Waffle de Bruxelas


Waffle tipicamente belga feito pelo Chez Vous; confira a receita e aprenda como fazer a massa

Por Redação Paladar
Atualização:

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Ir à Bélgica e não se deliciar com uma boa fatia de waffle é o mesmo que ir à Paris e não ver a Torre Eiffel. Porém, não se preocupe, porque você pode provar um pouquinho da culinária belga na sua casa, com essa receita deliciosa que pedimos para o restaurante Chez Vous compartilhar conosco. Separe os ingredientes e prepare-se para colocar as mãos na massa.

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Waffle de Bruxelas do Chez Vous Foto: Elias Gomes

Ingredientes

  • 240 g de farinha branca
  • 10 g de fermento químico
  • 25 g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de óleo vegetal

Preparo

  • 1.Separe a gema e a clara.
  • 2.Misture a gema, o leite e o óleo em uma tigela.
  • 3.Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em outro recipiente.
  • 4.Bata as claras em neve, com um batedor de arame ou na batedeira.
  • 5.Misture, aos poucos, os secos na mistura de ovo, leite e óleo até ficar uma massa
  • 6.homogênea.
  • 7.Incorpore delicadamente a clara em neve na massa até ficar uma mistura homogênea.
  • 8.Deixe descansar na geladeira em uma tigela coberta por, aproximadamente, 1 hora.
  • 9.Asse por 5 a 8 minutos na máquina de waffle untada com manteiga e preaquecida a 180°C.
  • 10.Sirva na hora com a cobertura da sua preferência, mas o indicado pelo restaurante é a de chocolate belga meio-amargo.

Prefere o waffle com um sorvete para se deliciar? Confira estas opções:

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+ Gelato de banoffee

+ Gelato de alfajor

+ Sorvete de chocolate e amêndoas

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+ Sorvete de frutas vermelhas

+ Calda de chocolate

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Ir à Bélgica e não se deliciar com uma boa fatia de waffle é o mesmo que ir à Paris e não ver a Torre Eiffel. Porém, não se preocupe, porque você pode provar um pouquinho da culinária belga na sua casa, com essa receita deliciosa que pedimos para o restaurante Chez Vous compartilhar conosco. Separe os ingredientes e prepare-se para colocar as mãos na massa.

Waffle de Bruxelas do Chez Vous Foto: Elias Gomes

Ingredientes

  • 240 g de farinha branca
  • 10 g de fermento químico
  • 25 g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de óleo vegetal

Preparo

  • 1.Separe a gema e a clara.
  • 2.Misture a gema, o leite e o óleo em uma tigela.
  • 3.Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em outro recipiente.
  • 4.Bata as claras em neve, com um batedor de arame ou na batedeira.
  • 5.Misture, aos poucos, os secos na mistura de ovo, leite e óleo até ficar uma massa
  • 6.homogênea.
  • 7.Incorpore delicadamente a clara em neve na massa até ficar uma mistura homogênea.
  • 8.Deixe descansar na geladeira em uma tigela coberta por, aproximadamente, 1 hora.
  • 9.Asse por 5 a 8 minutos na máquina de waffle untada com manteiga e preaquecida a 180°C.
  • 10.Sirva na hora com a cobertura da sua preferência, mas o indicado pelo restaurante é a de chocolate belga meio-amargo.

Prefere o waffle com um sorvete para se deliciar? Confira estas opções:

+ Gelato de banoffee

+ Gelato de alfajor

+ Sorvete de chocolate e amêndoas

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+ Calda de chocolate

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Ir à Bélgica e não se deliciar com uma boa fatia de waffle é o mesmo que ir à Paris e não ver a Torre Eiffel. Porém, não se preocupe, porque você pode provar um pouquinho da culinária belga na sua casa, com essa receita deliciosa que pedimos para o restaurante Chez Vous compartilhar conosco. Separe os ingredientes e prepare-se para colocar as mãos na massa.

Waffle de Bruxelas do Chez Vous Foto: Elias Gomes

Ingredientes

  • 240 g de farinha branca
  • 10 g de fermento químico
  • 25 g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de óleo vegetal

Preparo

  • 1.Separe a gema e a clara.
  • 2.Misture a gema, o leite e o óleo em uma tigela.
  • 3.Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em outro recipiente.
  • 4.Bata as claras em neve, com um batedor de arame ou na batedeira.
  • 5.Misture, aos poucos, os secos na mistura de ovo, leite e óleo até ficar uma massa
  • 6.homogênea.
  • 7.Incorpore delicadamente a clara em neve na massa até ficar uma mistura homogênea.
  • 8.Deixe descansar na geladeira em uma tigela coberta por, aproximadamente, 1 hora.
  • 9.Asse por 5 a 8 minutos na máquina de waffle untada com manteiga e preaquecida a 180°C.
  • 10.Sirva na hora com a cobertura da sua preferência, mas o indicado pelo restaurante é a de chocolate belga meio-amargo.

Prefere o waffle com um sorvete para se deliciar? Confira estas opções:

+ Gelato de banoffee

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