Spaghetti fresco com pesto de salsa e aliche


Aprenda a fazer esse spaghetti com pesto do Mesa III Rotisseria

Por Redação Paladar
Atualização:

O molho pesto é uma junção de azeite, manjericão e queijo pecorino. Nascido em Gênova, na Itália, o molho surgiu de uma verdadeira alquimia, por conta da variedade de ervas no local, decorrente do clima favorável.

O primeiro registro da sua produção é na “bíblia” da cozinha genovesa, o “Cuciniera Genovese”, de 1862, época em que o manjericão era macerado em um pilão. O nome desse molho vem de “pestare”, que significa macerar.

continua após a publicidade

Pensando nos amantes de macarrão, conversamos com a Rotisseria Mesa III, que compartilhou conosco a receita de spaghetti fresco, com pesto de salsa e aliche. Confira:

Delicioso spaghetti fresco Foto: Laís Acsa

Ingredientes

Spaghetti
  • 300 g spaghetti fresco
  • 100 g pesto de salsa e aliche
  • 40 g crocante de pão
  • 30 g manteiga (finalização)
  • Azeite do pesto a gosto
Pesto de salsa e aliche
  • 50 g de aliche (picada e amassada)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 g de salsa (picada)
  • Pimenta a gosto (de preferência peperoncino)
  • 1 g de alho picado (opcional)

Preparo

  • 1.Cozinhe o spaghetti ao dente, em água fervente temperada com sal grosso.
  • 2.Enquanto o spaghetti cozinha, misture todos os ingredientes do pesto e reserve.
  • 3.Escorra a massa e coloque em uma travessa de serviço, adicionando a manteiga, o azeite do pesto e o pesto.
  • 4.Distribua harmoniosamente o crocante de pão por cima.
  • 5.Sirva.
continua após a publicidade

Curte um bom macarrão? Confira mais receitas:

+ Dia mundial do espaguete: veja dez receitas para fazer em casa

+ Spetzel

continua após a publicidade

+ Tagliatelle cacio e pepe

+ Spaghetti alla nerano

O molho pesto é uma junção de azeite, manjericão e queijo pecorino. Nascido em Gênova, na Itália, o molho surgiu de uma verdadeira alquimia, por conta da variedade de ervas no local, decorrente do clima favorável.

O primeiro registro da sua produção é na “bíblia” da cozinha genovesa, o “Cuciniera Genovese”, de 1862, época em que o manjericão era macerado em um pilão. O nome desse molho vem de “pestare”, que significa macerar.

Pensando nos amantes de macarrão, conversamos com a Rotisseria Mesa III, que compartilhou conosco a receita de spaghetti fresco, com pesto de salsa e aliche. Confira:

Delicioso spaghetti fresco Foto: Laís Acsa

Ingredientes

Spaghetti
  • 300 g spaghetti fresco
  • 100 g pesto de salsa e aliche
  • 40 g crocante de pão
  • 30 g manteiga (finalização)
  • Azeite do pesto a gosto
Pesto de salsa e aliche
  • 50 g de aliche (picada e amassada)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 g de salsa (picada)
  • Pimenta a gosto (de preferência peperoncino)
  • 1 g de alho picado (opcional)

Preparo

  • 1.Cozinhe o spaghetti ao dente, em água fervente temperada com sal grosso.
  • 2.Enquanto o spaghetti cozinha, misture todos os ingredientes do pesto e reserve.
  • 3.Escorra a massa e coloque em uma travessa de serviço, adicionando a manteiga, o azeite do pesto e o pesto.
  • 4.Distribua harmoniosamente o crocante de pão por cima.
  • 5.Sirva.

Curte um bom macarrão? Confira mais receitas:

+ Dia mundial do espaguete: veja dez receitas para fazer em casa

+ Spetzel

+ Tagliatelle cacio e pepe

+ Spaghetti alla nerano

O molho pesto é uma junção de azeite, manjericão e queijo pecorino. Nascido em Gênova, na Itália, o molho surgiu de uma verdadeira alquimia, por conta da variedade de ervas no local, decorrente do clima favorável.

O primeiro registro da sua produção é na “bíblia” da cozinha genovesa, o “Cuciniera Genovese”, de 1862, época em que o manjericão era macerado em um pilão. O nome desse molho vem de “pestare”, que significa macerar.

Pensando nos amantes de macarrão, conversamos com a Rotisseria Mesa III, que compartilhou conosco a receita de spaghetti fresco, com pesto de salsa e aliche. Confira:

Delicioso spaghetti fresco Foto: Laís Acsa

Ingredientes

Spaghetti
  • 300 g spaghetti fresco
  • 100 g pesto de salsa e aliche
  • 40 g crocante de pão
  • 30 g manteiga (finalização)
  • Azeite do pesto a gosto
Pesto de salsa e aliche
  • 50 g de aliche (picada e amassada)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 g de salsa (picada)
  • Pimenta a gosto (de preferência peperoncino)
  • 1 g de alho picado (opcional)

Preparo

  • 1.Cozinhe o spaghetti ao dente, em água fervente temperada com sal grosso.
  • 2.Enquanto o spaghetti cozinha, misture todos os ingredientes do pesto e reserve.
  • 3.Escorra a massa e coloque em uma travessa de serviço, adicionando a manteiga, o azeite do pesto e o pesto.
  • 4.Distribua harmoniosamente o crocante de pão por cima.
  • 5.Sirva.

Curte um bom macarrão? Confira mais receitas:

+ Dia mundial do espaguete: veja dez receitas para fazer em casa

+ Spetzel

+ Tagliatelle cacio e pepe

+ Spaghetti alla nerano

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.