Soupou Kandja


Receita típica do Senegal, o Soupou Kandja é um prato delicioso carregado de quiabo e pimentão

Por Redação Paladar
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Ensopado de quiabo e pimentão, o Soupou Kandja é um delicioso prato típico da culinária de Senegal. A receita não chega a ser uma sopa, pois tem uma consistência mais grossa e geralmente é servido com arroz. O preparo leva nokoss, molho verde típico do país e que você também vai aprender a fazer. A receita é servida no Sunugal Bistrô, que tem cozinha comandada pelo chef Papy. Confira o passo a passo:

Soupou Kandja Foto: Sunugal Bistrô

Ingredientes

  • 300 g de cebola branca
  • 2 tomates frescos
  • 1 cabeça de alho
  • 1/3 de ramo de salsa e cebolinha
  • 1 alho poró
  • 2 batatas inglesas
  • 1 batata-baroa
  • 3 cenouras
  • 1 limão
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 folhas de louro
  • 2 pimenta-de-cheiro
  • Azeite de dendê
  • 3 pimentas-malagueta

Preparo

  • 1.Pique 1 kg de quiabo e o coloque numa panela fervendo com 1,5 l de água
  • 2.Deixe ferver até perceber o cozimento do quiabo, por uns 15 minutos.
  • 3.Para fazer o nokoss, amasse em um pilão o sal e a pimenta-do-reino, 2 pimentas-de-cheiro, alho, 1 folha de louro, 3 pimentas-malagueta, 1/3 de cada um dos pimentões, ⅓ de ramo de salsa com cebolinha.
  • 4.Despeje todo o conteúdo na panela do cozimento do quiabo e mantenha por 10 a 15 minutos.
  • 5.Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 6.Pode-se introduzir à vontade a proteína de sua preferência. Carne vermelha, frango, peixe, frutos do mar, proteínas veganas - vale tudo. Coloque na panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 7.Finalize adicionando 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
  • 8.Sirva.
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Ensopado de quiabo e pimentão, o Soupou Kandja é um delicioso prato típico da culinária de Senegal. A receita não chega a ser uma sopa, pois tem uma consistência mais grossa e geralmente é servido com arroz. O preparo leva nokoss, molho verde típico do país e que você também vai aprender a fazer. A receita é servida no Sunugal Bistrô, que tem cozinha comandada pelo chef Papy. Confira o passo a passo:

Soupou Kandja Foto: Sunugal Bistrô

Ingredientes

  • 300 g de cebola branca
  • 2 tomates frescos
  • 1 cabeça de alho
  • 1/3 de ramo de salsa e cebolinha
  • 1 alho poró
  • 2 batatas inglesas
  • 1 batata-baroa
  • 3 cenouras
  • 1 limão
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 folhas de louro
  • 2 pimenta-de-cheiro
  • Azeite de dendê
  • 3 pimentas-malagueta

Preparo

  • 1.Pique 1 kg de quiabo e o coloque numa panela fervendo com 1,5 l de água
  • 2.Deixe ferver até perceber o cozimento do quiabo, por uns 15 minutos.
  • 3.Para fazer o nokoss, amasse em um pilão o sal e a pimenta-do-reino, 2 pimentas-de-cheiro, alho, 1 folha de louro, 3 pimentas-malagueta, 1/3 de cada um dos pimentões, ⅓ de ramo de salsa com cebolinha.
  • 4.Despeje todo o conteúdo na panela do cozimento do quiabo e mantenha por 10 a 15 minutos.
  • 5.Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 6.Pode-se introduzir à vontade a proteína de sua preferência. Carne vermelha, frango, peixe, frutos do mar, proteínas veganas - vale tudo. Coloque na panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 7.Finalize adicionando 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
  • 8.Sirva.

