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Em 1300 nascia um bolo salgado, preparado para celebrar a Páscoa. Chamada de tarta pascualina, sua massa é feita de camadas, e cada uma corresponderia aos 33 anos de Jesus Cristo.
A mistura requintada de espinafre, ricota e ovo, traz uma combinação muito saborosa, extremamente apreciada pelos uruguaios.
No clima de Copa do Mundo, o Paladar resolveu garimpar algumas receitas típicas dos países que estão disputando a taça e trazer para você. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de amido de milho
- 2 ovos
- Sal e uma pitada de açúcar
- Leite para dar liga
- Fermento seco
- 1/2 pimentão
- 1 maço de espinafre
- 3 cenouras grandes, cortadas em rodelas e cozidas
- 8 ovos inteiros
- 1 cebola
- Alho
- Sal
- Cominho em pó
Preparo
- 1.Peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento e coloque em um recipiente.
- 2.Em seguida, junte os ovos e a manteiga derretida.
- 3.Misture tudo e sove a massa até que fique macia. Divida a massa em duas partes e reserve.
- 4.Enquanto a cenoura e os ovos estão cozinhando, refogue a cebola, o pimentão e o alho.
- 5.Depois de fritos, adicione a cenoura e o espinafre e tempere com sal e cominho a gosto.
- 6.Deixe refogar até que a água do espinafre saia um pouco. Se não sair tudo, retire o excesso com uma colher.
- 7.Unte uma forma e coloque uma das partes da massa já passada no rolo de madeira.
- 8.Despeje o recheio e coloque os ovos cozidos inteiros, de forma separada, como se fosse um para cada porção.
- 9.Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos.
- 10.Retire do forno e sirva.
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