Tartelete de camarão


Aprenda a fazer uma mini tortinha recheada com camarão

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Já te ensinamos a fazer a base da tartelete dinamarquesa e também como preparar o recheio típico, com frango e aspargos - a mais tradicional tartelete da Dinamarca. Desta vez, decidimos agradar aos amantes de frutos do mar com este recheio de camarão, retirado do livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’, escrito por Judith H. Dern e John Nielsen. Confira a receita abaixo:

continua após a publicidade
Tartelete de camarão do livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’ Foto: William Lingwood

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha
  • 125 g de manteiga em barra
  • 150 ml de água gelada
Recheio
  • 45 g de manteiga em barra
  • 20 g de farinha
  • 475 ml de creme de leite
  • 275 g de camarões cozidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • 25 g de endro picado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2.Peneire a farinha em uma tigela grande.
  • 3.Corte a manteiga em pequenos pedaços e a coloque junto da farinha.
  • 4.Vá esfarinhando a mistura com as mãos, até que fique parecida com farinha de pão.
  • 5.Vá adicionando a água aos poucos e misture até virar uma massa.
  • 6.Espalhe farinha por uma superfície.
  • 7.Abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
  • 8.Corte círculos de 7 cm e posicione a massa dentro das forminhas.
  • 9.Coloque papel-alumínio por cima, e, se quiser, coloque grãos de ervilha ou de feijão dentro para ajudar a manter o formato.
  • 10.Deixe descansar por 30 minutos.
  • 11.Asse de 10 a 15 minutos até ficar crocante e dourada.
  • 12.Remova os grãos.
  • 13.Asse por mais 5 minutos.
  • 14.Reserve.
Recheio
  • 1.Limpe bem os camarões, retirando as veias.
  • 2.Preencha uma panela com água, ferva e coloque os camarões.
  • 3.Deixe-os submersos por uns 2 minutos.
  • 4.Remova a panela do calor, tampe e permita que os crustáceos cozinhem em água quente de 5 a 10 minutos.
  • 5.Quando estiverem rosados, escorra e reserve.
  • 6.Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
  • 7.Misture com a farinha.
  • 8.Cozinhe por 3 a 5 minutos até ficar bege claro.
  • 9.Vá mesclando com o creme de leite pouco a pouco.
  • 10.Cozinhe por mais 5 minutos.
  • 11.Mexa constantemente enquanto cozinha, até que forme um caldo fino.
  • 12.Adicione os camarões no molho.
  • 13.Aqueça de 3 a 4 minutos até que tempere bem.
Montagem
  • 1.Preencha a massa do tartelete com o recheio de camarão.
  • 2.Finalize com endro por cima.

Confira outras massas bem gostosas abaixo:

continua após a publicidade

+ Tartelete de chocolate

+ Tartelete de limão

+ Torta de couve-flor com curry

continua após a publicidade

+ Empadinha de queijo

+ Torta salgada de pinhão

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Já te ensinamos a fazer a base da tartelete dinamarquesa e também como preparar o recheio típico, com frango e aspargos - a mais tradicional tartelete da Dinamarca. Desta vez, decidimos agradar aos amantes de frutos do mar com este recheio de camarão, retirado do livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’, escrito por Judith H. Dern e John Nielsen. Confira a receita abaixo:

Tartelete de camarão do livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’ Foto: William Lingwood

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha
  • 125 g de manteiga em barra
  • 150 ml de água gelada
Recheio
  • 45 g de manteiga em barra
  • 20 g de farinha
  • 475 ml de creme de leite
  • 275 g de camarões cozidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • 25 g de endro picado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2.Peneire a farinha em uma tigela grande.
  • 3.Corte a manteiga em pequenos pedaços e a coloque junto da farinha.
  • 4.Vá esfarinhando a mistura com as mãos, até que fique parecida com farinha de pão.
  • 5.Vá adicionando a água aos poucos e misture até virar uma massa.
  • 6.Espalhe farinha por uma superfície.
  • 7.Abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
  • 8.Corte círculos de 7 cm e posicione a massa dentro das forminhas.
  • 9.Coloque papel-alumínio por cima, e, se quiser, coloque grãos de ervilha ou de feijão dentro para ajudar a manter o formato.
  • 10.Deixe descansar por 30 minutos.
  • 11.Asse de 10 a 15 minutos até ficar crocante e dourada.
  • 12.Remova os grãos.
  • 13.Asse por mais 5 minutos.
  • 14.Reserve.
Recheio
  • 1.Limpe bem os camarões, retirando as veias.
  • 2.Preencha uma panela com água, ferva e coloque os camarões.
  • 3.Deixe-os submersos por uns 2 minutos.
  • 4.Remova a panela do calor, tampe e permita que os crustáceos cozinhem em água quente de 5 a 10 minutos.
  • 5.Quando estiverem rosados, escorra e reserve.
  • 6.Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
  • 7.Misture com a farinha.
  • 8.Cozinhe por 3 a 5 minutos até ficar bege claro.
  • 9.Vá mesclando com o creme de leite pouco a pouco.
  • 10.Cozinhe por mais 5 minutos.
  • 11.Mexa constantemente enquanto cozinha, até que forme um caldo fino.
  • 12.Adicione os camarões no molho.
  • 13.Aqueça de 3 a 4 minutos até que tempere bem.
Montagem
  • 1.Preencha a massa do tartelete com o recheio de camarão.
  • 2.Finalize com endro por cima.