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Soupou Kandja Foto: Sunugal Bistrô

Ingredientes

  • 300 g de cebola branca
  • 2 tomates frescos
  • 1 cabeça de alho
  • 1/3 de ramo de salsa e cebolinha
  • 1 alho poró
  • 2 batatas inglesas
  • 1 batata-baroa
  • 3 cenouras
  • 1 limão
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 folhas de louro
  • 2 pimenta-de-cheiro
  • Azeite de dendê
  • 3 pimentas-malagueta

Preparo

  • 1.Pique 1 kg de quiabo e o coloque numa panela fervendo com 1,5 l de água
  • 2.Deixe ferver até perceber o cozimento do quiabo, por uns 15 minutos.
  • 3.Para fazer o nokoss, amasse em um pilão o sal e a pimenta-do-reino, 2 pimentas-de-cheiro, alho, 1 folha de louro, 3 pimentas-malagueta, 1/3 de cada um dos pimentões, ⅓ de ramo de salsa com cebolinha.
  • 4.Despeje todo o conteúdo na panela do cozimento do quiabo e mantenha por 10 a 15 minutos.
  • 5.Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 6.Pode-se introduzir à vontade a proteína de sua preferência. Carne vermelha, frango, peixe, frutos do mar, proteínas veganas - vale tudo. Coloque na panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 7.Finalize adicionando 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
  • 8.Sirva.

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Soupou Kandja Foto: Sunugal Bistrô

Ingredientes

  • 300 g de cebola branca
  • 2 tomates frescos
  • 1 cabeça de alho
  • 1/3 de ramo de salsa e cebolinha
  • 1 alho poró
  • 2 batatas inglesas
  • 1 batata-baroa
  • 3 cenouras
  • 1 limão
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 folhas de louro
  • 2 pimenta-de-cheiro
  • Azeite de dendê
  • 3 pimentas-malagueta

Preparo

  • 1.Pique 1 kg de quiabo e o coloque numa panela fervendo com 1,5 l de água
  • 2.Deixe ferver até perceber o cozimento do quiabo, por uns 15 minutos.
  • 3.Para fazer o nokoss, amasse em um pilão o sal e a pimenta-do-reino, 2 pimentas-de-cheiro, alho, 1 folha de louro, 3 pimentas-malagueta, 1/3 de cada um dos pimentões, ⅓ de ramo de salsa com cebolinha.
  • 4.Despeje todo o conteúdo na panela do cozimento do quiabo e mantenha por 10 a 15 minutos.
  • 5.Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 6.Pode-se introduzir à vontade a proteína de sua preferência. Carne vermelha, frango, peixe, frutos do mar, proteínas veganas - vale tudo. Coloque na panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 7.Finalize adicionando 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
  • 8.Sirva.

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Ensopado de quiabo e pimentão, o Soupou Kandja é um delicioso prato típico da culinária de Senegal. A receita não chega a ser uma sopa, pois tem uma consistência mais grossa e geralmente é servido com arroz. O preparo leva nokoss, molho verde típico do país e que você também vai aprender a fazer. A receita é servida no Sunugal Bistrô, que tem cozinha comandada pelo chef Papy. Confira o passo a passo:

Soupou Kandja Foto: Sunugal Bistrô

Ingredientes

  • 300 g de cebola branca
  • 2 tomates frescos
  • 1 cabeça de alho
  • 1/3 de ramo de salsa e cebolinha
  • 1 alho poró
  • 2 batatas inglesas
  • 1 batata-baroa
  • 3 cenouras
  • 1 limão
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 folhas de louro
  • 2 pimenta-de-cheiro
  • Azeite de dendê
  • 3 pimentas-malagueta

Preparo

  • 1.Pique 1 kg de quiabo e o coloque numa panela fervendo com 1,5 l de água
  • 2.Deixe ferver até perceber o cozimento do quiabo, por uns 15 minutos.
  • 3.Para fazer o nokoss, amasse em um pilão o sal e a pimenta-do-reino, 2 pimentas-de-cheiro, alho, 1 folha de louro, 3 pimentas-malagueta, 1/3 de cada um dos pimentões, ⅓ de ramo de salsa com cebolinha.
  • 4.Despeje todo o conteúdo na panela do cozimento do quiabo e mantenha por 10 a 15 minutos.
  • 5.Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 6.Pode-se introduzir à vontade a proteína de sua preferência. Carne vermelha, frango, peixe, frutos do mar, proteínas veganas - vale tudo. Coloque na panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 7.Finalize adicionando 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
  • 8.Sirva.

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