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Esta torta de maça francesa é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Feito de maçãs caramelizadas, o doce tem uma textura crocante e o centro é tão macio e suculento que derrete na boca.
A tarte tatin remonta ao século XIX e recebeu esse nome em homenagem à sua inventora, a cozinheira francesa Stéphanie Tatin.
O gran finale é uma bola de sorvete de panna cotta ou do sabor que preferir por cima dessa delícia de torta. Veja o passo a passo da receita especial do Santo Grão.
Ingredientes
- 6 maçãs descascadas e cortadas em lâminas (não muito finas)
- 16 ml de suco de limão
- 125 g de açúcar refinado
- 64 g de manteiga
- 0,7 g de canela em pó
- 2 camadas de massa folhada
- 1 ramo de flor de mel para decorar
- Açúcar gelado para polvilhar
Preparo
- 1.Coloque as maçãs em um recipiente.
- 2.Adicione o suco de limão.
- 3.Misture.
- 4.Reserve.
- 5.Coloque a manteiga e o açúcar refinado em uma panela.
- 6.Leve ao fogo baixo.
- 7.Espere começar a caramelizar.
- 8.Adicione as maçãs e a canela quando a mistura de manteiga e açúcar começar a caramelizar.
- 9.Deixe a maçã cozinhar neste caramelo até começar a reduzir.
- 10.Retire do fogo.
- 11.Espere esfriar.
- 12.Abra a massa folhada levemente com a ajuda de um rolo.
- 13.Corte com um aro de metal ou uma tigela.
- 14.Faça vários furos com um garfo.
- 15.Asse a 180º por 30 minutos.
- 16.Retire do forno.
- 17.Reserve.
- 18.Assim que a maçã esfriar, pegue lâmina por lâmina com a ajuda de uma pinça.
- 19.Monte as maçãs em uma tigela.
- 20.Preencha com as lâminas até que falte um dedo para alcançar o topo do recipiente.
- 21.Coloque a massa folhada para finalizar.
- 22.Sirva quente.
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