Spetzel


Veja como fazer essa receita de Spetzel, da Mesa III Rotisseria

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O spetzel, que quer dizer “pequeno pardal”, é uma massa semelhante ao nhoque, bastante consumida no sul da Alemanha, Áustria e Suíça.

continua após a publicidade

Fora da Europa, é muito comum em regiões de imigração alemã, como o sul do Brasil.

O Paladar entrou em contato com a chef Ana Soares, da Mesa III Rotisseria, que mostrou como fazer o spetzel em casa e atingir o ponto perfeito. Confira o passo a passo:

Delicioso spetzel Foto: Laís Acsa
continua após a publicidade

Ingredientes

Spetzel
  • 100 ml de água
  • 30 g de azeite de oliva extra virgem
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos orgânicos inteiros
  • 3 gemas
  • 150 g de semolina
  • Uma pitada de sal
Manteiga de dill
  • 150 g de manteiga
  • 5 ml de azeite de oliva
  • 10 g de dill
  • 15 g de raspas de limão-siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Spetzel
  • 1.Bata os ovos com água, sal e azeite.
  • 2.Misture as farinhas até dar ponto de massa mole.
  • 3.Passe a mistura no espremedor, em cima da panela, com bastante água fervente, temperada com sal grosso.
  • 4.Cozinhe até boiar na superfície.
  • 5.Retire cuidadosamente com a escumadeira.
Manteiga de dill
  • 1.Misture a manteiga na temperatura ambiente ao dill bem picado, junto com o fio de azeite.
  • 2.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 3.Reserve na geladeira.
Finalização
  • 1.Aqueça a manteiga de dill.
  • 2.Coloque o spetzel na travessa de serviço e regue com a manteiga de dill aquecida.
  • 3.Finalize com parmesão ralado e pimenta-do-reino moída na hora.

Gosta de massa? Confira outras receitas semelhantes:

+ Ravioli Campo e Mar

continua após a publicidade

+ Nhoque com molho de tomate do chef Carlos Bertolazzi

+ Penne rigate com mignon e molho branco

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O spetzel, que quer dizer “pequeno pardal”, é uma massa semelhante ao nhoque, bastante consumida no sul da Alemanha, Áustria e Suíça.

Fora da Europa, é muito comum em regiões de imigração alemã, como o sul do Brasil.

O Paladar entrou em contato com a chef Ana Soares, da Mesa III Rotisseria, que mostrou como fazer o spetzel em casa e atingir o ponto perfeito. Confira o passo a passo:

Delicioso spetzel Foto: Laís Acsa

Ingredientes

Spetzel
  • 100 ml de água
  • 30 g de azeite de oliva extra virgem
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos orgânicos inteiros
  • 3 gemas
  • 150 g de semolina
  • Uma pitada de sal
Manteiga de dill
  • 150 g de manteiga
  • 5 ml de azeite de oliva
  • 10 g de dill
  • 15 g de raspas de limão-siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Spetzel
  • 1.Bata os ovos com água, sal e azeite.
  • 2.Misture as farinhas até dar ponto de massa mole.
  • 3.Passe a mistura no espremedor, em cima da panela, com bastante água fervente, temperada com sal grosso.
  • 4.Cozinhe até boiar na superfície.
  • 5.Retire cuidadosamente com a escumadeira.
Manteiga de dill
  • 1.Misture a manteiga na temperatura ambiente ao dill bem picado, junto com o fio de azeite.
  • 2.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 3.Reserve na geladeira.
Finalização
  • 1.Aqueça a manteiga de dill.
  • 2.Coloque o spetzel na travessa de serviço e regue com a manteiga de dill aquecida.
  • 3.Finalize com parmesão ralado e pimenta-do-reino moída na hora.

Gosta de massa? Confira outras receitas semelhantes:

+ Ravioli Campo e Mar

+ Nhoque com molho de tomate do chef Carlos Bertolazzi

+ Penne rigate com mignon e molho branco

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O spetzel, que quer dizer “pequeno pardal”, é uma massa semelhante ao nhoque, bastante consumida no sul da Alemanha, Áustria e Suíça.

Fora da Europa, é muito comum em regiões de imigração alemã, como o sul do Brasil.

O Paladar entrou em contato com a chef Ana Soares, da Mesa III Rotisseria, que mostrou como fazer o spetzel em casa e atingir o ponto perfeito. Confira o passo a passo:

Delicioso spetzel Foto: Laís Acsa

Ingredientes

Spetzel
  • 100 ml de água
  • 30 g de azeite de oliva extra virgem
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos orgânicos inteiros
  • 3 gemas
  • 150 g de semolina
  • Uma pitada de sal
Manteiga de dill
  • 150 g de manteiga
  • 5 ml de azeite de oliva
  • 10 g de dill
  • 15 g de raspas de limão-siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Spetzel
  • 1.Bata os ovos com água, sal e azeite.
  • 2.Misture as farinhas até dar ponto de massa mole.
  • 3.Passe a mistura no espremedor, em cima da panela, com bastante água fervente, temperada com sal grosso.
  • 4.Cozinhe até boiar na superfície.
  • 5.Retire cuidadosamente com a escumadeira.
Manteiga de dill
  • 1.Misture a manteiga na temperatura ambiente ao dill bem picado, junto com o fio de azeite.
  • 2.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 3.Reserve na geladeira.
Finalização
  • 1.Aqueça a manteiga de dill.
  • 2.Coloque o spetzel na travessa de serviço e regue com a manteiga de dill aquecida.
  • 3.Finalize com parmesão ralado e pimenta-do-reino moída na hora.

Gosta de massa? Confira outras receitas semelhantes:

+ Ravioli Campo e Mar

+ Nhoque com molho de tomate do chef Carlos Bertolazzi

+ Penne rigate com mignon e molho branco

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O spetzel, que quer dizer “pequeno pardal”, é uma massa semelhante ao nhoque, bastante consumida no sul da Alemanha, Áustria e Suíça.

Fora da Europa, é muito comum em regiões de imigração alemã, como o sul do Brasil.

O Paladar entrou em contato com a chef Ana Soares, da Mesa III Rotisseria, que mostrou como fazer o spetzel em casa e atingir o ponto perfeito. Confira o passo a passo:

Delicioso spetzel Foto: Laís Acsa

Ingredientes

Spetzel
  • 100 ml de água
  • 30 g de azeite de oliva extra virgem
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos orgânicos inteiros
  • 3 gemas
  • 150 g de semolina
  • Uma pitada de sal
Manteiga de dill
  • 150 g de manteiga
  • 5 ml de azeite de oliva
  • 10 g de dill
  • 15 g de raspas de limão-siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Spetzel
  • 1.Bata os ovos com água, sal e azeite.
  • 2.Misture as farinhas até dar ponto de massa mole.
  • 3.Passe a mistura no espremedor, em cima da panela, com bastante água fervente, temperada com sal grosso.
  • 4.Cozinhe até boiar na superfície.
  • 5.Retire cuidadosamente com a escumadeira.
Manteiga de dill
  • 1.Misture a manteiga na temperatura ambiente ao dill bem picado, junto com o fio de azeite.
  • 2.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 3.Reserve na geladeira.
Finalização
  • 1.Aqueça a manteiga de dill.
  • 2.Coloque o spetzel na travessa de serviço e regue com a manteiga de dill aquecida.
  • 3.Finalize com parmesão ralado e pimenta-do-reino moída na hora.

Gosta de massa? Confira outras receitas semelhantes:

+ Ravioli Campo e Mar

+ Nhoque com molho de tomate do chef Carlos Bertolazzi

+ Penne rigate com mignon e molho branco

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.