Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
Confira a receita de welsh cakes, biscoitinho delicioso típico da culinária do País de Gales. Nas festas regionais do país britânico, esses biscoitos são indispensáveis. Essa versão apresentada por Paladar já está adaptada aos ingredientes disponíveis aqui no Brasil. Outras frutas desidratadas podem ser utilizadas no lugar das passas, conforme a preferência de quem vai preparar a receita. Com essas medidas é possível fazer entre 16 e 20 biscoitos, ideal para festinhas e reuniões informais. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 6 colheres de banha
- 1 ½ xícara de açúcar branco
- 2 xícaras de passas
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
Preparo
- 1.Peneire a farinha e junte com o fermento e o sal numa tigela.
- 2.Acrescente a manteiga e a banha e misture com a ponta dos dedos ou com dois garfos grandes, até chegar próximo do aspecto de areia grossa.
- 3.Bata levemente os ovos, junte o açúcar e as passas e acrescente a mistura previamente feita com a farinha.
- 4.Junte o leite e misture tudo com as mãos, até obter uma massa macia.
- 5.Leve a massa à geladeira por, pelo menos, uma hora.
- 6.Sobre uma bancada levemente enfarinhada, passe o rolo sobre a massa, até que fique com a espessura aproximada de um centímetro ou um pouco menos.
- 7.Com as bordas de uma xícara ou instrumento apropriado, recorte os biscoito
- 8.Leve para assar sobre uma chapa ou coloque numa frigideira untada com manteiga.
- 9.Role a massa para 1/4 de polegada na superfície enfarinhada e corte com círculos de polegada.
- 10.Asse os bolos em uma chapa ou frigideira untada em fogo médio.
Gosta de doces? Veja também: