O Virado à Paulista, obviamente, tem este nome por ser um prato típico de São Paulo. Porém, seja você paulista ou não, o prato é tudo de bom e agrada a todos os paladares. Essa receita do chef Melchior Neto, então, é deliciosa! Impossível não pedir bis. Os acompanhamentos estão em perfeita harmonia com o prato principal e ainda é prática de se preparar. Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes
- 1 xícara de feijão carioca
- 1 l de água
- 2 folhas de louro
- 1 talo de salsa ou coentro
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de cominho
- 140 g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- 4 linguiças de pernil
- 4 ovos cozidos
- 4 bananas empanadas e fritas
- Couve fininha frita com cebola e azeite
- 2 xícaras de arroz branco
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
- 2.Deixe cozinhar por 10 minutos quando apitar.
- 3.Desligue o fogo.
- 4.Deixe sair a pressão e abra a panela.
- 5.Remova os talos, a cebola, os dentes de alho e o louro.
- 6.Deixe somente o feijão e o caldo.
- 7.Doure o bacon no azeite em outra panela.
- 8.Coloque todo o feijão e 4 conchas do caldo.
- 9.Vá jogando a farinha de mandioca aos poucos.
- 10.Mexa em fogo baixo até descolar do fundo da panela.
- 11.Finalize com salsa picada ou coentro.
- 12.Coloque o tutu, o arroz branco, o ovo cozido, a banana empanada e a couve frita em um prato.
- 13.Sirva.
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