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Essa tarta basca é uma torta de queijo muito diferente das que você já ouviu falar. Feita pelo chef Gustavo Prato, do Me Vá, ela tem uma peculiaridade: é muito prática. Segundo o chef, “ela não é bonita, mas na primeira garfada já surpreende a todos, justamente por não ter a textura esperada do cheesecake. A textura da tarta é mais pastosa, menos aerada e o primeiro ponto de mudança é exatamente na hora da batida, durante a mistura dos ingredientes.’’ Confira!
Ingredientes
- 4 ovos
- 300 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 100 ml de creme de leite fresco
- 500 g de cream cheese
- 100 g de manteiga
- Raspa de 1 limão-siciliano
Preparo
- 1.Na batedeira, adicione o açúcar e os ovos.
- 2.Quando estiver homogêneo, adicione o queijo e o creme de leite.
- 3.Bata pouco, para não adicionar muito ar na massa.
- 4.Assim que ela estiver homogênea, adicione a manteiga em ponto pomada (quando a manteiga está cremosa) e também as raspas de limão.
- 5.No forno, comece assando a torta a 220 °C e, depois de 10 minutos, abaixe o fogo para 200 °C e asse por mais 5 minutos.
- 6.O mais importante é deixar a torta descansar por, pelo menos, 4 horas.
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