Stoofvlees, guisado delicioso de carne bovina cozido na cerveja belga


Este guisado de carne bovina é conhecido como Stoofvlees e você pode fazê-lo em casa seguindo a receita do Motique Restaurante

Por Redação Paladar
Atualização:

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Este guisado de acém bovino é cozido na cerveja belga de forma bem lenta e garante um resultado delicioso. O prato originalmente belga se chama Stoofvlees e, normalmente, é servido com batatas fritas e maionese. Se quiser fazer essa carne de panela gostosa e diferente, acompanhe o passo a passo da receita do restaurante Motique, que nos ensinou tim-tim por tim-tim. Veja abaixo:

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Guisado de carne bovina cozido na cerveja belga do Motique Foto: Estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 1,5 kg de acém bovino
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 660 ml de cerveja belga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 50 g de pão sem casca

Preparo

  • 1.Corte o acém em cubos grandes em uma panela grande.
  • 2.Sele em fogo alto usando óleo de girassol como gordura.
  • 3.Esquente a manteiga em fogo médio em outra panela grande.
  • 4.Doure a cebola.
  • 5.Adicione o alho.
  • 6.Acrescente o louro e o tomilho.
  • 7.Despeje a farinha de trigo.
  • 8.Mexa bem para que a farinha se misture com a cebola.
  • 9.Coloque a carne selada.
  • 10.Incorpore a cerveja.
  • 11.Complete com o caldo de carne (o suficiente para que os líquidos cubram a carne).
  • 12.Adicione o Luikse Stroop (geleia de frutas belga, como pera, maçã, tâmara e damasco).
  • 13.Mexa bem.
  • 14.Passe a mostarda no pão.
  • 15.Despeje a mostarda no caldo.
  • 16.Espere os líquidos ferverem para evaporar o álcool da cerveja.
  • 17.Abaixe o fogo.
  • 18.Tampe.
  • 19.Cozinhe por 2 horas.
  • 20.Mexa eventualmente.
  • 21.Depois de cozinhar por 2 horas, abra a tampa.
  • 22.Deixe os líquidos reduzirem até a consistência que desejar, mas esteja seguro que a carne está cozida.

Obs.: É muito importante que os ingredientes da panela estejam sempre quentes ao adicionar os líquidos. Não deixe abaixar a temperatura da panela, o que acarreta na perda de líquidos de dentro da carne. São esses líquidos que vão para o caldo, deixando-o mais liso.

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+ Coxinha de costela

+ Escalope de filé mignon

+ Escondidinho de carne-seca com mandioca

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Este guisado de acém bovino é cozido na cerveja belga de forma bem lenta e garante um resultado delicioso. O prato originalmente belga se chama Stoofvlees e, normalmente, é servido com batatas fritas e maionese. Se quiser fazer essa carne de panela gostosa e diferente, acompanhe o passo a passo da receita do restaurante Motique, que nos ensinou tim-tim por tim-tim. Veja abaixo:

Guisado de carne bovina cozido na cerveja belga do Motique Foto: Estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 1,5 kg de acém bovino
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 660 ml de cerveja belga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 50 g de pão sem casca

Preparo

  • 1.Corte o acém em cubos grandes em uma panela grande.
  • 2.Sele em fogo alto usando óleo de girassol como gordura.
  • 3.Esquente a manteiga em fogo médio em outra panela grande.
  • 4.Doure a cebola.
  • 5.Adicione o alho.
  • 6.Acrescente o louro e o tomilho.
  • 7.Despeje a farinha de trigo.
  • 8.Mexa bem para que a farinha se misture com a cebola.
  • 9.Coloque a carne selada.
  • 10.Incorpore a cerveja.
  • 11.Complete com o caldo de carne (o suficiente para que os líquidos cubram a carne).
  • 12.Adicione o Luikse Stroop (geleia de frutas belga, como pera, maçã, tâmara e damasco).
  • 13.Mexa bem.
  • 14.Passe a mostarda no pão.
  • 15.Despeje a mostarda no caldo.
  • 16.Espere os líquidos ferverem para evaporar o álcool da cerveja.
  • 17.Abaixe o fogo.
  • 18.Tampe.
  • 19.Cozinhe por 2 horas.
  • 20.Mexa eventualmente.
  • 21.Depois de cozinhar por 2 horas, abra a tampa.
  • 22.Deixe os líquidos reduzirem até a consistência que desejar, mas esteja seguro que a carne está cozida.

