Tortinha de maracujá


Experimente a deliciosa tortinha de maracujá da Doceria Zucker, receita elaborada pelo chef Gabriel Pita

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem não gosta de um bom docinho de maracujá, né? Além de deliciosa, a fruta tem a cara do Brasil e casa bem com diversos tipos de doce.

Trouxemos para você a deliciosa receita de tortinha de maracujá da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita.

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Além da tortinha, a receita te ensina a fazer uma deliciosa geleia de maracujá que pode ser usada em outras receitas. Confira o passo a passo e se delicie:

Tortinha de maracujá Foto: Gabriel Pita

Ingredientes

Massa
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Creme de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira
Geleia de maracujá
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo, com semente)
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de água
Merengue
  • 1 xícara (chá) de clara de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e modele para ficar em formato de “tortinha”.
  • 6.Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.
Creme de maracujá
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá adicionando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos.
  • 3.Quando ficar bem consistente, coloque dentro da tortinha e leve à geladeira.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo ao fogo baixo, até engrossar levemente e reserve.
Merengue
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo sem parar de mexer.
  • 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bata na batedeira com o suco de limão.
Montagem
  • 1.Coloque o creme dentro da base da torta e leve para gelar por 20 minutos.
  • 2.Coloque a geleia em cima do creme e leve para gelar por 10 minutos.
  • 3.Para finalizar, com a ajuda de um bico “pétala” e uma manga de confeitar, decore metade da tortinha com o merengue.
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Gosta de doces? Veja também:

+ Quindim perfeito

+ Pavlova , doce australiano

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+ Brigadeiro de dendê

Quem não gosta de um bom docinho de maracujá, né? Além de deliciosa, a fruta tem a cara do Brasil e casa bem com diversos tipos de doce.

Trouxemos para você a deliciosa receita de tortinha de maracujá da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita.

Além da tortinha, a receita te ensina a fazer uma deliciosa geleia de maracujá que pode ser usada em outras receitas. Confira o passo a passo e se delicie:

Tortinha de maracujá Foto: Gabriel Pita

Ingredientes

Massa
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Creme de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira
Geleia de maracujá
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo, com semente)
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de água
Merengue
  • 1 xícara (chá) de clara de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e modele para ficar em formato de “tortinha”.
  • 6.Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.
Creme de maracujá
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá adicionando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos.
  • 3.Quando ficar bem consistente, coloque dentro da tortinha e leve à geladeira.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo ao fogo baixo, até engrossar levemente e reserve.
Merengue
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo sem parar de mexer.
  • 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bata na batedeira com o suco de limão.
Montagem
  • 1.Coloque o creme dentro da base da torta e leve para gelar por 20 minutos.
  • 2.Coloque a geleia em cima do creme e leve para gelar por 10 minutos.
  • 3.Para finalizar, com a ajuda de um bico “pétala” e uma manga de confeitar, decore metade da tortinha com o merengue.

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Quem não gosta de um bom docinho de maracujá, né? Além de deliciosa, a fruta tem a cara do Brasil e casa bem com diversos tipos de doce.

Trouxemos para você a deliciosa receita de tortinha de maracujá da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita.

Além da tortinha, a receita te ensina a fazer uma deliciosa geleia de maracujá que pode ser usada em outras receitas. Confira o passo a passo e se delicie:

Tortinha de maracujá Foto: Gabriel Pita

Ingredientes

Massa
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Creme de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira
Geleia de maracujá
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo, com semente)
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de água
Merengue
  • 1 xícara (chá) de clara de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e modele para ficar em formato de “tortinha”.
  • 6.Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.
Creme de maracujá
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá adicionando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos.
  • 3.Quando ficar bem consistente, coloque dentro da tortinha e leve à geladeira.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo ao fogo baixo, até engrossar levemente e reserve.
Merengue
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo sem parar de mexer.
  • 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bata na batedeira com o suco de limão.
Montagem
  • 1.Coloque o creme dentro da base da torta e leve para gelar por 20 minutos.
  • 2.Coloque a geleia em cima do creme e leve para gelar por 10 minutos.
  • 3.Para finalizar, com a ajuda de um bico “pétala” e uma manga de confeitar, decore metade da tortinha com o merengue.

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Quem não gosta de um bom docinho de maracujá, né? Além de deliciosa, a fruta tem a cara do Brasil e casa bem com diversos tipos de doce.

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Além da tortinha, a receita te ensina a fazer uma deliciosa geleia de maracujá que pode ser usada em outras receitas. Confira o passo a passo e se delicie:

Tortinha de maracujá Foto: Gabriel Pita

Ingredientes

Massa
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Creme de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira
Geleia de maracujá
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo, com semente)
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de água
Merengue
  • 1 xícara (chá) de clara de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e modele para ficar em formato de “tortinha”.
  • 6.Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.
Creme de maracujá
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá adicionando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos.
  • 3.Quando ficar bem consistente, coloque dentro da tortinha e leve à geladeira.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo ao fogo baixo, até engrossar levemente e reserve.
Merengue
  • 1.Leve os ingredientes ao fogo sem parar de mexer.
  • 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bata na batedeira com o suco de limão.
Montagem
  • 1.Coloque o creme dentro da base da torta e leve para gelar por 20 minutos.
  • 2.Coloque a geleia em cima do creme e leve para gelar por 10 minutos.
  • 3.Para finalizar, com a ajuda de um bico “pétala” e uma manga de confeitar, decore metade da tortinha com o merengue.

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