Virado à paulista tradicional


Virado à paulista tradicional: uma combinação de acompanhamentos rica e gostosa

Por Redação Paladar
Atualização:

O Virado à Paulista, obviamente, tem este nome por ser um prato típico de São Paulo. Porém, seja você paulista ou não, o prato é tudo de bom e agrada a todos os paladares. Essa receita do chef Melchior Neto, então, é deliciosa! Impossível não pedir bis. Os acompanhamentos estão em perfeita harmonia com o prato principal e ainda é prática de se preparar. Acompanhe o passo a passo:

Virado à paulista do chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski
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Ingredientes

Tutu
  • 1 xícara de feijão carioca
  • 1 l de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 talo de salsa ou coentro
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de cominho
  • 140 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Acompanhamentos
  • 4 linguiças de pernil
  • 4 ovos cozidos
  • 4 bananas empanadas e fritas
  • Couve fininha frita com cebola e azeite
  • 2 xícaras de arroz branco

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
  • 2.Deixe cozinhar por 10 minutos quando apitar.
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Deixe sair a pressão e abra a panela.
  • 5.Remova os talos, a cebola, os dentes de alho e o louro.
  • 6.Deixe somente o feijão e o caldo.
  • 7.Doure o bacon no azeite em outra panela.
  • 8.Coloque todo o feijão e 4 conchas do caldo.
  • 9.Vá jogando a farinha de mandioca aos poucos.
  • 10.Mexa em fogo baixo até descolar do fundo da panela.
  • 11.Finalize com salsa picada ou coentro.
  • 12.Coloque o tutu, o arroz branco, o ovo cozido, a banana empanada e a couve frita em um prato.
  • 13.Sirva.

Veja mais receitas com feijão:

+ Tutu de feijão com ovos e calabresa

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O Virado à Paulista, obviamente, tem este nome por ser um prato típico de São Paulo. Porém, seja você paulista ou não, o prato é tudo de bom e agrada a todos os paladares. Essa receita do chef Melchior Neto, então, é deliciosa! Impossível não pedir bis. Os acompanhamentos estão em perfeita harmonia com o prato principal e ainda é prática de se preparar. Acompanhe o passo a passo:

Virado à paulista do chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

Tutu
  • 1 xícara de feijão carioca
  • 1 l de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 talo de salsa ou coentro
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de cominho
  • 140 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Acompanhamentos
  • 4 linguiças de pernil
  • 4 ovos cozidos
  • 4 bananas empanadas e fritas
  • Couve fininha frita com cebola e azeite
  • 2 xícaras de arroz branco

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
  • 2.Deixe cozinhar por 10 minutos quando apitar.
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Deixe sair a pressão e abra a panela.
  • 5.Remova os talos, a cebola, os dentes de alho e o louro.
  • 6.Deixe somente o feijão e o caldo.
  • 7.Doure o bacon no azeite em outra panela.
  • 8.Coloque todo o feijão e 4 conchas do caldo.
  • 9.Vá jogando a farinha de mandioca aos poucos.
  • 10.Mexa em fogo baixo até descolar do fundo da panela.
  • 11.Finalize com salsa picada ou coentro.
  • 12.Coloque o tutu, o arroz branco, o ovo cozido, a banana empanada e a couve frita em um prato.
  • 13.Sirva.

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Virado à paulista do chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

Tutu
  • 1 xícara de feijão carioca
  • 1 l de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 talo de salsa ou coentro
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de cominho
  • 140 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Acompanhamentos
  • 4 linguiças de pernil
  • 4 ovos cozidos
  • 4 bananas empanadas e fritas
  • Couve fininha frita com cebola e azeite
  • 2 xícaras de arroz branco

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
  • 2.Deixe cozinhar por 10 minutos quando apitar.
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Deixe sair a pressão e abra a panela.
  • 5.Remova os talos, a cebola, os dentes de alho e o louro.
  • 6.Deixe somente o feijão e o caldo.
  • 7.Doure o bacon no azeite em outra panela.
  • 8.Coloque todo o feijão e 4 conchas do caldo.
  • 9.Vá jogando a farinha de mandioca aos poucos.
  • 10.Mexa em fogo baixo até descolar do fundo da panela.
  • 11.Finalize com salsa picada ou coentro.
  • 12.Coloque o tutu, o arroz branco, o ovo cozido, a banana empanada e a couve frita em um prato.
  • 13.Sirva.

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Virado à paulista do chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

Tutu
  • 1 xícara de feijão carioca
  • 1 l de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 talo de salsa ou coentro
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de cominho
  • 140 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Acompanhamentos
  • 4 linguiças de pernil
  • 4 ovos cozidos
  • 4 bananas empanadas e fritas
  • Couve fininha frita com cebola e azeite
  • 2 xícaras de arroz branco

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
  • 2.Deixe cozinhar por 10 minutos quando apitar.
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Deixe sair a pressão e abra a panela.
  • 5.Remova os talos, a cebola, os dentes de alho e o louro.
  • 6.Deixe somente o feijão e o caldo.
  • 7.Doure o bacon no azeite em outra panela.
  • 8.Coloque todo o feijão e 4 conchas do caldo.
  • 9.Vá jogando a farinha de mandioca aos poucos.
  • 10.Mexa em fogo baixo até descolar do fundo da panela.
  • 11.Finalize com salsa picada ou coentro.
  • 12.Coloque o tutu, o arroz branco, o ovo cozido, a banana empanada e a couve frita em um prato.
  • 13.Sirva.

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Virado à paulista do chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

Tutu
  • 1 xícara de feijão carioca
  • 1 l de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 talo de salsa ou coentro
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de cominho
  • 140 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Acompanhamentos
  • 4 linguiças de pernil
  • 4 ovos cozidos
  • 4 bananas empanadas e fritas
  • Couve fininha frita com cebola e azeite
  • 2 xícaras de arroz branco

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
  • 2.Deixe cozinhar por 10 minutos quando apitar.
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Deixe sair a pressão e abra a panela.
  • 5.Remova os talos, a cebola, os dentes de alho e o louro.
  • 6.Deixe somente o feijão e o caldo.
  • 7.Doure o bacon no azeite em outra panela.
  • 8.Coloque todo o feijão e 4 conchas do caldo.
  • 9.Vá jogando a farinha de mandioca aos poucos.
  • 10.Mexa em fogo baixo até descolar do fundo da panela.
  • 11.Finalize com salsa picada ou coentro.
  • 12.Coloque o tutu, o arroz branco, o ovo cozido, a banana empanada e a couve frita em um prato.
  • 13.Sirva.

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