Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
O spetzel, que quer dizer “pequeno pardal”, é uma massa semelhante ao nhoque, bastante consumida no sul da Alemanha, Áustria e Suíça.
Fora da Europa, é muito comum em regiões de imigração alemã, como o sul do Brasil.
O Paladar entrou em contato com a chef Ana Soares, da Mesa III Rotisseria, que mostrou como fazer o spetzel em casa e atingir o ponto perfeito. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 100 ml de água
- 30 g de azeite de oliva extra virgem
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos orgânicos inteiros
- 3 gemas
- 150 g de semolina
- Uma pitada de sal
- 150 g de manteiga
- 5 ml de azeite de oliva
- 10 g de dill
- 15 g de raspas de limão-siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Preparo
- 1.Bata os ovos com água, sal e azeite.
- 2.Misture as farinhas até dar ponto de massa mole.
- 3.Passe a mistura no espremedor, em cima da panela, com bastante água fervente, temperada com sal grosso.
- 4.Cozinhe até boiar na superfície.
- 5.Retire cuidadosamente com a escumadeira.
- 1.Misture a manteiga na temperatura ambiente ao dill bem picado, junto com o fio de azeite.
- 2.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 3.Reserve na geladeira.
- 1.Aqueça a manteiga de dill.
- 2.Coloque o spetzel na travessa de serviço e regue com a manteiga de dill aquecida.
- 3.Finalize com parmesão ralado e pimenta-do-reino moída na hora.
Gosta de massa? Confira outras receitas semelhantes: