Molho croata usado para carnes e pães; confira a receita
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O Ajvar é um molho típico da região da Croácia. Feito à base de pimentão e berinjela, o condimento traz uma leve ardência que combina perfeitamente com pães macios e carnes - como o Ćevapčići, prato originário da região. Você pode ainda usar o Ajvar para harmonizar com algum lanche que você goste. Garantimos que fica uma delícia! Salivou aí? Então venha aprender a fazer a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia.Dica: conserve o molho na geladeira para consumi-lo em até uma semanaVeja algumas carnes e pães com as quais você pode combinar o molho:+ Ćevapčići+ Bolinho de carne alemão+ Almôndegas gregas+ Polpetinha de porco+ Pão de forma artesanal
Ingredientes
2 berinjelas grandes
6 pimentões vermelhos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho cortados bem fininhos
1 colher (chá) de páprica doce
Suco de limão a gosto
1/2 xícara de azeite
Preparo
1.Preaqueça o forno até 200-250°C.
2.Corte os legumes de cima para baixo.
3.Coloque os legumes em uma assadeira.
4.Asse durante 30 minutos ou até que os legumes escureçam (o pimentão fica mole, a casca se torna fácil de tirar e a berinjela solta bastante água)
5.Reserve a água da berinjela.
6.Envolva o pimentão ainda quente com filme-plástico.
7.Espere por cerca de 10 minutos.
8.Desenrole o filme plástico.
9.Descasque o pimentão.
10.Corte a berinjela ao meio.
11.Retire a polpa com a ajuda de uma colher.
12.Misture os legumes assados.
13.Amasse os legumes até conseguir uma substância homogênea.
14.Tempere o molho com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
15.Adicione o alho, o suco de limão e a páprica.
16.Adicione o azeite delicadamente.
17.Mexa sem parar.
18.Coloque o molho pronto em um vidro.
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