Torta de queijo


A tarta basca, além de gostosa demais, é muito prática. Criação do chef Gustavo Prato, do restaurante Me Vá, esta receita vai te surpreender.

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Tarta basca do Me Vá Foto: Raul da Mota
continua após a publicidade

Essa tarta basca é uma torta de queijo muito diferente das que você já ouviu falar. Feita pelo chef Gustavo Prato, do Me Vá, ela tem uma peculiaridade: é muito prática. Segundo o chef, “ela não é bonita, mas na primeira garfada já surpreende a todos, justamente por não ter a textura esperada do cheesecake. A textura da tarta é mais pastosa, menos aerada e o primeiro ponto de mudança é exatamente na hora da batida, durante a mistura dos ingredientes.’’ Confira!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de cream cheese
  • 100 g de manteiga
  • Raspa de 1 limão-siciliano

Preparo

  • 1.Na batedeira, adicione o açúcar e os ovos.
  • 2.Quando estiver homogêneo, adicione o queijo e o creme de leite.
  • 3.Bata pouco, para não adicionar muito ar na massa.
  • 4.Assim que ela estiver homogênea, adicione a manteiga em ponto pomada (quando a manteiga está cremosa) e também as raspas de limão.
  • 5.No forno, comece assando a torta a 220 °C e, depois de 10 minutos, abaixe o fogo para 200 °C e asse por mais 5 minutos.
  • 6.O mais importante é deixar a torta descansar por, pelo menos, 4 horas.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Bolinho de bacalhau com queijo +Tarta de queso +Broa de fubá de padaria

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Tarta basca do Me Vá Foto: Raul da Mota

Essa tarta basca é uma torta de queijo muito diferente das que você já ouviu falar. Feita pelo chef Gustavo Prato, do Me Vá, ela tem uma peculiaridade: é muito prática. Segundo o chef, “ela não é bonita, mas na primeira garfada já surpreende a todos, justamente por não ter a textura esperada do cheesecake. A textura da tarta é mais pastosa, menos aerada e o primeiro ponto de mudança é exatamente na hora da batida, durante a mistura dos ingredientes.’’ Confira!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de cream cheese
  • 100 g de manteiga
  • Raspa de 1 limão-siciliano

Preparo

  • 1.Na batedeira, adicione o açúcar e os ovos.
  • 2.Quando estiver homogêneo, adicione o queijo e o creme de leite.
  • 3.Bata pouco, para não adicionar muito ar na massa.
  • 4.Assim que ela estiver homogênea, adicione a manteiga em ponto pomada (quando a manteiga está cremosa) e também as raspas de limão.
  • 5.No forno, comece assando a torta a 220 °C e, depois de 10 minutos, abaixe o fogo para 200 °C e asse por mais 5 minutos.
  • 6.O mais importante é deixar a torta descansar por, pelo menos, 4 horas.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolinho de bacalhau com queijo +Tarta de queso +Broa de fubá de padaria

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Tarta basca do Me Vá Foto: Raul da Mota

Essa tarta basca é uma torta de queijo muito diferente das que você já ouviu falar. Feita pelo chef Gustavo Prato, do Me Vá, ela tem uma peculiaridade: é muito prática. Segundo o chef, “ela não é bonita, mas na primeira garfada já surpreende a todos, justamente por não ter a textura esperada do cheesecake. A textura da tarta é mais pastosa, menos aerada e o primeiro ponto de mudança é exatamente na hora da batida, durante a mistura dos ingredientes.’’ Confira!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de cream cheese
  • 100 g de manteiga
  • Raspa de 1 limão-siciliano

Preparo

  • 1.Na batedeira, adicione o açúcar e os ovos.
  • 2.Quando estiver homogêneo, adicione o queijo e o creme de leite.
  • 3.Bata pouco, para não adicionar muito ar na massa.
  • 4.Assim que ela estiver homogênea, adicione a manteiga em ponto pomada (quando a manteiga está cremosa) e também as raspas de limão.
  • 5.No forno, comece assando a torta a 220 °C e, depois de 10 minutos, abaixe o fogo para 200 °C e asse por mais 5 minutos.
  • 6.O mais importante é deixar a torta descansar por, pelo menos, 4 horas.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolinho de bacalhau com queijo +Tarta de queso +Broa de fubá de padaria

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.