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Deliciosa torta marroquina, a bastela é considerada um prato sofisticado no país, servida em ocasiões especiais e comemorações religiosas. O prato é versátil e pode ser servido de duas formas: doce ou salgado.
Aqui você vai aprender a receita da torta marroquina doce, à base de frango e massa folhada. A versão doce é tradicionalmente servida com uma fina camada de açúcar de confeiteiro no topo, gerando um contraste intrigante com o recheio de frango.
A receita a seguir rende oito pedaços. Acompanhe o passo a passo detalhado, desde o recheio até a finalização e delicie-se com esse prato super diferente.
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 coxas de frango
- 2 sobrecoxas de frango
- 250 g de amêndoas sem pele
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara de manteiga (100 g)
- 1 kg de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 massas folhadas semiprontas e descongeladas (400g)
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Tempere o frango com sal e pimenta
- 2.Frite as amêndoas no óleo até dourar.
- 3.Escorra em papel-toalha, deixe esfriar e pique-as.
- 4.Misture com o açúcar de confeiteiro e 1/2 colher (chá) de canela.
- 5.Leve ao fogo médio uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) de salsinha, o restante da canela e o açúcar.
- 6.Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7.Reduza a chama e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem tampar a panela.
- 8.Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte o frango em fatias finas.
- 9.Volte-o à panela com o molho do cozimento e junte os ovos ligeiramente batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsinha.
- 10.Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos ficarem cozidos. Deixe esfriar.
- 11.Abra a massa numa espessura bem fina e divida-a em duas. Com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- 12.Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa picada.
- 13.Espalhe o recheio de frango e, por cima, polvilhe o restante do açúcar com canela e a amêndoa.
- 14.Cubra com a outra massa folhada e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa
- 15.Aperte bem as extremidades com o dedo.
- 16.Leve ao forno bem quente (250°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- 17.Desenforme e leve novamente ao forno, por mais 15 minutos, para dourar do outro lado.
- 18.Polvilhe com açúcar de confeiteiro com canela.
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