Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
O stroopwafel é um biscoito holandês, que significa, em tradução livre, “waffle com calda”. Basicamente, é um biscoito feito por duas partes de massa bem fina unidas por uma calda.
A criação desse doce se deu pela união de diversas especiarias, da época das rotas da Companhia Holandesa das Índias Orientais, que utilizou o açúcar do Caribe, a canela da Indonésia e outros condimentos. São séculos de um biscoito que só melhora com o tempo.
Durante a Copa do Mundo deste ano, o Paladar traz para você a receita típica de cada país que está jogando. Nada melhor do que assistir um jogo da Holanda, comendo um biscoito delicioso acompanhado de um bom café. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 25 g de fermento biológico em pó
- 1 colher (sopa) de água morna
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga derretida
- 75 g de açúcar cristal
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de canela-da-China em pó
- 125 g de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga derretida
- 200 g de melado de cana de cana
Preparo
- 1.Na água, dissolva o fermento seco e misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo.
- 2.Misture tudo e deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora.
- 3.Enrole a massa e depois corte em bolinhas.
- 4.Em uma grelha de waffle, coloque as bolinhas e feche a grelha. Deixe assar por 30 segundos.
- 5.Abra a grelha e retire a massa.
- 6.Corte-a ao meio em duas fatias finas e passe o recheio.
- 1.Em uma panela, derreta o açúcar mascavo junto com a manteiga, a canela em pó e o melado.
- 2.Mexa bem até dar o ponto de caldo mais encorpado.
- 3.Espere esfriar e recheie o stroopwafel.
Confira outras receitas de doce: