Tarte tatin de maçã caramelizada


Confira a incrível receita de tarte tatin do restaurante Santo Grão

Por Redação Paladar
Atualização:

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Esta torta de maça francesa é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Feito de maçãs caramelizadas, o doce tem uma textura crocante e o centro é tão macio e suculento que derrete na boca.

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A tarte tatin remonta ao século XIX e recebeu esse nome em homenagem à sua inventora, a cozinheira francesa Stéphanie Tatin.

O gran finale é uma bola de sorvete de panna cotta ou do sabor que preferir por cima dessa delícia de torta. Veja o passo a passo da receita especial do Santo Grão.

Tarte tatin de maçã caramelizada da Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester
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Ingredientes

  • 6 maçãs descascadas e cortadas em lâminas (não muito finas)
  • 16 ml de suco de limão
  • 125 g de açúcar refinado
  • 64 g de manteiga
  • 0,7 g de canela em pó
  • 2 camadas de massa folhada
  • 1 ramo de flor de mel para decorar
  • Açúcar gelado para polvilhar

Preparo

  • 1.Coloque as maçãs em um recipiente.
  • 2.Adicione o suco de limão.
  • 3.Misture.
  • 4.Reserve.
  • 5.Coloque a manteiga e o açúcar refinado em uma panela.
  • 6.Leve ao fogo baixo.
  • 7.Espere começar a caramelizar.
  • 8.Adicione as maçãs e a canela quando a mistura de manteiga e açúcar começar a caramelizar.
  • 9.Deixe a maçã cozinhar neste caramelo até começar a reduzir.
  • 10.Retire do fogo.
  • 11.Espere esfriar.
  • 12.Abra a massa folhada levemente com a ajuda de um rolo.
  • 13.Corte com um aro de metal ou uma tigela.
  • 14.Faça vários furos com um garfo.
  • 15.Asse a 180º por 30 minutos.
  • 16.Retire do forno.
  • 17.Reserve.
  • 18.Assim que a maçã esfriar, pegue lâmina por lâmina com a ajuda de uma pinça.
  • 19.Monte as maçãs em uma tigela.
  • 20.Preencha com as lâminas até que falte um dedo para alcançar o topo do recipiente.
  • 21.Coloque a massa folhada para finalizar.
  • 22.Sirva quente.

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A tarte tatin remonta ao século XIX e recebeu esse nome em homenagem à sua inventora, a cozinheira francesa Stéphanie Tatin.

O gran finale é uma bola de sorvete de panna cotta ou do sabor que preferir por cima dessa delícia de torta. Veja o passo a passo da receita especial do Santo Grão.

Tarte tatin de maçã caramelizada da Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester

Ingredientes

  • 6 maçãs descascadas e cortadas em lâminas (não muito finas)
  • 16 ml de suco de limão
  • 125 g de açúcar refinado
  • 64 g de manteiga
  • 0,7 g de canela em pó
  • 2 camadas de massa folhada
  • 1 ramo de flor de mel para decorar
  • Açúcar gelado para polvilhar

Preparo

  • 1.Coloque as maçãs em um recipiente.
  • 2.Adicione o suco de limão.
  • 3.Misture.
  • 4.Reserve.
  • 5.Coloque a manteiga e o açúcar refinado em uma panela.
  • 6.Leve ao fogo baixo.
  • 7.Espere começar a caramelizar.
  • 8.Adicione as maçãs e a canela quando a mistura de manteiga e açúcar começar a caramelizar.
  • 9.Deixe a maçã cozinhar neste caramelo até começar a reduzir.
  • 10.Retire do fogo.
  • 11.Espere esfriar.
  • 12.Abra a massa folhada levemente com a ajuda de um rolo.
  • 13.Corte com um aro de metal ou uma tigela.
  • 14.Faça vários furos com um garfo.
  • 15.Asse a 180º por 30 minutos.
  • 16.Retire do forno.
  • 17.Reserve.
  • 18.Assim que a maçã esfriar, pegue lâmina por lâmina com a ajuda de uma pinça.
  • 19.Monte as maçãs em uma tigela.
  • 20.Preencha com as lâminas até que falte um dedo para alcançar o topo do recipiente.
  • 21.Coloque a massa folhada para finalizar.
  • 22.Sirva quente.

