O molho pesto é uma junção de azeite, manjericão e queijo pecorino. Nascido em Gênova, na Itália, o molho surgiu de uma verdadeira alquimia, por conta da variedade de ervas no local, decorrente do clima favorável.
O primeiro registro da sua produção é na “bíblia” da cozinha genovesa, o “Cuciniera Genovese”, de 1862, época em que o manjericão era macerado em um pilão. O nome desse molho vem de “pestare”, que significa macerar.
Pensando nos amantes de macarrão, conversamos com a Rotisseria Mesa III, que compartilhou conosco a receita de spaghetti fresco, com pesto de salsa e aliche. Confira:
Ingredientes
- 300 g spaghetti fresco
- 100 g pesto de salsa e aliche
- 40 g crocante de pão
- 30 g manteiga (finalização)
- Azeite do pesto a gosto
- 50 g de aliche (picada e amassada)
- 100 ml de azeite de oliva
- 50 g de salsa (picada)
- Pimenta a gosto (de preferência peperoncino)
- 1 g de alho picado (opcional)
Preparo
- 1.Cozinhe o spaghetti ao dente, em água fervente temperada com sal grosso.
- 2.Enquanto o spaghetti cozinha, misture todos os ingredientes do pesto e reserve.
- 3.Escorra a massa e coloque em uma travessa de serviço, adicionando a manteiga, o azeite do pesto e o pesto.
- 4.Distribua harmoniosamente o crocante de pão por cima.
- 5.Sirva.
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