Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
Ir à Bélgica e não se deliciar com uma boa fatia de waffle é o mesmo que ir à Paris e não ver a Torre Eiffel. Porém, não se preocupe, porque você pode provar um pouquinho da culinária belga na sua casa, com essa receita deliciosa que pedimos para o restaurante Chez Vous compartilhar conosco. Separe os ingredientes e prepare-se para colocar as mãos na massa.
Ingredientes
- 240 g de farinha branca
- 10 g de fermento químico
- 25 g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 400 ml de leite
- 100 ml de óleo vegetal
Preparo
- 1.Separe a gema e a clara.
- 2.Misture a gema, o leite e o óleo em uma tigela.
- 3.Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em outro recipiente.
- 4.Bata as claras em neve, com um batedor de arame ou na batedeira.
- 5.Misture, aos poucos, os secos na mistura de ovo, leite e óleo até ficar uma massa
- 6.homogênea.
- 7.Incorpore delicadamente a clara em neve na massa até ficar uma mistura homogênea.
- 8.Deixe descansar na geladeira em uma tigela coberta por, aproximadamente, 1 hora.
- 9.Asse por 5 a 8 minutos na máquina de waffle untada com manteiga e preaquecida a 180°C.
- 10.Sirva na hora com a cobertura da sua preferência, mas o indicado pelo restaurante é a de chocolate belga meio-amargo.
Prefere o waffle com um sorvete para se deliciar? Confira estas opções:
+ Sorvete de chocolate e amêndoas