Obs.: É muito importante que os ingredientes da panela estejam sempre quentes ao adicionar os líquidos. Não deixe abaixar a temperatura da panela, o que acarreta na perda de líquidos de dentro da carne. São esses líquidos que vão para o caldo, deixando-o mais liso.

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+ Coxinha de costela

+ Escalope de filé mignon

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Este guisado de acém bovino é cozido na cerveja belga de forma bem lenta e garante um resultado delicioso. O prato originalmente belga se chama Stoofvlees e, normalmente, é servido com batatas fritas e maionese. Se quiser fazer essa carne de panela gostosa e diferente, acompanhe o passo a passo da receita do restaurante Motique, que nos ensinou tim-tim por tim-tim. Veja abaixo:

Guisado de carne bovina cozido na cerveja belga do Motique Foto: Estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 1,5 kg de acém bovino
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 660 ml de cerveja belga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 50 g de pão sem casca

Preparo

  • 1.Corte o acém em cubos grandes em uma panela grande.
  • 2.Sele em fogo alto usando óleo de girassol como gordura.
  • 3.Esquente a manteiga em fogo médio em outra panela grande.
  • 4.Doure a cebola.
  • 5.Adicione o alho.
  • 6.Acrescente o louro e o tomilho.
  • 7.Despeje a farinha de trigo.
  • 8.Mexa bem para que a farinha se misture com a cebola.
  • 9.Coloque a carne selada.
  • 10.Incorpore a cerveja.
  • 11.Complete com o caldo de carne (o suficiente para que os líquidos cubram a carne).
  • 12.Adicione o Luikse Stroop (geleia de frutas belga, como pera, maçã, tâmara e damasco).
  • 13.Mexa bem.
  • 14.Passe a mostarda no pão.
  • 15.Despeje a mostarda no caldo.
  • 16.Espere os líquidos ferverem para evaporar o álcool da cerveja.
  • 17.Abaixe o fogo.
  • 18.Tampe.
  • 19.Cozinhe por 2 horas.
  • 20.Mexa eventualmente.
  • 21.Depois de cozinhar por 2 horas, abra a tampa.
  • 22.Deixe os líquidos reduzirem até a consistência que desejar, mas esteja seguro que a carne está cozida.

Obs.: É muito importante que os ingredientes da panela estejam sempre quentes ao adicionar os líquidos. Não deixe abaixar a temperatura da panela, o que acarreta na perda de líquidos de dentro da carne. São esses líquidos que vão para o caldo, deixando-o mais liso.

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Este guisado de acém bovino é cozido na cerveja belga de forma bem lenta e garante um resultado delicioso. O prato originalmente belga se chama Stoofvlees e, normalmente, é servido com batatas fritas e maionese. Se quiser fazer essa carne de panela gostosa e diferente, acompanhe o passo a passo da receita do restaurante Motique, que nos ensinou tim-tim por tim-tim. Veja abaixo:

Guisado de carne bovina cozido na cerveja belga do Motique Foto: Estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 1,5 kg de acém bovino
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 660 ml de cerveja belga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 50 g de pão sem casca

Preparo

  • 1.Corte o acém em cubos grandes em uma panela grande.
  • 2.Sele em fogo alto usando óleo de girassol como gordura.
  • 3.Esquente a manteiga em fogo médio em outra panela grande.
  • 4.Doure a cebola.
  • 5.Adicione o alho.
  • 6.Acrescente o louro e o tomilho.
  • 7.Despeje a farinha de trigo.
  • 8.Mexa bem para que a farinha se misture com a cebola.
  • 9.Coloque a carne selada.
  • 10.Incorpore a cerveja.
  • 11.Complete com o caldo de carne (o suficiente para que os líquidos cubram a carne).
  • 12.Adicione o Luikse Stroop (geleia de frutas belga, como pera, maçã, tâmara e damasco).
  • 13.Mexa bem.
  • 14.Passe a mostarda no pão.
  • 15.Despeje a mostarda no caldo.
  • 16.Espere os líquidos ferverem para evaporar o álcool da cerveja.
  • 17.Abaixe o fogo.
  • 18.Tampe.
  • 19.Cozinhe por 2 horas.
  • 20.Mexa eventualmente.
  • 21.Depois de cozinhar por 2 horas, abra a tampa.
  • 22.Deixe os líquidos reduzirem até a consistência que desejar, mas esteja seguro que a carne está cozida.

Obs.: É muito importante que os ingredientes da panela estejam sempre quentes ao adicionar os líquidos. Não deixe abaixar a temperatura da panela, o que acarreta na perda de líquidos de dentro da carne. São esses líquidos que vão para o caldo, deixando-o mais liso.

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