Torta pascualina


No clima de Copa, aprenda a fazer essa deliciosa torta pascualina, tradicional prato uruguaio

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Em 1300 nascia um bolo salgado, preparado para celebrar a Páscoa. Chamada de tarta pascualina, sua massa é feita de camadas, e cada uma corresponderia aos 33 anos de Jesus Cristo.

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A mistura requintada de espinafre, ricota e ovo, traz uma combinação muito saborosa, extremamente apreciada pelos uruguaios.

No clima de Copa do Mundo, o Paladar resolveu garimpar algumas receitas típicas dos países que estão disputando a taça e trazer para você. Confira o passo a passo:

Deliciosa torta de ovo e espinafre Foto: Freepik
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Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 ovos
  • Sal e uma pitada de açúcar
  • Leite para dar liga
  • Fermento seco
Recheio
  • 1/2 pimentão
  • 1 maço de espinafre
  • 3 cenouras grandes, cortadas em rodelas e cozidas
  • 8 ovos inteiros
  • 1 cebola
  • Alho
  • Sal
  • Cominho em pó

Preparo

  • 1.Peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento e coloque em um recipiente.
  • 2.Em seguida, junte os ovos e a manteiga derretida.
  • 3.Misture tudo e sove a massa até que fique macia. Divida a massa em duas partes e reserve.
  • 4.Enquanto a cenoura e os ovos estão cozinhando, refogue a cebola, o pimentão e o alho.
  • 5.Depois de fritos, adicione a cenoura e o espinafre e tempere com sal e cominho a gosto.
  • 6.Deixe refogar até que a água do espinafre saia um pouco. Se não sair tudo, retire o excesso com uma colher.
  • 7.Unte uma forma e coloque uma das partes da massa já passada no rolo de madeira.
  • 8.Despeje o recheio e coloque os ovos cozidos inteiros, de forma separada, como se fosse um para cada porção.
  • 9.Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos.
  • 10.Retire do forno e sirva.

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+ Torta de atum, catupiry e azeitona

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Deliciosa torta de ovo e espinafre Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 ovos
  • Sal e uma pitada de açúcar
  • Leite para dar liga
  • Fermento seco
Recheio
  • 1/2 pimentão
  • 1 maço de espinafre
  • 3 cenouras grandes, cortadas em rodelas e cozidas
  • 8 ovos inteiros
  • 1 cebola
  • Alho
  • Sal
  • Cominho em pó

Preparo

  • 1.Peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento e coloque em um recipiente.
  • 2.Em seguida, junte os ovos e a manteiga derretida.
  • 3.Misture tudo e sove a massa até que fique macia. Divida a massa em duas partes e reserve.
  • 4.Enquanto a cenoura e os ovos estão cozinhando, refogue a cebola, o pimentão e o alho.
  • 5.Depois de fritos, adicione a cenoura e o espinafre e tempere com sal e cominho a gosto.
  • 6.Deixe refogar até que a água do espinafre saia um pouco. Se não sair tudo, retire o excesso com uma colher.
  • 7.Unte uma forma e coloque uma das partes da massa já passada no rolo de madeira.
  • 8.Despeje o recheio e coloque os ovos cozidos inteiros, de forma separada, como se fosse um para cada porção.
  • 9.Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos.
  • 10.Retire do forno e sirva.

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Deliciosa torta de ovo e espinafre Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 ovos
  • Sal e uma pitada de açúcar
  • Leite para dar liga
  • Fermento seco
Recheio
  • 1/2 pimentão
  • 1 maço de espinafre
  • 3 cenouras grandes, cortadas em rodelas e cozidas
  • 8 ovos inteiros
  • 1 cebola
  • Alho
  • Sal
  • Cominho em pó

Preparo

  • 1.Peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento e coloque em um recipiente.
  • 2.Em seguida, junte os ovos e a manteiga derretida.
  • 3.Misture tudo e sove a massa até que fique macia. Divida a massa em duas partes e reserve.
  • 4.Enquanto a cenoura e os ovos estão cozinhando, refogue a cebola, o pimentão e o alho.
  • 5.Depois de fritos, adicione a cenoura e o espinafre e tempere com sal e cominho a gosto.
  • 6.Deixe refogar até que a água do espinafre saia um pouco. Se não sair tudo, retire o excesso com uma colher.
  • 7.Unte uma forma e coloque uma das partes da massa já passada no rolo de madeira.
  • 8.Despeje o recheio e coloque os ovos cozidos inteiros, de forma separada, como se fosse um para cada porção.
  • 9.Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos.
  • 10.Retire do forno e sirva.

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Deliciosa torta de ovo e espinafre Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 ovos
  • Sal e uma pitada de açúcar
  • Leite para dar liga
  • Fermento seco
Recheio
  • 1/2 pimentão
  • 1 maço de espinafre
  • 3 cenouras grandes, cortadas em rodelas e cozidas
  • 8 ovos inteiros
  • 1 cebola
  • Alho
  • Sal
  • Cominho em pó

Preparo

  • 1.Peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento e coloque em um recipiente.
  • 2.Em seguida, junte os ovos e a manteiga derretida.
  • 3.Misture tudo e sove a massa até que fique macia. Divida a massa em duas partes e reserve.
  • 4.Enquanto a cenoura e os ovos estão cozinhando, refogue a cebola, o pimentão e o alho.
  • 5.Depois de fritos, adicione a cenoura e o espinafre e tempere com sal e cominho a gosto.
  • 6.Deixe refogar até que a água do espinafre saia um pouco. Se não sair tudo, retire o excesso com uma colher.
  • 7.Unte uma forma e coloque uma das partes da massa já passada no rolo de madeira.
  • 8.Despeje o recheio e coloque os ovos cozidos inteiros, de forma separada, como se fosse um para cada porção.
  • 9.Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos.
  • 10.Retire do forno e sirva.

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A mistura requintada de espinafre, ricota e ovo, traz uma combinação muito saborosa, extremamente apreciada pelos uruguaios.

No clima de Copa do Mundo, o Paladar resolveu garimpar algumas receitas típicas dos países que estão disputando a taça e trazer para você. Confira o passo a passo:

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Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 ovos
  • Sal e uma pitada de açúcar
  • Leite para dar liga
  • Fermento seco
Recheio
  • 1/2 pimentão
  • 1 maço de espinafre
  • 3 cenouras grandes, cortadas em rodelas e cozidas
  • 8 ovos inteiros
  • 1 cebola
  • Alho
  • Sal
  • Cominho em pó

Preparo

  • 1.Peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento e coloque em um recipiente.
  • 2.Em seguida, junte os ovos e a manteiga derretida.
  • 3.Misture tudo e sove a massa até que fique macia. Divida a massa em duas partes e reserve.
  • 4.Enquanto a cenoura e os ovos estão cozinhando, refogue a cebola, o pimentão e o alho.
  • 5.Depois de fritos, adicione a cenoura e o espinafre e tempere com sal e cominho a gosto.
  • 6.Deixe refogar até que a água do espinafre saia um pouco. Se não sair tudo, retire o excesso com uma colher.
  • 7.Unte uma forma e coloque uma das partes da massa já passada no rolo de madeira.
  • 8.Despeje o recheio e coloque os ovos cozidos inteiros, de forma separada, como se fosse um para cada porção.
  • 9.Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos.
  • 10.Retire do forno e sirva.

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