Torta de Banoffee


Essa versão da famosa banoffee vai te surpreender

Por Redação Paladar
Atualização:

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Banoffee é um doce muito famoso e muito gostoso. Por isso, o Paladar foi buscar essa deliciosa receita do restaurante Malz. Nessa versão a receita fica mais saborosa do que nunca, pode acreditar. Então, não perca tempo: vá para a cozinha testar essa torta perfeita!

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Fatia de banoffee Foto: Lipe Borges

Ingredientes

Massa
  • 300 g de biscoito de maisena
  • 70 g de manteiga
  • 60 ml de água
Recheio
  • 7 unidades de banana d’água
  • 1,2 kg de doce de leite
Chantilly de ninho
  • 250 g de base para chantilly
  • 70 g de leite condensado
  • 30 g de leite Ninho
Finalização
  • 5 g de cacau em pó

Preparo

Massa
  • 1.Triture o biscoito de maisena até formar uma farofa.
  • 2.Coloque o biscoito triturado em um bowl e adicione a manteiga e a água.
  • 3.Misture bem com as mãos até que forme uma massa; certifique-se que fique bem homogênea.
  • 4.Preencha com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  • 5.Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos.
  • 6.Retire do forno quando der o tempo.
  • 7.Reserve.
Chantilly de Ninho
  • 1.Coloque a medida da base de chantilly na batedeira.
  • 2.Junte o leite condensado e o leite Ninho.
  • 3.Inicie batendo em velocidade baixa e deixe os insumos bem misturados.
  • 4.Aumente para a velocidade média e finalize em velocidade máxima.
  • 5.Leve para o refrigerador e reserve.
  • 6.O ponto ideal do chantilly é quando você consegue pegá-lo com uma colher, vira de cabeça pra baixo e ele não cai da colher.
Recheio
  • 1.Coloque o doce de leite dentro da forma com a massa já assada e fria.
  • 2.Espalhe fazendo uma camada uniforme.
  • 3.Descasque as bananas e corte-as em fatias na horizontal.
  • 4.Cubra toda a superfície do doce de leite com as bananas e reserve.
Finalização
  • 1.Adicione o chantilly em cima das bananas, espalhe bem e deixe uma superfície lisa.
  • 2.Finalize peneirando o cacau em pó por cima da torta.
  • 3.Leve para a geladeira e deixe refrigerando entre 4 e 8 horas.
  • 4.Sirva.

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Fatia de banoffee Foto: Lipe Borges

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Massa
  • 300 g de biscoito de maisena
  • 70 g de manteiga
  • 60 ml de água
Recheio
  • 7 unidades de banana d’água
  • 1,2 kg de doce de leite
Chantilly de ninho
  • 250 g de base para chantilly
  • 70 g de leite condensado
  • 30 g de leite Ninho
Finalização
  • 5 g de cacau em pó

Preparo

Massa
  • 1.Triture o biscoito de maisena até formar uma farofa.
  • 2.Coloque o biscoito triturado em um bowl e adicione a manteiga e a água.
  • 3.Misture bem com as mãos até que forme uma massa; certifique-se que fique bem homogênea.
  • 4.Preencha com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  • 5.Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos.
  • 6.Retire do forno quando der o tempo.
  • 7.Reserve.
Chantilly de Ninho
  • 1.Coloque a medida da base de chantilly na batedeira.
  • 2.Junte o leite condensado e o leite Ninho.
  • 3.Inicie batendo em velocidade baixa e deixe os insumos bem misturados.
  • 4.Aumente para a velocidade média e finalize em velocidade máxima.
  • 5.Leve para o refrigerador e reserve.
  • 6.O ponto ideal do chantilly é quando você consegue pegá-lo com uma colher, vira de cabeça pra baixo e ele não cai da colher.
Recheio
  • 1.Coloque o doce de leite dentro da forma com a massa já assada e fria.
  • 2.Espalhe fazendo uma camada uniforme.
  • 3.Descasque as bananas e corte-as em fatias na horizontal.
  • 4.Cubra toda a superfície do doce de leite com as bananas e reserve.
Finalização
  • 1.Adicione o chantilly em cima das bananas, espalhe bem e deixe uma superfície lisa.
  • 2.Finalize peneirando o cacau em pó por cima da torta.
  • 3.Leve para a geladeira e deixe refrigerando entre 4 e 8 horas.
  • 4.Sirva.

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Fatia de banoffee Foto: Lipe Borges

Ingredientes

Massa
  • 300 g de biscoito de maisena
  • 70 g de manteiga
  • 60 ml de água
Recheio
  • 7 unidades de banana d’água
  • 1,2 kg de doce de leite
Chantilly de ninho
  • 250 g de base para chantilly
  • 70 g de leite condensado
  • 30 g de leite Ninho
Finalização
  • 5 g de cacau em pó

Preparo

Massa
  • 1.Triture o biscoito de maisena até formar uma farofa.
  • 2.Coloque o biscoito triturado em um bowl e adicione a manteiga e a água.
  • 3.Misture bem com as mãos até que forme uma massa; certifique-se que fique bem homogênea.
  • 4.Preencha com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  • 5.Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos.
  • 6.Retire do forno quando der o tempo.
  • 7.Reserve.
Chantilly de Ninho
  • 1.Coloque a medida da base de chantilly na batedeira.
  • 2.Junte o leite condensado e o leite Ninho.
  • 3.Inicie batendo em velocidade baixa e deixe os insumos bem misturados.
  • 4.Aumente para a velocidade média e finalize em velocidade máxima.
  • 5.Leve para o refrigerador e reserve.
  • 6.O ponto ideal do chantilly é quando você consegue pegá-lo com uma colher, vira de cabeça pra baixo e ele não cai da colher.
Recheio
  • 1.Coloque o doce de leite dentro da forma com a massa já assada e fria.
  • 2.Espalhe fazendo uma camada uniforme.
  • 3.Descasque as bananas e corte-as em fatias na horizontal.
  • 4.Cubra toda a superfície do doce de leite com as bananas e reserve.
Finalização
  • 1.Adicione o chantilly em cima das bananas, espalhe bem e deixe uma superfície lisa.
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  • 3.Leve para a geladeira e deixe refrigerando entre 4 e 8 horas.
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