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Quer preparar um acompanhamento delicioso para surpreender seus convidados? Faça em casa um delicioso molho de legumes típico da culinária de Senegal, o Sossou Yassa. O yassa é normalmente servido com frango, mas aqui você aprende apenas o molho, que pode acompanhar todo tipo de prato salgado. A receita envolve o preparo do nokoss, tradicional molho verde do país. O prato é do Sunugal Bistrô, restaurante de comida senegalesa comandado pelo chef Papy. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 kg de cebola roxa
- 1 colher de pimenta-do-reino em grão
- 1 ramo de mistura de salsa e cebolinha
- 1 ramo de alho-poró
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 pimentas-de-cheiro
- 100 g de azeitona
- 10 g de sal
- 10 g de tomilho
- 10 g de páprica defumada
- 1 cabeça e meia de alho
- 3 folhas de louro
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 colheres de mostarda Dijon
- 2 abobrinhas
- Folhas de louro
- 3 pimentas-malagueta
Preparo
- 1.Corte a cebola em cubinhos e reserve em um recipiente.
- 2.Para fazer o nokoss, amasse em um pilão o sal e a pimenta-do-reino, 2 pimentas-de-cheiro, alho, 1 folha de louro, 3 pimentas-malagueta, 1/3 de cada um dos pimentões e reserve.
- 3.Pique e reserve cada um dos seguintes itens em seu respectivo recipiente: a abobrinha em rodelas, o resto dos pimentões, a salsa, a cebolinha e o alho poró.
- 4.Coloque o óleo em uma panela em fogo médio até ficar bem quente.
- 5.Despeje 1/3 do nokoss até ficar bem dourado, mexa e acrescente a cebola, cozinhando por 7 a 10 minutos.
- 6.Depois acrescente a azeitona e os pimentões até tudo ficar bem murcho, soltando o aroma da cebola com os pimentões.
- 7.Após 10 minutos de cozimento, adicione o resto de tudo que foi picado e vá mexendo.
- 8.Ao mexer, você sentirá os ingredientes murcharem ainda mais dentro da panela.
- 9.Acrescenta o resto dos ingredientes e 3 colheres de mostarda Dijon, mexendo por mais 5 minutos.
- 10.Deixe cozinhar por uns 10 minutos e está pronto!
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