Stroopwafel


Confira essa receita divina de biscoito holandês

Por Redação Paladar
Atualização:

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O stroopwafel é um biscoito holandês, que significa, em tradução livre, “waffle com calda”. Basicamente, é um biscoito feito por duas partes de massa bem fina unidas por uma calda.

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A criação desse doce se deu pela união de diversas especiarias, da época das rotas da Companhia Holandesa das Índias Orientais, que utilizou o açúcar do Caribe, a canela da Indonésia e outros condimentos. São séculos de um biscoito que só melhora com o tempo.

Durante a Copa do Mundo deste ano, o Paladar traz para você a receita típica de cada país que está jogando. Nada melhor do que assistir um jogo da Holanda, comendo um biscoito delicioso acompanhado de um bom café. Confira o passo a passo:

Delicioso biscoito holandês Foto: Freepik
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Ingredientes

Massa
  • 25 g de fermento biológico em pó
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga derretida
  • 75 g de açúcar cristal
  • 1 ovo grande
Recheio
  • 1 colher (chá) de canela-da-China em pó
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga derretida
  • 200 g de melado de cana de cana

Preparo

Massa
  • 1.Na água, dissolva o fermento seco e misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo.
  • 2.Misture tudo e deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora.
  • 3.Enrole a massa e depois corte em bolinhas.
  • 4.Em uma grelha de waffle, coloque as bolinhas e feche a grelha. Deixe assar por 30 segundos.
  • 5.Abra a grelha e retire a massa.
  • 6.Corte-a ao meio em duas fatias finas e passe o recheio.
Recheio
  • 1.Em uma panela, derreta o açúcar mascavo junto com a manteiga, a canela em pó e o melado.
  • 2.Mexa bem até dar o ponto de caldo mais encorpado.
  • 3.Espere esfriar e recheie o stroopwafel.

Confira outras receitas de doce:

+ Pavlova com frutas

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+ BeaverTails

+ Panqueca de doce de leite

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O stroopwafel é um biscoito holandês, que significa, em tradução livre, “waffle com calda”. Basicamente, é um biscoito feito por duas partes de massa bem fina unidas por uma calda.

A criação desse doce se deu pela união de diversas especiarias, da época das rotas da Companhia Holandesa das Índias Orientais, que utilizou o açúcar do Caribe, a canela da Indonésia e outros condimentos. São séculos de um biscoito que só melhora com o tempo.

Durante a Copa do Mundo deste ano, o Paladar traz para você a receita típica de cada país que está jogando. Nada melhor do que assistir um jogo da Holanda, comendo um biscoito delicioso acompanhado de um bom café. Confira o passo a passo:

Delicioso biscoito holandês Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 25 g de fermento biológico em pó
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga derretida
  • 75 g de açúcar cristal
  • 1 ovo grande
Recheio
  • 1 colher (chá) de canela-da-China em pó
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga derretida
  • 200 g de melado de cana de cana

Preparo

Massa
  • 1.Na água, dissolva o fermento seco e misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo.
  • 2.Misture tudo e deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora.
  • 3.Enrole a massa e depois corte em bolinhas.
  • 4.Em uma grelha de waffle, coloque as bolinhas e feche a grelha. Deixe assar por 30 segundos.
  • 5.Abra a grelha e retire a massa.
  • 6.Corte-a ao meio em duas fatias finas e passe o recheio.
Recheio
  • 1.Em uma panela, derreta o açúcar mascavo junto com a manteiga, a canela em pó e o melado.
  • 2.Mexa bem até dar o ponto de caldo mais encorpado.
  • 3.Espere esfriar e recheie o stroopwafel.

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O stroopwafel é um biscoito holandês, que significa, em tradução livre, “waffle com calda”. Basicamente, é um biscoito feito por duas partes de massa bem fina unidas por uma calda.

A criação desse doce se deu pela união de diversas especiarias, da época das rotas da Companhia Holandesa das Índias Orientais, que utilizou o açúcar do Caribe, a canela da Indonésia e outros condimentos. São séculos de um biscoito que só melhora com o tempo.

Durante a Copa do Mundo deste ano, o Paladar traz para você a receita típica de cada país que está jogando. Nada melhor do que assistir um jogo da Holanda, comendo um biscoito delicioso acompanhado de um bom café. Confira o passo a passo:

Delicioso biscoito holandês Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 25 g de fermento biológico em pó
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga derretida
  • 75 g de açúcar cristal
  • 1 ovo grande
Recheio
  • 1 colher (chá) de canela-da-China em pó
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga derretida
  • 200 g de melado de cana de cana

Preparo

Massa
  • 1.Na água, dissolva o fermento seco e misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo.
  • 2.Misture tudo e deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora.
  • 3.Enrole a massa e depois corte em bolinhas.
  • 4.Em uma grelha de waffle, coloque as bolinhas e feche a grelha. Deixe assar por 30 segundos.
  • 5.Abra a grelha e retire a massa.
  • 6.Corte-a ao meio em duas fatias finas e passe o recheio.
Recheio
  • 1.Em uma panela, derreta o açúcar mascavo junto com a manteiga, a canela em pó e o melado.
  • 2.Mexa bem até dar o ponto de caldo mais encorpado.
  • 3.Espere esfriar e recheie o stroopwafel.

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A criação desse doce se deu pela união de diversas especiarias, da época das rotas da Companhia Holandesa das Índias Orientais, que utilizou o açúcar do Caribe, a canela da Indonésia e outros condimentos. São séculos de um biscoito que só melhora com o tempo.

Durante a Copa do Mundo deste ano, o Paladar traz para você a receita típica de cada país que está jogando. Nada melhor do que assistir um jogo da Holanda, comendo um biscoito delicioso acompanhado de um bom café. Confira o passo a passo:

Delicioso biscoito holandês Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 25 g de fermento biológico em pó
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga derretida
  • 75 g de açúcar cristal
  • 1 ovo grande
Recheio
  • 1 colher (chá) de canela-da-China em pó
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga derretida
  • 200 g de melado de cana de cana

Preparo

Massa
  • 1.Na água, dissolva o fermento seco e misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo.
  • 2.Misture tudo e deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora.
  • 3.Enrole a massa e depois corte em bolinhas.
  • 4.Em uma grelha de waffle, coloque as bolinhas e feche a grelha. Deixe assar por 30 segundos.
  • 5.Abra a grelha e retire a massa.
  • 6.Corte-a ao meio em duas fatias finas e passe o recheio.
Recheio
  • 1.Em uma panela, derreta o açúcar mascavo junto com a manteiga, a canela em pó e o melado.
  • 2.Mexa bem até dar o ponto de caldo mais encorpado.
  • 3.Espere esfriar e recheie o stroopwafel.

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