Aprenda a fazer o tradicional docinho argentino que é um show de sabores
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Alfajor é tudo de bom, mas poucas pessoas sabem fazer em casa. O docinho, muito popular na Argentina, tem origem árabe e chegou à América do Sul através dos espanhóis. Aqui você vai aprender a preparar o tradicional docinho argentino de forma fácil e rápida. A receita rende de 10 a 12 porções, perfeita para festinhas. A receita de alfajor a seguir foi elaborada pelo chef Gabriel Pita, e é servida na Doceria Zucker. Confira o passo a passo:Gosta de doces? Veja também:+ Pavlova, doce australiano+ Brigadeiro de dendê+ Mousse de inhame
Ingredientes
1 ovo
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
75 g amido de milho
5 g de extrato de baunilha
35 g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de bicarbonato de sódio
5 g de fermento em pó
1 leite condensado (cozido)
Chocolate ao leite derretido para cobrir
Preparo
1.Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos.
2.Adicione todos os ingredientes secos e já peneirados em um bowl.
3.Em seguida, adicione o ovo, a manteiga e bata bem.
4.Quando a massa estiver bem homogênea, adicione a baunilha.
5.Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado (bolacha).
6.Coloque tudo em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos ou até começar a dourar e reserve.
7.Cozinhe uma lata de leite condensado por 45 minutos na pressão e espere esfriar.
8.Recheie a massa com doce de leite a gosto e faça uma bolacha recheada.
9.Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter.
10.Banhe os alfajores no chocolate, coloque sobre uma forma com papel manteiga e leve pra geladeira.
11.Sirva quando estiver firme.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.