Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de sal marinho
- 4 ovos médios
- 250 ml de leite
Cobertura
- 3 cebolas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo emmenthal
Preparo
- 1.Coloque a farinha, o sal, os ovos e o leite na batedeira.
- 2.Bata até formar uma massa espessa e homogênea.
- 3.Para quem prefere, pode misturar a massa com uma colher de pau, vigorosamente, até formar bolhas na superfície.
- 4.Deixe a massa descansar por 5 minutos.
- 5.Coloque a água para ferver em uma panela grande.
- 6.Dilua uma colher de sopa de sal marinho
- 7.Preaqueça o forno a 50°C.
- 8.Coloque uma assadeira de alumínio para aquecer junto.
- 9.Use um espremedor comum de batata para modelar o Spätzle diretamente sobre a panela de água borbulhante (a massa é cremosa e pesada semelhante à massa de panqueca brasileira, mas não é possível manipular com as mãos. Ela precisa ser “ralada” diretamente sobre a água fervente).
- 10.Vá cozinhando a massa em pequenas porções (quando a massa subir na superfície da panela significa que ela está cozida).
- 11.Retire da água.
- 12.Rale o queijo de forma fina.
- 13.Descasque as cebolas e as corte em finos anéis.
- 14.Derreta a manteiga em uma frigideira.
- 15.Frite as cebolas em fogo médio até dourar.
- 16.Coloque o Spätzle na assadeira preaquecida.
- 17.Coloque um punhado de queijo emmenthal ralado a cada porção.
- 18.Misture o queijo e a massa com auxílio de dois garfos.
- 19.Pare quando o queijo derreter.
- 20.Use pratos aquecidos para servir, para que o queijo não endureça muito rapidamente.
- 21.Emprate com as cebolas fritas sobre a massa com queijo derretido.