Veja como preparar esse prato típico e muito gostoso
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Abobrinha recheada com carne moída e arroz, típica dos países árabes e do Catar. Este prato é super prático de ser feito e que, de quebra, é bem saboroso. Confira o passo a passo e faça você mesmo na sua casa! Gostou? Confira mais receitas:+Chorreadas+Poutine+Gallo Pinto
Ingredientes
4 abobrinhas italianas
1 cebola picada em cubinhos
250 g de carne moída (patinho)
4 colheres (sopa) de arroz
1 dente de alho picado
4 folhas de hortelã trituradas
300 ml de molho de tomate natural
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (café) de zattar
1 colher (café) de pimenta-síria
Preparo
1.Retire as pontas das abobrinhas.
2.Corte a abobrinha ao meio.
3.Use um descascador de legumes ou uma faca de legumes para retirar o meio (a abobrinha ficará completamente vazada)
4.Reserve o conteúdo que foi retirado.
5.Coloque a carne moída em uma tigela.
6.Adicione o interior da abobrinha que você havia retirado.
7.Acrescente a cebola, o alho, o arroz, o azeite, o zattar, a pimenta e o sal.
8.Misture tudo com a mão.
9.Acrescente o hortelã.
10.Amasse bem enquanto mexe ainda com a mão.
11.Recheie as abobrinhas
12.Coloque o molho de tomate em uma panela funda e complete com água suficiente para cobrir as abobrinhas.
13.Após isso as abobrinhas entram na panela.
14.Coloque um peso para elas não boiarem, como um prato, por exemplo.