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A tarte tatin remonta ao século XIX e recebeu esse nome em homenagem à sua inventora, a cozinheira francesa Stéphanie Tatin.

O gran finale é uma bola de sorvete de panna cotta ou do sabor que preferir por cima dessa delícia de torta. Veja o passo a passo da receita especial do Santo Grão.

Tarte tatin de maçã caramelizada da Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester

Ingredientes

  • 6 maçãs descascadas e cortadas em lâminas (não muito finas)
  • 16 ml de suco de limão
  • 125 g de açúcar refinado
  • 64 g de manteiga
  • 0,7 g de canela em pó
  • 2 camadas de massa folhada
  • 1 ramo de flor de mel para decorar
  • Açúcar gelado para polvilhar

Preparo

  • 1.Coloque as maçãs em um recipiente.
  • 2.Adicione o suco de limão.
  • 3.Misture.
  • 4.Reserve.
  • 5.Coloque a manteiga e o açúcar refinado em uma panela.
  • 6.Leve ao fogo baixo.
  • 7.Espere começar a caramelizar.
  • 8.Adicione as maçãs e a canela quando a mistura de manteiga e açúcar começar a caramelizar.
  • 9.Deixe a maçã cozinhar neste caramelo até começar a reduzir.
  • 10.Retire do fogo.
  • 11.Espere esfriar.
  • 12.Abra a massa folhada levemente com a ajuda de um rolo.
  • 13.Corte com um aro de metal ou uma tigela.
  • 14.Faça vários furos com um garfo.
  • 15.Asse a 180º por 30 minutos.
  • 16.Retire do forno.
  • 17.Reserve.
  • 18.Assim que a maçã esfriar, pegue lâmina por lâmina com a ajuda de uma pinça.
  • 19.Monte as maçãs em uma tigela.
  • 20.Preencha com as lâminas até que falte um dedo para alcançar o topo do recipiente.
  • 21.Coloque a massa folhada para finalizar.
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O gran finale é uma bola de sorvete de panna cotta ou do sabor que preferir por cima dessa delícia de torta. Veja o passo a passo da receita especial do Santo Grão.

Tarte tatin de maçã caramelizada da Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester

Ingredientes

  • 6 maçãs descascadas e cortadas em lâminas (não muito finas)
  • 16 ml de suco de limão
  • 125 g de açúcar refinado
  • 64 g de manteiga
  • 0,7 g de canela em pó
  • 2 camadas de massa folhada
  • 1 ramo de flor de mel para decorar
  • Açúcar gelado para polvilhar

Preparo

  • 1.Coloque as maçãs em um recipiente.
  • 2.Adicione o suco de limão.
  • 3.Misture.
  • 4.Reserve.
  • 5.Coloque a manteiga e o açúcar refinado em uma panela.
  • 6.Leve ao fogo baixo.
  • 7.Espere começar a caramelizar.
  • 8.Adicione as maçãs e a canela quando a mistura de manteiga e açúcar começar a caramelizar.
  • 9.Deixe a maçã cozinhar neste caramelo até começar a reduzir.
  • 10.Retire do fogo.
  • 11.Espere esfriar.
  • 12.Abra a massa folhada levemente com a ajuda de um rolo.
  • 13.Corte com um aro de metal ou uma tigela.
  • 14.Faça vários furos com um garfo.
  • 15.Asse a 180º por 30 minutos.
  • 16.Retire do forno.
  • 17.Reserve.
  • 18.Assim que a maçã esfriar, pegue lâmina por lâmina com a ajuda de uma pinça.
  • 19.Monte as maçãs em uma tigela.
  • 20.Preencha com as lâminas até que falte um dedo para alcançar o topo do recipiente.
  • 21.Coloque a massa folhada para finalizar.
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