Sossou yassa (molho yassa)


Aprenda a fazer o molho yassa do Sunugal Bistrô, receita senegalense elaborado pelo chef Papy

Por Redação Paladar
Atualização:

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Quer preparar um acompanhamento delicioso para surpreender seus convidados? Faça em casa um delicioso molho de legumes típico da culinária de Senegal, o Sossou Yassa. O yassa é normalmente servido com frango, mas aqui você aprende apenas o molho, que pode acompanhar todo tipo de prato salgado. A receita envolve o preparo do nokoss, tradicional molho verde do país. O prato é do Sunugal Bistrô, restaurante de comida senegalesa comandado pelo chef Papy. Confira o passo a passo:

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Sossou yassa Foto: Sunugal Bistrô

Ingredientes

  • 1 kg de cebola roxa
  • 1 colher de pimenta-do-reino em grão
  • 1 ramo de mistura de salsa e cebolinha
  • 1 ramo de alho-poró
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 100 g de azeitona
  • 10 g de sal
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de páprica defumada
  • 1 cabeça e meia de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 colheres de mostarda Dijon
  • 2 abobrinhas
  • Folhas de louro
  • 3 pimentas-malagueta

Preparo

  • 1.Corte a cebola em cubinhos e reserve em um recipiente.
  • 2.Para fazer o nokoss, amasse em um pilão o sal e a pimenta-do-reino, 2 pimentas-de-cheiro, alho, 1 folha de louro, 3 pimentas-malagueta, 1/3 de cada um dos pimentões e reserve.
  • 3.Pique e reserve cada um dos seguintes itens em seu respectivo recipiente: a abobrinha em rodelas, o resto dos pimentões, a salsa, a cebolinha e o alho poró.
  • 4.Coloque o óleo em uma panela em fogo médio até ficar bem quente.
  • 5.Despeje 1/3 do nokoss até ficar bem dourado, mexa e acrescente a cebola, cozinhando por 7 a 10 minutos.
  • 6.Depois acrescente a azeitona e os pimentões até tudo ficar bem murcho, soltando o aroma da cebola com os pimentões.
  • 7.Após 10 minutos de cozimento, adicione o resto de tudo que foi picado e vá mexendo.
  • 8.Ao mexer, você sentirá os ingredientes murcharem ainda mais dentro da panela.
  • 9.Acrescenta o resto dos ingredientes e 3 colheres de mostarda Dijon, mexendo por mais 5 minutos.
  • 10.Deixe cozinhar por uns 10 minutos e está pronto!

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Sossou yassa Foto: Sunugal Bistrô

Ingredientes

  • 1 kg de cebola roxa
  • 1 colher de pimenta-do-reino em grão
  • 1 ramo de mistura de salsa e cebolinha
  • 1 ramo de alho-poró
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 100 g de azeitona
  • 10 g de sal
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de páprica defumada
  • 1 cabeça e meia de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 colheres de mostarda Dijon
  • 2 abobrinhas
  • Folhas de louro
  • 3 pimentas-malagueta

Preparo

  • 1.Corte a cebola em cubinhos e reserve em um recipiente.
  • 2.Para fazer o nokoss, amasse em um pilão o sal e a pimenta-do-reino, 2 pimentas-de-cheiro, alho, 1 folha de louro, 3 pimentas-malagueta, 1/3 de cada um dos pimentões e reserve.
  • 3.Pique e reserve cada um dos seguintes itens em seu respectivo recipiente: a abobrinha em rodelas, o resto dos pimentões, a salsa, a cebolinha e o alho poró.
  • 4.Coloque o óleo em uma panela em fogo médio até ficar bem quente.
  • 5.Despeje 1/3 do nokoss até ficar bem dourado, mexa e acrescente a cebola, cozinhando por 7 a 10 minutos.
  • 6.Depois acrescente a azeitona e os pimentões até tudo ficar bem murcho, soltando o aroma da cebola com os pimentões.
  • 7.Após 10 minutos de cozimento, adicione o resto de tudo que foi picado e vá mexendo.
  • 8.Ao mexer, você sentirá os ingredientes murcharem ainda mais dentro da panela.
  • 9.Acrescenta o resto dos ingredientes e 3 colheres de mostarda Dijon, mexendo por mais 5 minutos.
  • 10.Deixe cozinhar por uns 10 minutos e está pronto!

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Sossou yassa Foto: Sunugal Bistrô

Ingredientes

  • 1 kg de cebola roxa
  • 1 colher de pimenta-do-reino em grão
  • 1 ramo de mistura de salsa e cebolinha
  • 1 ramo de alho-poró
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 100 g de azeitona
  • 10 g de sal
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de páprica defumada
  • 1 cabeça e meia de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 colheres de mostarda Dijon
  • 2 abobrinhas
  • Folhas de louro
  • 3 pimentas-malagueta

Preparo

  • 1.Corte a cebola em cubinhos e reserve em um recipiente.
  • 2.Para fazer o nokoss, amasse em um pilão o sal e a pimenta-do-reino, 2 pimentas-de-cheiro, alho, 1 folha de louro, 3 pimentas-malagueta, 1/3 de cada um dos pimentões e reserve.
  • 3.Pique e reserve cada um dos seguintes itens em seu respectivo recipiente: a abobrinha em rodelas, o resto dos pimentões, a salsa, a cebolinha e o alho poró.
  • 4.Coloque o óleo em uma panela em fogo médio até ficar bem quente.
  • 5.Despeje 1/3 do nokoss até ficar bem dourado, mexa e acrescente a cebola, cozinhando por 7 a 10 minutos.
  • 6.Depois acrescente a azeitona e os pimentões até tudo ficar bem murcho, soltando o aroma da cebola com os pimentões.
  • 7.Após 10 minutos de cozimento, adicione o resto de tudo que foi picado e vá mexendo.
  • 8.Ao mexer, você sentirá os ingredientes murcharem ainda mais dentro da panela.
  • 9.Acrescenta o resto dos ingredientes e 3 colheres de mostarda Dijon, mexendo por mais 5 minutos.
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