Confira outras massas bem gostosas abaixo:

+ Tartelete de chocolate

+ Tartelete de limão

+ Torta de couve-flor com curry

+ Empadinha de queijo

+ Torta salgada de pinhão

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Já te ensinamos a fazer a base da tartelete dinamarquesa e também como preparar o recheio típico, com frango e aspargos - a mais tradicional tartelete da Dinamarca. Desta vez, decidimos agradar aos amantes de frutos do mar com este recheio de camarão, retirado do livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’, escrito por Judith H. Dern e John Nielsen. Confira a receita abaixo:

Tartelete de camarão do livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’ Foto: William Lingwood

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha
  • 125 g de manteiga em barra
  • 150 ml de água gelada
Recheio
  • 45 g de manteiga em barra
  • 20 g de farinha
  • 475 ml de creme de leite
  • 275 g de camarões cozidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • 25 g de endro picado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2.Peneire a farinha em uma tigela grande.
  • 3.Corte a manteiga em pequenos pedaços e a coloque junto da farinha.
  • 4.Vá esfarinhando a mistura com as mãos, até que fique parecida com farinha de pão.
  • 5.Vá adicionando a água aos poucos e misture até virar uma massa.
  • 6.Espalhe farinha por uma superfície.
  • 7.Abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
  • 8.Corte círculos de 7 cm e posicione a massa dentro das forminhas.
  • 9.Coloque papel-alumínio por cima, e, se quiser, coloque grãos de ervilha ou de feijão dentro para ajudar a manter o formato.
  • 10.Deixe descansar por 30 minutos.
  • 11.Asse de 10 a 15 minutos até ficar crocante e dourada.
  • 12.Remova os grãos.
  • 13.Asse por mais 5 minutos.
  • 14.Reserve.
Recheio
  • 1.Limpe bem os camarões, retirando as veias.
  • 2.Preencha uma panela com água, ferva e coloque os camarões.
  • 3.Deixe-os submersos por uns 2 minutos.
  • 4.Remova a panela do calor, tampe e permita que os crustáceos cozinhem em água quente de 5 a 10 minutos.
  • 5.Quando estiverem rosados, escorra e reserve.
  • 6.Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
  • 7.Misture com a farinha.
  • 8.Cozinhe por 3 a 5 minutos até ficar bege claro.
  • 9.Vá mesclando com o creme de leite pouco a pouco.
  • 10.Cozinhe por mais 5 minutos.
  • 11.Mexa constantemente enquanto cozinha, até que forme um caldo fino.
  • 12.Adicione os camarões no molho.
  • 13.Aqueça de 3 a 4 minutos até que tempere bem.
Montagem
  • 1.Preencha a massa do tartelete com o recheio de camarão.
  • 2.Finalize com endro por cima.

Confira outras massas bem gostosas abaixo:

+ Tartelete de chocolate

+ Tartelete de limão

+ Torta de couve-flor com curry

+ Empadinha de queijo

+ Torta salgada de pinhão

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Já te ensinamos a fazer a base da tartelete dinamarquesa e também como preparar o recheio típico, com frango e aspargos - a mais tradicional tartelete da Dinamarca. Desta vez, decidimos agradar aos amantes de frutos do mar com este recheio de camarão, retirado do livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’, escrito por Judith H. Dern e John Nielsen. Confira a receita abaixo:

Tartelete de camarão do livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’ Foto: William Lingwood

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha
  • 125 g de manteiga em barra
  • 150 ml de água gelada
Recheio
  • 45 g de manteiga em barra
  • 20 g de farinha
  • 475 ml de creme de leite
  • 275 g de camarões cozidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • 25 g de endro picado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2.Peneire a farinha em uma tigela grande.
  • 3.Corte a manteiga em pequenos pedaços e a coloque junto da farinha.
  • 4.Vá esfarinhando a mistura com as mãos, até que fique parecida com farinha de pão.
  • 5.Vá adicionando a água aos poucos e misture até virar uma massa.
  • 6.Espalhe farinha por uma superfície.
  • 7.Abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
  • 8.Corte círculos de 7 cm e posicione a massa dentro das forminhas.
  • 9.Coloque papel-alumínio por cima, e, se quiser, coloque grãos de ervilha ou de feijão dentro para ajudar a manter o formato.
  • 10.Deixe descansar por 30 minutos.
  • 11.Asse de 10 a 15 minutos até ficar crocante e dourada.
  • 12.Remova os grãos.
  • 13.Asse por mais 5 minutos.
  • 14.Reserve.
Recheio
  • 1.Limpe bem os camarões, retirando as veias.
  • 2.Preencha uma panela com água, ferva e coloque os camarões.
  • 3.Deixe-os submersos por uns 2 minutos.
  • 4.Remova a panela do calor, tampe e permita que os crustáceos cozinhem em água quente de 5 a 10 minutos.
  • 5.Quando estiverem rosados, escorra e reserve.
  • 6.Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
  • 7.Misture com a farinha.
  • 8.Cozinhe por 3 a 5 minutos até ficar bege claro.
  • 9.Vá mesclando com o creme de leite pouco a pouco.
  • 10.Cozinhe por mais 5 minutos.
  • 11.Mexa constantemente enquanto cozinha, até que forme um caldo fino.
  • 12.Adicione os camarões no molho.
  • 13.Aqueça de 3 a 4 minutos até que tempere bem.
Montagem
  • 1.Preencha a massa do tartelete com o recheio de camarão.
  • 2.Finalize com endro por cima.

Confira outras massas bem gostosas abaixo:

+ Tartelete de chocolate

+ Tartelete de limão

+ Torta de couve-flor com curry

+ Empadinha de queijo

+ Torta salgada de pinhão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.