta por alguns, surgiu na Itália a sua versão quente, há algumas dezenas da anos atrás. Essa opção, consumida até hoje, é baseada na versão tupiniquim.

Perfeita para dias frios ou para combinar com outros pratos, a sopa de tomate é extremamente fácil de fazer. Confira o passo a passo:

Shot de sopa de tomate Foto: Laís Acsa

Ingredientes

  • 4 kg de tomate cortados em 4
  • 4 ramos de manjericão
  • 4 ramos de tomilho
  • 6 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • 10 g de sal
  • 15 g de açúcar

Preparo

  • 1.Divida os tomates e os demais ingredientes em duas assadeiras.
  • 2.Regue-os com azeite e tempere com sal e açúcar.
  • 3.Distribua sobre eles a folha de louro e os ramos das ervas, e cubra com papel alumínio.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  • 5.Retire do forno, espere amornar e bata no liquidificador com 700 ml de água.
  • 6.Passe pela peneira e tempere com meia colher (chá) de vinagre.
  • 7.Se necessário, corrija o sal e o açúcar.
  • 8.Para o preparo do extrato, retire toda a pele dos tomates e pique-os bem com uma faca.

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Por ser considerada indigesta por alguns, surgiu na Itália a sua versão quente, há algumas dezenas da anos atrás. Essa opção, consumida até hoje, é baseada na versão tupiniquim.

Perfeita para dias frios ou para combinar com outros pratos, a sopa de tomate é extremamente fácil de fazer. Confira o passo a passo:

Shot de sopa de tomate Foto: Laís Acsa

Ingredientes

  • 4 kg de tomate cortados em 4
  • 4 ramos de manjericão
  • 4 ramos de tomilho
  • 6 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • 10 g de sal
  • 15 g de açúcar

Preparo

  • 1.Divida os tomates e os demais ingredientes em duas assadeiras.
  • 2.Regue-os com azeite e tempere com sal e açúcar.
  • 3.Distribua sobre eles a folha de louro e os ramos das ervas, e cubra com papel alumínio.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  • 5.Retire do forno, espere amornar e bata no liquidificador com 700 ml de água.
  • 6.Passe pela peneira e tempere com meia colher (chá) de vinagre.
  • 7.Se necessário, corrija o sal e o açúcar.
  • 8.Para o preparo do extrato, retire toda a pele dos tomates e pique-os bem com uma faca.

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A sopa de tomate é um símbolo da culinária da Andaluzia, no sudoeste da Espanha, e teve sua origem entre as famílias mais humildes da região. Era produzida com pães, azeite de oliva, vinagre e alguns legumes e hortaliças.

Por ser considerada indigesta por alguns, surgiu na Itália a sua versão quente, há algumas dezenas da anos atrás. Essa opção, consumida até hoje, é baseada na versão tupiniquim.

Perfeita para dias frios ou para combinar com outros pratos, a sopa de tomate é extremamente fácil de fazer. Confira o passo a passo:

Shot de sopa de tomate Foto: Laís Acsa

Ingredientes

  • 4 kg de tomate cortados em 4
  • 4 ramos de manjericão
  • 4 ramos de tomilho
  • 6 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • 10 g de sal
  • 15 g de açúcar

Preparo

  • 1.Divida os tomates e os demais ingredientes em duas assadeiras.
  • 2.Regue-os com azeite e tempere com sal e açúcar.
  • 3.Distribua sobre eles a folha de louro e os ramos das ervas, e cubra com papel alumínio.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  • 5.Retire do forno, espere amornar e bata no liquidificador com 700 ml de água.
  • 6.Passe pela peneira e tempere com meia colher (chá) de vinagre.
  • 7.Se necessário, corrija o sal e o açúcar.
  • 8.Para o preparo do extrato, retire toda a pele dos tomates e pique-os bem com uma faca.

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A sopa de tomate é um símbolo da culinária da Andaluzia, no sudoeste da Espanha, e teve sua origem entre as famílias mais humildes da região. Era produzida com pães, azeite de oliva, vinagre e alguns legumes e hortaliças.

Por ser considerada indigesta por alguns, surgiu na Itália a sua versão quente, há algumas dezenas da anos atrás. Essa opção, consumida até hoje, é baseada na versão tupiniquim.

Perfeita para dias frios ou para combinar com outros pratos, a sopa de tomate é extremamente fácil de fazer. Confira o passo a passo:

Shot de sopa de tomate Foto: Laís Acsa

Ingredientes

  • 4 kg de tomate cortados em 4
  • 4 ramos de manjericão
  • 4 ramos de tomilho
  • 6 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • 10 g de sal
  • 15 g de açúcar

Preparo

  • 1.Divida os tomates e os demais ingredientes em duas assadeiras.
  • 2.Regue-os com azeite e tempere com sal e açúcar.
  • 3.Distribua sobre eles a folha de louro e os ramos das ervas, e cubra com papel alumínio.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  • 5.Retire do forno, espere amornar e bata no liquidificador com 700 ml de água.
  • 6.Passe pela peneira e tempere com meia colher (chá) de vinagre.
  • 7.Se necessário, corrija o sal e o açúcar.
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